Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о браке

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Ganskaya
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,

Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит.
Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.

Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?

Спасибо заранее.
Elenalobareva89

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте! Нашла в метрических книгах запись о рождении сестры прадеда 1909г. Возле записи стоит метка , как я понимаю о повторной выдаче свидетельства о рождении, номер и дата 72г. Если у меня есть родство до прадеда, есть копия страниц похоз. книг где указан отец и мать прадеда, и эта запись о рождении сестры прадеда, могу ли я обратиться в ЗАГС с просьбой найти информацию и ее браке.? Или это не совсем действительные документы родства для ЗАГСа? В метрических книгах нет информации о ее браке. Думаю возможно вышла замуж уже при Загсах.
Elenalobareva89

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 53
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 4 июля 2024 11:58

К сожалению записи о рождении прадеда нет, он родился в Беларуси, мк по данным годам того района не сохранилось. А сестра его наверняка была замужем и имела другую фамилию, какую я не знаю...
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1569

Elenalobareva89 написал:
[q]
он родился в Беларуси, мк по данным годам того района не сохранилось
[/q]

Именно поэтому для работы с гражданскими актами экс-СССР нужно не только эпизодическое посещение Профсоюзной, но и дополнительная информация.

По сообщениям других участников форума органы ЗАГС РФ иногда принимают в качестве подтверждения родства цифровые копии метрических книг.
Я бы шел с копиями ПХК, никаких санкций за эту попытку нет, а человеческий фактор есть.
В случае отказа можно обратиться к нам за платной правовой помощью.

Что касается рождения прадеда, несмотря на предполагаемую утрату оригинальной книги (мы не знаем конкретную локацию - Лепельский уезд?), документы, подтверждающие рождение прадеда могли отложиться не только в составе материалов церкви и органов ЗАГС. Зависит от биографии прадеда и мест его проживания.
komarovdanika
Новичок

Московская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Я хочу подать заявку в ЗАГС на получения свидетельства о бракосочетании моих предков. Нюанс заключается в том, что мы не можем нигде найти информацию о отчествах супруг. У нас имеется свидетельство о рождении их сына, где указана лишь их имена и фамилия.

Подскажите, можно ли подать заявление в ЗАГС на свидетельство о бракосочетании, если я знаю только имена и фамилию? Хотелось бы понять, как отсортированы архивные документы, то есть как их будут искать?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608

komarovdanika написал:
[q]
можно ли подать заявление в ЗАГС на свидетельство о бракосочетании, если я знаю только имена и фамилию?
[/q]

Хорошо бы хотя бы примерную дату, год (возможные годы) бракосочетания указать в заявлении. Если фамилии и имена не слишком распространенные (типа Иван Смирнов + Марья Васильева), то может быть и примут заявление. Как повезет, кто принимать заявление будет...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1592

komarovdanika написал:
[q]
У нас имеется свидетельство о рождении их сына, где указана лишь их имена и фамилия.
[/q]

какого года рождения их сын?
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Эта тема была выделена из темы "Подача заявления в ЗАГС, но есть нюанс" (12 июля 2024 21:38)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1569

komarovdanika написал:
[q]
Я хочу подать заявку в ЗАГС на получения свидетельства о бракосочетании моих предков. Нюанс заключается в том, что мы не можем нигде найти информацию о отчествах супруг. У нас имеется свидетельство о рождении их сына, где указана лишь их имена и фамилия.

Подскажите, можно ли подать заявление в ЗАГС на свидетельство о бракосочетании, если я знаю только имена и фамилию? Хотелось бы понять, как отсортированы архивные документы, то есть как их будут искать?
[/q]

Найдите вменяемого сотрудника, пусть вам предварительно поищут по ФИ, региону, диапазону лет. Искать в базе можно (и нужно) без О, но супруги в браке конечно должны совпадать по ФИО с рождением ребенка.
Сотрудник подскажет, что больше похоже на правду. Под эту запись напишите заявление.
Надо смотреть нюансы - какие годы брака и рождения, как выглядит сохранившийся документ, какой регион.
dleos90

dleos90

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 113

komarovdanika написал:
[q]

[/q]

А справки о смерти супругов вы уже получили? Там нет отчеств?
Лайк (1)
asket1972

asket1972

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 109
У меня возник вот такой вопрос. Кто знает подскажите, могли ли в 1937 году зарегистрировать брак в сельской местности, в пятницу?
---
Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о браке [тема №16986]
Вверх ⇈