Свидетельство о браке
Ganskaya Новичок
21 мая 2007 14:24ЗАГС Комсомольска-на-Амуре Здравствуйте,
Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит. Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.
Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?
Спасибо заранее. | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1216 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1042
| Наверх ##
8 июня 2024 11:12 asket1972 написал: [q] Но почему то без указания места регистрации брака.[/q]
Потому что место регистрации брака не фиксировалось в записях о рождении детей, а также в записях о расторжении брака, увы. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
asket1972 Краснодар Сообщений: 262 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
8 июня 2024 13:52 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 8 июня 2024 11:10 Спасибо!!! Буду пробовать --- Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск | | |
8 июня 2024 14:09 TatyanaEgorova написал: [q] asket1972 написал:
[q] Но почему то без указания места регистрации брака.
[/q]
Потому что место регистрации брака не фиксировалось в записях о рождении детей, а также в записях о расторжении брака, увы.[/q]
ОШИБАЕТЕСЬ!
 --- Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск | | Лайк (1) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1216 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1042
| Наверх ##
8 июня 2024 14:52 asket1972, Вы правы. В 1961 году должны были указывать (я не обратила внимания на 1961 год, увидела 1937 год, у моих тоже за этот год брак не нашли ни в ЕГР, ни по месту жительства, хотя в записи о разводе есть дата заключения брака). Вам, наверное, по региону проживания с различными вариантами написания ФИО (могут быть и совсем невероятные опечатки) нужно искать в ЕГР. Хотя моих не нашли. Плохо в ЗАГСах с 1937 годом --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
Эта тема была выделена из темы "Восстановление записи акта ГС через суд" (8 июня 2024 16:35)
|
| Наверх ##
9 июня 2024 12:22 asket1972, вот тоже у деда и бабушки мужа брак не нашли в 30-е годы, а в записях о рождении их детей (в том числе в 1960 году) основание для внесения сведений об отце вообще не указано. Рождение регистрировали в сельсовете, Горьковская область. Видимо, такое отношение к регистрации было в сельской местности. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
| Наверх ##
9 июня 2024 12:39 Malus_domestica написал: [q] Может, брак был заключён не в 30-е годы, позже? До 1944 г. регистрация брака была не обязательной[/q]
Да уж, конечно, это мне известно. Искали за весь период с 1935 (17 лет невесте) до 1960. Не нашли ни в ЕГР, ни в районном ЗАГСе, где хранятся сейчас актовые книги из того сельсовета. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
9 июня 2024 12:46 TatyanaEgorova написал: [q] asket1972, вот тоже у деда и бабушки мужа брак не нашли в 30-е годы, а в записях о рождении их детей (в том числе в 1960 году) основание для внесения сведений об отце вообще не указано. Рождение регистрировали в сельсовете, Горьковская область. Видимо, такое отношение к регистрации было в сельской местности.[/q]
Просто попросите работника ЗАГС, что бы он связался с тем ЗАГСом, где находятся сами бумажные носители. И тот ЗАГС пусть проверит эту запись о рождении ребенка за 60-й год. Возможно внесли не всю информацию, как и в моем случае --- Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск | | Лайк (1) |
| Наверх ##
9 июня 2024 13:30 asket1972 написал: [q] Просто попросите работника ЗАГС, что бы он связался с тем ЗАГСом, где находятся сами бумажные носители. И тот ЗАГС пусть проверит эту запись о рождении ребенка за 60-й год. Возможно внесли не всю информацию, как и в моем случае[/q]
Так и собираюсь сделать. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
|