Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о браке

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 90 91 92 93 94  95 
Модератор: Maksim Andreevich
Ganskaya
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,

Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит.
Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.

Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?

Спасибо заранее.
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1773
>> Ответ на сообщение пользователя VeraMoskva от 1 августа 2025 10:25
Получайте справку с иными сведениями о рождении вашего отца. Там могут быть указаны возраст и место работы деда. Дальше с этой информацией нужно будет искать сведения о деде по месту работы (автобиографию, листок по учёту кадров, учётную карточку). Судя по тому, что вы написали, смерть деда врядли кто-то регистрировал в ЗАГС, поэтому вам будет не просто искать о нем сведения, а соответсвенно и о его родителях. А если будете скрывать информацию об умерших 80+ лет назад и игнорировать вопросы, которые вам задают, чтобы помочь, то и помочь вам никто не сможет.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
VeraMoskva
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 1 августа 2025 11:09

Эта справка так и называется " Об иных сведениях" ? И вопросы я не игнарирую и сведения не скрываю, а написала все что знала . Если что то упустила то не со злого умысла. Извините.
VeraMoskva
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0

Malus_domestica написал:
[q]
VeraMoskva
Называется: справка о рождении/браке/смерти с иными сведениями. Ознакомьтесь с темой
https://forum.vgd.ru/30/81997/
Вы изначально неправильно выбрали тему для вопроса: Вы ищете не свидетельство о браке, а вообще сведения о родственниках. Возможно, надо было завести фамильную тему
https://forum.vgd.ru/
Вы новичок, со временем освоитесь на форуме. Но, пожалуйста, внимательнее выбирайте темы, читайте заголовки и подзаголовки.
По ЗАГС есть целый раздел, в котором много полезной информации
https://forum.vgd.ru/30/
[/q]

Спасибо большое. Я действительно новичок и еще не совсем знаю куда написать и как правильно задать вопрос.
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9340

VeraMoskva написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 1 августа 2025 11:09
Эта справка так и называется " Об иных сведениях" ? И вопросы я не игнарирую и сведения не скрываю, а написала все что знала . Если что то упустила то не со злого умысла. Извините.
[/q]

«Справка о браке / рождении / смерти с иными сведениями»(из актовой записи).
В разные годы неоднократно менялись формы актовых записей,поэтому и сведения будут разниться.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1773

VeraMoskva написал:
[q]
Эта справка так и называется " Об иных сведениях"
[/q]

Нет, справкаи называются Справка о рождении/браке/расторжении брака/смерти.... По умолчанию они содержат мало сведений, значительно меньше, чем занесено в актовую книгу. Чтобы в неё включили все, что есть в актовой записи, нужно связаться с ЗАГСом где хранится актовая книга и попросить их перенести эти сведения в ЕГР ЗАГС, после чего можно получить справку с иными сведениями в МФЦ (только нужно сказать, что вам нужна именно справка с иными сведениями и перечислить их в заявлении). Либо можно направить заявление в ЗАГС, где хранится книга, на выдачу справки с иными сведениями (перечислить в заявлении) и они направят её в выбранный ЗАГС.
Подробнее прочтите отсюда https://forum.vgd.ru/post/30/81997/p5377763.htm#pp5377763 и до конца темы.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
Лайк (3)
alex_78
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Всем привет!

В продолжении моей темы, ищу свидетельство о браке моих бабушки и дедушки по отцу. Есть гипотеза что они поженились в начале войны в УЗССР (г. Наманган). Сделал туда запрос, свидетельство о рождении отца быстро нашли и восстановили, а вот свидетельство о браке его родителей не могут найти. Запрос делали и по городу Намангану и по району, и по всему Узбекистану - ничего не нашли.

Дедушка погиб на ВОВ в 1942 и моя бабушка получала пенсию за него на сына (моего отца) пока он учился в школе. Как я понимаю тогда все было строго и пенсию платили ТОЛЬКО родственникам. Как вы думаете, могут сохраниться данные о браке в пенсионом фонде? Или нужно искать в другом месте?
syrok69

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 81
>> Ответ на сообщение пользователя alex_78 от 8 августа 2025 12:29

Со стороны бабушки искали?
Согласно ответов на этом форуме по документам ПФ, срок хранения дел в ПФ не 50 лет
---
Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Оксанич , Мошуров, Киевская губерня
Летов, Цесис, Латвия
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

alex_78 написал:
[q]
свидетельство о браке его родителей не могут найти. Запрос делали и по городу Намангану и по району, и по всему Узбекистану - ничего не нашли.
Дедушка погиб на ВОВ в 1942
[/q]

В 1926-1944 гг. регистрация брака была делом добровольным.
Люди экономили на госпошлине .
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 90 91 92 93 94  95 
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о браке [тема №16986]
Вверх ⇈