Свидетельство о браке
Ganskaya Новичок
21 мая 2007 14:24ЗАГС Комсомольска-на-Амуре Здравствуйте,
Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит. Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.
Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?
Спасибо заранее. | | |
Mart0305 Новичок
22 января 2024 17:50 22 января 2024 18:14 Добрый день.Подскажите пожалуйста,можно ли получить СОБ или справку с иными сведениями о браке бабушки,если брак был расторгнут в Москве ,о расторжение я получила,но надо документ что о браке,он был в Минске в1932 г.Может я как -то не так запрос делаю?может это называется по другому?это вообще реально о браке получить?куда можно подать запрос,в мфц говорят нет | | |
andrew-2009 Новичок
8 февраля 2024 0:45 Добрый день!
Хотел в ЗАГСе запросить справку о браке деда и бабушки. Бабушка живая, а дед умер. Собрал документы с цепочкой родства до деда, но ЗАГС мне хочет отказать в получении справки без доверенности от бабушки или же хотят, чтобы она сама заявление на справку подавала.
Правомерный ли отказ со стороны ЗАГС, каким нормативно-правовыми документами регламентируется перечень документов и состав лиц, которые имеют право обращаться за получением документов по своим предкам?
Тут читал разные часиные случаи, кому-то выдавали справку без доверенности и без необходимости тащить бабушку в ЗАГС, а кому-то нет, непонятно от чего это зависит. | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1122
| Наверх ##
8 февраля 2024 12:48 andrew-2009, при наличии СОС деда, как Вам выше написали, доверенность или присутствие бабушки не нужно. Вы запрашиваете справку о браке деда. Аналогично могли бы получить справки о нескольких его браках (в том числе с чужими Вам женщинами), если бы дед был женат несколько раз. Я такие справки получала. И о браке умершего при живой жене получала. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (3) |
igor19k Сообщений: 465 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 529 | Наверх ##
1 апреля 2024 23:13 Доброго дня всем. Прсьба помочь с таким вопросом. По отцовской линии дедушка и бабушка женились при одной фамилии деда. Отец родился под другой фамилией (скажем так, что пара букв отличалась в окончании), дед умер уже под фамилией отца, бабушка умерла под фамилией деда, указанной в записи о браке. Свидетельство о смерти деда мне выдали (фамилия одна), а вот свидетельство о браке деда с бабулей и ее смерти не выдали. Ответ работник ЗАГС такой, что фамилия уже другая и Вы, типа, не родственник. Спасибо, хоть нашли запись о самом браке (хоть фамилия и другая, но, хоть дату сказали). А в ЗАГСовской записи о смерти бабушки указано, что свидетельство выдано ее сыну (моему отцу, в живых, его, к сожалению, увы уже нет). Но, фамилия ее там не совпадает с отцовской из за этих пары букв. Что вот делать, не знаю. Метрическую запись о рождении деда нашел, там именно фамилия как при бракосочетании с бабулей. А вот когда ему в паспорте пару буковок переставили никто уже не подскажет. Есть ли механизм подтвердить родство с дедом? --- Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 847 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1907 | Наверх ##
1 апреля 2024 23:54 1 апреля 2024 23:59 igor19k написал: [q] Доброго дня всем. Прсьба помочь с таким вопросом. По отцовской линии дедушка и бабушка женились при одной фамилии деда. Отец родился под другой фамилией (скажем так, что пара букв отличалась в окончании), дед умер уже под фамилией отца, бабушка умерла под фамилией деда, указанной в записи о браке. Свидетельство о смерти деда мне выдали (фамилия одна), а вот свидетельство о браке деда с бабулей и ее смерти не выдали. Ответ работник ЗАГС такой, что фамилия уже другая и Вы, типа, не родственник. Спасибо, хоть нашли запись о самом браке (хоть фамилия и другая, но, хоть дату сказали). А в ЗАГСовской записи о смерти бабушки указано, что свидетельство выдано ее сыну (моему отцу, в живых, его, к сожалению, увы уже нет). Но, фамилия ее там не совпадает с отцовской из за этих пары букв. Что вот делать, не знаю. Метрическую запись о рождении деда нашел, там именно фамилия как при бракосочетании с бабулей. А вот когда ему в паспорте пару буковок переставили никто уже не подскажет. Есть ли механизм подтвердить родство с дедом?[/q]
