Свидетельство о браке
Ganskaya Новичок
21 мая 2007 14:24ЗАГС Комсомольска-на-Амуре Здравствуйте,
Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит. Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.
Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?
Спасибо заранее. | | |
berle Ставрополь Сообщений: 407 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1056
| Наверх ##
10 января 2024 19:37 В справке о браке моих дедушки и бабушки 1928 г., выданной ЗАГСом, в графе "социальное положение" и у жениха, и у невесты записано "помог. член семьи". Что означает эта запись? Что они на иждивении других членов семьи? --- Ищу Смуглиенко (Екатеринославская губерния, Старомарьевское Ставроп. края, г. Ставрополь), Озеровы (ст. Михайловская Ставр.губ., с. Старомарьевское), Пахомовы (с. Надежда, г. Ставрополь), Левченко, Злобины (Курская губ., с. Донское Ставр. кр), Териковы (г.Ставрополь), Кауновы (Алтайский край) | | |
Mart0305 Новичок
22 января 2024 17:50 22 января 2024 18:14 Добрый день.Подскажите пожалуйста,можно ли получить СОБ или справку с иными сведениями о браке бабушки,если брак был расторгнут в Москве ,о расторжение я получила,но надо документ что о браке,он был в Минске в1932 г.Может я как -то не так запрос делаю?может это называется по другому?это вообще реально о браке получить?куда можно подать запрос,в мфц говорят нет | | |
andrew-2009 Новичок
8 февраля 2024 0:45 Добрый день!
Хотел в ЗАГСе запросить справку о браке деда и бабушки. Бабушка живая, а дед умер. Собрал документы с цепочкой родства до деда, но ЗАГС мне хочет отказать в получении справки без доверенности от бабушки или же хотят, чтобы она сама заявление на справку подавала.
Правомерный ли отказ со стороны ЗАГС, каким нормативно-правовыми документами регламентируется перечень документов и состав лиц, которые имеют право обращаться за получением документов по своим предкам?
Тут читал разные часиные случаи, кому-то выдавали справку без доверенности и без необходимости тащить бабушку в ЗАГС, а кому-то нет, непонятно от чего это зависит. | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1122
| Наверх ##
8 февраля 2024 12:48 andrew-2009, при наличии СОС деда, как Вам выше написали, доверенность или присутствие бабушки не нужно. Вы запрашиваете справку о браке деда. Аналогично могли бы получить справки о нескольких его браках (в том числе с чужими Вам женщинами), если бы дед был женат несколько раз. Я такие справки получала. И о браке умершего при живой жене получала. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (3) |
igor19k Сообщений: 465 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 529 | Наверх ##
1 апреля 2024 23:13 Доброго дня всем. Прсьба помочь с таким вопросом. По отцовской линии дедушка и бабушка женились при одной фамилии деда. Отец родился под другой фамилией (скажем так, что пара букв отличалась в окончании), дед умер уже под фамилией отца, бабушка умерла под фамилией деда, указанной в записи о браке. Свидетельство о смерти деда мне выдали (фамилия одна), а вот свидетельство о браке деда с бабулей и ее смерти не выдали. Ответ работник ЗАГС такой, что фамилия уже другая и Вы, типа, не родственник. Спасибо, хоть нашли запись о самом браке (хоть фамилия и другая, но, хоть дату сказали). А в ЗАГСовской записи о смерти бабушки указано, что свидетельство выдано ее сыну (моему отцу, в живых, его, к сожалению, увы уже нет). Но, фамилия ее там не совпадает с отцовской из за этих пары букв. Что вот делать, не знаю. Метрическую запись о рождении деда нашел, там именно фамилия как при бракосочетании с бабулей. А вот когда ему в паспорте пару буковок переставили никто уже не подскажет. Есть ли механизм подтвердить родство с дедом? --- Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 847 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1907 | Наверх ##
1 апреля 2024 23:54 1 апреля 2024 23:59 igor19k написал: [q] Доброго дня всем. Прсьба помочь с таким вопросом. По отцовской линии дедушка и бабушка женились при одной фамилии деда. Отец родился под другой фамилией (скажем так, что пара букв отличалась в окончании), дед умер уже под фамилией отца, бабушка умерла под фамилией деда, указанной в записи о браке. Свидетельство о смерти деда мне выдали (фамилия одна), а вот свидетельство о браке деда с бабулей и ее смерти не выдали. Ответ работник ЗАГС такой, что фамилия уже другая и Вы, типа, не родственник. Спасибо, хоть нашли запись о самом браке (хоть фамилия и другая, но, хоть дату сказали). А в ЗАГСовской записи о смерти бабушки указано, что свидетельство выдано ее сыну (моему отцу, в живых, его, к сожалению, увы уже нет). Но, фамилия ее там не совпадает с отцовской из за этих пары букв. Что вот делать, не знаю. Метрическую запись о рождении деда нашел, там именно фамилия как при бракосочетании с бабулей. А вот когда ему в паспорте пару буковок переставили никто уже не подскажет. Есть ли механизм подтвердить родство с дедом?[/q]
1. А мать в свидетельстве о рождении отца записана с какой фамилией? Со своей брачной или неправильной фамилией деда? 2. Откуда Вы узнали, что в актовой записи о получении свидетельства о смерти бабушки указан отец и с фамилией деда с ошибкой? Заявитель о смерти не указан? 3. Получили ли Вы какой-нибудь документ о смерти бабушки? Желательно получить справку с иными сведениями, где был бы указан Ваш отец как получатель свидетельства. 4. Механизм точно есть - обратиться в суд. Даже доказательства есть - запись ФИО отца в актовой записи о смерти. