Свидетельство о браке
Ganskaya Новичок
21 мая 2007 14:24ЗАГС Комсомольска-на-Амуре Здравствуйте,
Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит. Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.
Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?
Спасибо заранее. | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 844 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
8 мая 2024 14:51 Elkali написал: [q] Добрый день! Я составляю древо по линии матери, ищу предков деда. Смогла получить справку о рождении деда - в ней есть ФИО родителей, национальность, но нет возраста, года рождения и пр. Рождение деда зарегистрировано в Электростали в 1936 году. Я знаю по рассказам бабушки, что вся семья деда жила в Электростали. Сегодня в МФЦ операционист нашла запись о браке людей с ФИО, совпадающими со справкой о рождении деда в том же 1936 году в Электростали, но отказалась выдавать мне справку о браке с этими данными, тк я не могу подтвердить факт смерти этих людей и не знаю год их рождения. Но как я это докажу, если на руках только свидетельство о рождении деда без года рождения его родителей.. Подскажитие, пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы найти год и место рождения прадеда и прабабушки? Хочу добраться до метрических книг. Устных источников и пр документов нет, тк мой дед развёлся с бабушкой.[/q]
В 1936 году не указывали даты рождения родителей, только возраст. Если родители умерли после 1970 года, то там могут быть дата и место рождения. Вам нужно связываться с ЗАГСом в Электростали, чтобы они внесли в ЕГР ЗАГС иные сведения и снова получаться справку о рождении. Оттуда возможно узнаете возраст и место работы. Еще просить поискать в ЕГР ЗАГС данные о расторжении брака и их смерть, но это сложнее, если даже примерный промежуток не знаете. Подробнее здесь и по ссылка в сообщении https://forum.vgd.ru/post/151/128205/p4946658.htm#pp4946658 --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (2) |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1223
| Наверх ##
8 мая 2024 15:43 8 мая 2024 15:49 Elkali, без документов о смерти Богданова Николая Марковича и Пшенниковой Анастасии Васильевны Вы не сможете получить документ об их браке, поэтому сначала в ЗАГСовской базе просите найти записи о смерти этих людей и в выдаваемых Вам документах обязательно просите внести даты и места их рождения (это если умерли они после 1970 года)/их возраст (а это если они умерли до 1970 года), а потом уже вот сможете получить информацию по их браку. Родители Вашего Богданова Бориса Николаевича наверняка же и умерли в Электростали, значит так и говорите, что нужны такие-то такие-то умершие в Электростали. Вряд ли столкнётесь с полными тёзками, к тому же умершими тоже в Электростали. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | Лайк (2) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1120
| Наверх ##
8 мая 2024 16:29 Elkali, Dzhentelmenudachi написал: [q] без документов о смерти Богданова Николая Марковича и Пшенниковой Анастасии Васильевны Вы не сможете получить документ об их браке[/q]
Без документа о смерти хотя бы одного из супругов, документ о браке не получите. Но, думаю, Вам будет интересно получить справки с иными сведениями о смерти обоих. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (2) |
asket1972 Краснодар Сообщений: 265 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 111 | Наверх ##
8 июня 2024 10:49 the_yegor написал: [q] asket1972 написал:
[q] Где и в каких документах может указываться сведения о браке, о смене фамилии?
[/q]
В паспорте жены после смены фамилии. Домовую книгу поднимите, если сохранилась.
Вообще в ЕГР запись ищется по любым регионам. Мы так ищем. Еще от года брака зависит. Регистрация брака до 1944 была опциональной.
[/q]
Добрый день. Домовые книги не сохранились. Но, вчера получил справку о рождении последнего ребенка за 1961 год. В графе основание внесения сведений об отце, указано СВИДЕТЕЛЬСТВО О ЗАКЛЮЧЕНИИ БРАКА ЗАПИСЬ АКТА № 31 от 19.11.1937 года . Но почему то без указания места регистрации брака. Подскажите, можно ли каким то образом найти, выяснить где конкретно был заключен брак. Если еще известен регион проживания и два населенных пункта где родились старшие дети. Первая вне брака, вторая уже в браке. Хотя до получения номера и даты заключения брака, я уже получил из ЗАГСов справки по форме 13. Возможно ни кто толком ни чего не проверял на бумажных носителях? Или просто надо расширять диапазон поиска по близлежащим населенным пунктам? --- Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск | | |
the_yegor | Наверх ##
8 июня 2024 11:10 >> Ответ на сообщение пользователя asket1972 от 8 июня 2024 10:49 Вы можете в ЗАГС попросить поискать брак по всему району. Если брак зарегистрирован в 1937, и первичные записи (книги) не были утрачены в 1941-1944, они должны быть внесены в ЕГР (базу), иногда - с ошибками в ФИО. 31-й брак для ноября - маловато, видимо сельская местность. При поиске в ЕГР всплывают результаты по всему району за весь период, а уже дальше при распечатке ответа результаты фильтруют (когда речь о ф.13 и 15 - отриц.ответ). По бумажным книгам ищут только по отдельному запросу и то, только по алфавитным указателям "того" времени (они составлены прямо в первичных книгах). Поговорите с ЗАГСом, какая там довоенная сохранность, пусть поищут по фамилии с вариацией сомнительных букв. | | Лайк (2) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1120
| Наверх ##
8 июня 2024 11:12 asket1972 написал: [q] Но почему то без указания места регистрации брака.[/q]
Потому что место регистрации брака не фиксировалось в записях о рождении детей, а также в записях о расторжении брака, увы. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
8 июня 2024 13:52 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 8 июня 2024 11:10 Спасибо!!! Буду пробовать --- Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск | | |
8 июня 2024 14:09 TatyanaEgorova написал: [q] asket1972 написал:
[q] Но почему то без указания места регистрации брака.
[/q]
Потому что место регистрации брака не фиксировалось в записях о рождении детей, а также в записях о расторжении брака, увы.[/q]
ОШИБАЕТЕСЬ!
 --- Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск | | Лайк (1) |
| Наверх ##
8 июня 2024 14:52 asket1972, Вы правы. В 1961 году должны были указывать (я не обратила внимания на 1961 год, увидела 1937 год, у моих тоже за этот год брак не нашли ни в ЕГР, ни по месту жительства, хотя в записи о разводе есть дата заключения брака). Вам, наверное, по региону проживания с различными вариантами написания ФИО (могут быть и совсем невероятные опечатки) нужно искать в ЕГР. Хотя моих не нашли. Плохо в ЗАГСах с 1937 годом --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
Эта тема была выделена из темы "Восстановление записи акта ГС через суд" (8 июня 2024 16:35)
|
|