1. А мать в свидетельстве о рождении отца записана с какой фамилией? Со своей брачной или неправильной фамилией деда? 2. Откуда Вы узнали, что в актовой записи о получении свидетельства о смерти бабушки указан отец и с фамилией деда с ошибкой? Заявитель о смерти не указан? 3. Получили ли Вы какой-нибудь документ о смерти бабушки? Желательно получить справку с иными сведениями, где был бы указан Ваш отец как получатель свидетельства. 4. Механизм точно есть - обратиться в суд. Даже доказательства есть - запись ФИО отца в актовой записи о смерти. Вот только если справки с иными сведениями о ее смерти нет, то я даже не знаю, как попросить суд обосновать необходимость истребования копии актовой записи. Довод мне сказали/показали, что там указаны ФИО отца, вряд ли прокатит. Если же справка есть, то ее можно приложить как доказательство. Возможно в документах на работе отца/деда сохранились какие-то автобиографии, где они пишут ФИО родителей, детей, супругов, это тоже доказательства для суда. Возможно подписанные фотографии есть (хотя в моем случае, как мне кажется, суд не стал считать их за доказательства). Может быть дома или где-то еще какие-то иные документы, содержащие косвенные доказательства родства. Также стоит поискать данные из домовых/похозяйственных книг. 5. У меня тоже в документах не все гладко, но из них видно, что это одни и те же люди и родственники. И мой ЗАГС в этом случае придерживается позиции, что свидетельство на основе этих документов не выдадим, а справку - пожалуйста. Может и Ваши усмотрят доказательства и выдадут только справку, а не свидетельства. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (1) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1122
| Наверх ##
2 апреля 2024 10:14 igor19k, Вам выше всё правильно написали. Дополнительно советую попробовать получить форму 1 на отца, если он получал паспорт образца 1974 года, в УМВД по месту его жительства в тот период (там должны быть указаны ФИО его родителей). Родство с отцом же Вы можете подтвердить. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
igor19k Сообщений: 465 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 529 | Наверх ##
2 апреля 2024 15:41 Спасибо за советы. tirael написал: [q] 1. А мать в свидетельстве о рождении отца записана с какой фамилией? Со своей брачной или неправильной фамилией деда?[/q]
В справке о рождении отца фамилия родителей указана одна, как и у меня. То есть не та под которой родился дед и женился на бабушке. tirael написал: [q] 2. Откуда Вы узнали, что в актовой записи о получении свидетельства о смерти бабушки указан отец и с фамилией деда с ошибкой? Заявитель о смерти не указан?[/q]
Мне дали посмотреть "одним глазком" кому была выдана справка о смерти бабушки. Моему отцу, с фамлией как и уменя. В записи не сказано, что отец сын умершей. TatyanaEgorova написал: [q] 3. Получили ли Вы какой-нибудь документ о смерти бабушки?[/q]
К сожалению, никаких документов о смерти бабушки нет, работник ЗАГС мне дату просто сказал - прказал, опять же спасибо и на этом. TatyanaEgorova написал: [q] Дополнительно советую попробовать получить форму 1 на отца, если он получал паспорт образца 1974 года[/q]
Да, стоит попробовать. Хотя, ели в справке о рождении отца указаны родители с его же фамилией, то вряд ли в 1 форме будет другая. А вот домовые книги это идея. Надо в жеу обратиться. Скорее всего, там будут указаны фамилии при заселении или получении ордера, еще до рождения отца. --- Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай | | |
89204833735 Новичок
Тамбов Сообщений: 19 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
8 апреля 2024 14:21 Добрый день, очень надо найти свидетельство о браке между моей бабушкой Жуковой Анной Ильиничной 1904 г рождения и Пучковым Иваном Дмитриевичем. К сожалению ничего про него не знаю. | | |
К данной теме присоединена тема "Жукова Анна Ильинична" (8 апреля 2024 16:33)
|
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9437 | Наверх ##
8 апреля 2024 16:40 89204833735 написал: [q] Добрый день, очень надо найти свидетельство о браке между моей бабушкой Жуковой Анной Ильиничной 1904 г рождения и Пучковым Иваном Дмитриевичем. К сожалению ничего про него не знаю.[/q]
Дата события ? 1.Если после 1925г- идёте в свой ЗАГС с документами о родстве и Вам ищут по Единой базе ЗАГС. 2. Если до 1925г то актовые книги ЗАГСа уже должны быть переданы в региональный архив.Запрос. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|