Свидетельство о браке
Ganskaya Новичок
21 мая 2007 14:24ЗАГС Комсомольска-на-Амуре Здравствуйте,
Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит. Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.
Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?
Спасибо заранее. | | |
Elenalobareva89 Сообщений: 111 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
4 июля 2024 11:25 Здравствуйте! Нашла в метрических книгах запись о рождении сестры прадеда 1909г. Возле записи стоит метка , как я понимаю о повторной выдаче свидетельства о рождении, номер и дата 72г. Если у меня есть родство до прадеда, есть копия страниц похоз. книг где указан отец и мать прадеда, и эта запись о рождении сестры прадеда, могу ли я обратиться в ЗАГС с просьбой найти информацию и ее браке.? Или это не совсем действительные документы родства для ЗАГСа? В метрических книгах нет информации о ее браке. Думаю возможно вышла замуж уже при Загсах. | | |
Elenalobareva89 Сообщений: 111 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
5 июля 2024 3:06 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 4 июля 2024 11:58 К сожалению записи о рождении прадеда нет, он родился в Беларуси, мк по данным годам того района не сохранилось. А сестра его наверняка была замужем и имела другую фамилию, какую я не знаю... | | |
the_yegor | Наверх ##
5 июля 2024 10:02 Elenalobareva89 написал: [q] он родился в Беларуси, мк по данным годам того района не сохранилось[/q]
Именно поэтому для работы с гражданскими актами экс-СССР нужно не только эпизодическое посещение Профсоюзной, но и дополнительная информация. По сообщениям других участников форума органы ЗАГС РФ иногда принимают в качестве подтверждения родства цифровые копии метрических книг. Я бы шел с копиями ПХК, никаких санкций за эту попытку нет, а человеческий фактор есть. В случае отказа можно обратиться к нам за платной правовой помощью. Что касается рождения прадеда, несмотря на предполагаемую утрату оригинальной книги (мы не знаем конкретную локацию - Лепельский уезд?), документы, подтверждающие рождение прадеда могли отложиться не только в составе материалов церкви и органов ЗАГС. Зависит от биографии прадеда и мест его проживания. | | |
komarovdanika Новичок
Московская область Сообщений: 15 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
12 июля 2024 17:00 Я хочу подать заявку в ЗАГС на получения свидетельства о бракосочетании моих предков. Нюанс заключается в том, что мы не можем нигде найти информацию о отчествах супруг. У нас имеется свидетельство о рождении их сына, где указана лишь их имена и фамилия.
Подскажите, можно ли подать заявление в ЗАГС на свидетельство о бракосочетании, если я знаю только имена и фамилию? Хотелось бы понять, как отсортированы архивные документы, то есть как их будут искать? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17027 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608 | Наверх ##
12 июля 2024 18:07 komarovdanika написал: [q] можно ли подать заявление в ЗАГС на свидетельство о бракосочетании, если я знаю только имена и фамилию?[/q]
Хорошо бы хотя бы примерную дату, год (возможные годы) бракосочетания указать в заявлении. Если фамилии и имена не слишком распространенные (типа Иван Смирнов + Марья Васильева), то может быть и примут заявление. Как повезет, кто принимать заявление будет... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3005 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1592
| Наверх ##
12 июля 2024 18:51 komarovdanika написал: [q] У нас имеется свидетельство о рождении их сына, где указана лишь их имена и фамилия.
[/q]
какого года рождения их сын? --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
Эта тема была выделена из темы "Подача заявления в ЗАГС, но есть нюанс" (12 июля 2024 21:38)
|
the_yegor | Наверх ##
12 июля 2024 22:38 komarovdanika написал: [q] Я хочу подать заявку в ЗАГС на получения свидетельства о бракосочетании моих предков. Нюанс заключается в том, что мы не можем нигде найти информацию о отчествах супруг. У нас имеется свидетельство о рождении их сына, где указана лишь их имена и фамилия.
Подскажите, можно ли подать заявление в ЗАГС на свидетельство о бракосочетании, если я знаю только имена и фамилию? Хотелось бы понять, как отсортированы архивные документы, то есть как их будут искать?[/q]
Найдите вменяемого сотрудника, пусть вам предварительно поищут по ФИ, региону, диапазону лет. Искать в базе можно (и нужно) без О, но супруги в браке конечно должны совпадать по ФИО с рождением ребенка. Сотрудник подскажет, что больше похоже на правду. Под эту запись напишите заявление. Надо смотреть нюансы - какие годы брака и рождения, как выглядит сохранившийся документ, какой регион. | | |
dleos90 Сообщений: 149 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
12 июля 2024 22:52 komarovdanika написал: [q] Я хочу подать заявку в ЗАГС на получения свидетельства о бракосочетании моих предков. Нюанс заключается в том, что мы не можем нигде найти информацию о отчествах супруг. У нас имеется свидетельство о рождении их сына, где указана лишь их имена и фамилия.
Подскажите, можно ли подать заявление в ЗАГС на свидетельство о бракосочетании, если я знаю только имена и фамилию? Хотелось бы понять, как отсортированы архивные документы, то есть как их будут искать?[/q]
А справки о смерти супругов вы уже получили? Там нет отчеств? | | Лайк (1) |
asket1972 Краснодар Сообщений: 262 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
21 июля 2024 11:46 У меня возник вот такой вопрос. Кто знает подскажите, могли ли в 1937 году зарегистрировать брак в сельской местности, в пятницу? --- Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск | | |
|