Свидетельство о рождении
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (3) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14614 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8943 | Наверх ##
21 ноября 2012 3:51 | | |
дед игорь Новичок
2 декабря 2012 13:51 До войны мой дед год работал в Спец связи фельдъегерем. Могут ли быть в его личном деле сведения о родственниках? --- мир вам | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14614 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8943 | Наверх ##
4 декабря 2012 4:03 дед игорь Обязательно.
Только хранится это личное дело не в ЗАГСе, а архиве отдела кадров ФАПСИ, куда и следует направлять запрос с приложением ксерокопий документов о родстве. | | |
Lazarev_S-V г. Тольятти Сообщений: 169 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
11 декабря 2012 12:29 Сегодня рассчитывал получить в ЗАГСе по месту жительства справку о рождении моей бабушки по материнской линии. Но, как оказалось, кроме моего свидетельства о рождении, свидетельства о заключении брака моих родителей, свидетельства о рождении моей матери, свидетельства о заключении брака моих дедушки и бабушки, - требуется ещё и свидетельство о смерти моей бабушки. Свидетельство-то, оригинал, имеется, но не у меня, придётся подождать, - так вот я к чему это всё. В дальнейшем я планирую отправить запросы об истребовании справок о смерти родителей моей бабушки (примерные годы смерти известны), НО: и в этом случае мне надо будет предъявлять свидетельство о смерти моей бабушки, т.е. их дочери, или данное предъявление уже будет не обязательным? --- Занимаюсь генеалогией и краеведением села Излегоще Куликовской волости Усманского уезда Тамбовской губернии (ныне – Излегощенского сельсовета Усманского района Липецкой области). | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2790 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15552 | Наверх ##
11 декабря 2012 12:36 Lazarev_S-V написал: [q] НО: и в этом случае мне надо будет предъявлять свидетельство о смерти моей бабушки, т.е. их дочери, или данное предъявление уже будет не обязательным?[/q]
Если Ваши запросы будут относиться к периоду до 1920-25 годов, то документы уже находятся в архивах. Тогда Вам не надо будет предъявлять никаких документов. А если после этого периода и документы находятся в ЗАГСах, то будете предъявлять всё, что требуют. | | |
Lazarev_S-V г. Тольятти Сообщений: 169 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
11 декабря 2012 13:03 Tascha_zhir написал: [q] Если Ваши запросы будут относиться к периоду до 1920-25 годов, то документы уже находятся в архивах. Тогда Вам не надо будет предъявлять никаких документов. А если после этого периода и документы находятся в ЗАГСах, то будете предъявлять всё, что требуют.[/q]
Понятно. Год смерти отца бабушки, т.е. прадеда моего, - приблизительно 1936 г., а прабабушки - приблизительно 1970 г. Значит да, придётся в обоих случаях предъявлять свидетельство о смерти бабушки. --- Занимаюсь генеалогией и краеведением села Излегоще Куликовской волости Усманского уезда Тамбовской губернии (ныне – Излегощенского сельсовета Усманского района Липецкой области). | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2790 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15552 | Наверх ##
11 декабря 2012 13:14 Сергей, так Вам что переживать? Вы говорите, что оригинал имеется. Не важно. что не у Вас. У родственников же. Договоритесь. Хуже тем, у кого его нет вообще и чтобы его получить, надо доказать родство. | | |
11 декабря 2012 13:16 Tascha_zhir написал: [q] Сергей, так Вам что переживать? Вы говорите, что оригинал имеется. Не важно. что не у Вас. У родственников же. Договоритесь. Хуже тем, у кого его нет вообще и чтобы его получить, надо доказать родство.[/q]
Да я не переживаю, это, так сказать, - просто мысли в слух  Привычка --- Занимаюсь генеалогией и краеведением села Излегоще Куликовской волости Усманского уезда Тамбовской губернии (ныне – Излегощенского сельсовета Усманского района Липецкой области). | | |
alekseygordeevУчастник  Казахстан. Мангистау. Актау. Сообщений: 51 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
14 декабря 2012 0:55 Приветствую всех заглянувших в эту тему! Уважаемый народ, у меня возникло несколько вопросов по заполнению этой формы, если кто нибудь может ответить на них, отзовитесь пожалуйста! И так: 1. Возможно ли вписать И.Ф.О., допустим, не только моего деда, а написать например так: ...выдать повторное св. о рож. Лаврова Якова Васильевича и имеющеюся информацию о его родителях, место и год рождения. можно ли? 2. В разделе где написано "Родители: отец, мать", а если я не знаю ихних отчеств, и девичью фамилию матери, как быть, можно не писать? 3. Я не знаю не место, ни дату регистрации его родителей, поставить прочерки? 4. Документ необходим; для чего? Заранее благодарен за потраченное на эту тему время. С Уважением.
Прикрепленный файл (заявление о выдаче повторного свидетельства о рождении (ф.18).RTF, 40284 байт)--- Помни своих предков, и твои потомки будут помнить тебя. | | |
Lidiy Новичок
14 декабря 2012 15:49 Скажите пожалуйста, как восстановить свидетельство о рождении (его украли в детском доме). Поживаю в Приморском крае, а родился в Самаре.??? --- СПАСИБО,LIDIY! | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.