Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о браке

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Ganskaya
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,

Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит.
Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.

Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?

Спасибо заранее.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647

komarovdanika написал:
[q]
можно ли подать заявление в ЗАГС на свидетельство о бракосочетании, если я знаю только имена и фамилию?
[/q]

Хорошо бы хотя бы примерную дату, год (возможные годы) бракосочетания указать в заявлении. Если фамилии и имена не слишком распространенные (типа Иван Смирнов + Марья Васильева), то может быть и примут заявление. Как повезет, кто принимать заявление будет...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1617

komarovdanika написал:
[q]
У нас имеется свидетельство о рождении их сына, где указана лишь их имена и фамилия.
[/q]

какого года рождения их сын?
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Эта тема была выделена из темы "Подача заявления в ЗАГС, но есть нюанс" (12 июля 2024 21:38)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571

komarovdanika написал:
[q]
Я хочу подать заявку в ЗАГС на получения свидетельства о бракосочетании моих предков. Нюанс заключается в том, что мы не можем нигде найти информацию о отчествах супруг. У нас имеется свидетельство о рождении их сына, где указана лишь их имена и фамилия.

Подскажите, можно ли подать заявление в ЗАГС на свидетельство о бракосочетании, если я знаю только имена и фамилию? Хотелось бы понять, как отсортированы архивные документы, то есть как их будут искать?
[/q]

Найдите вменяемого сотрудника, пусть вам предварительно поищут по ФИ, региону, диапазону лет. Искать в базе можно (и нужно) без О, но супруги в браке конечно должны совпадать по ФИО с рождением ребенка.
Сотрудник подскажет, что больше похоже на правду. Под эту запись напишите заявление.
Надо смотреть нюансы - какие годы брака и рождения, как выглядит сохранившийся документ, какой регион.
dleos90

dleos90

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 113

komarovdanika написал:
[q]
Я хочу подать заявку в ЗАГС на получения свидетельства о бракосочетании моих предков. Нюанс заключается в том, что мы не можем нигде найти информацию о отчествах супруг. У нас имеется свидетельство о рождении их сына, где указана лишь их имена и фамилия.

Подскажите, можно ли подать заявление в ЗАГС на свидетельство о бракосочетании, если я знаю только имена и фамилию? Хотелось бы понять, как отсортированы архивные документы, то есть как их будут искать?
[/q]

А справки о смерти супругов вы уже получили? Там нет отчеств?
Лайк (1)
asket1972

asket1972

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 109
У меня возник вот такой вопрос. Кто знает подскажите, могли ли в 1937 году зарегистрировать брак в сельской местности, в пятницу?
---
Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск
asket1972

asket1972

Краснодар
На сайте с 2022 г.

Malus_domestica написал:
[q]

asket1972 написал:
[q]

У меня возник вот такой вопрос. Кто знает подскажите, могли ли в 1937 году зарегистрировать брак в сельской местности, в пятницу?

[/q]

Чем пятница отличается от других дней? Сельсовет, который регистрировал браки, ведь работал, пришли и расписались.
[/q]

Просто на моей памяти, в СССР, страницах регистрировали браки и играли свадьбы только по субботам, ни в какой другой день. Вот отсюда и возник вопрос
---
Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
В понедельник сельсовет регистрировал брак. У моих стоит дата регистрации воскресенье.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
asket1972

asket1972

Краснодар
На сайте с 2022 г.

tirael написал:
[q]

asket1972 написал:
[q]

Просто на моей памяти, в СССР, страницах регистрировали браки и играли свадьбы только по субботам, ни в какой другой день. Вот отсюда и возник вопрос
[/q]

Поделюсь своей статистикой: пятница (32г.), воскресенье и среда (36г.) и вторник (37г.).
[/q]

Спасибо, так и есть. Посмотрел сведения о браке другой линии, там брак 1936 года, регистрация была в понедельник
---
Александр Че
Mari_77
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 19
Дорогие друзья, помогите, пожалуйста, разобраться, реально ли, заказывая справку, подтверждающую брак бабушки и дедушки, параллельно выяснить, были ли у них дети, помимо моего родителя? Есть информация, что были, но умерли, а вот когда родились - не знаю. Как это можно выяснить?
Заранее благодарю!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о браке [тема №16986]
Вверх ⇈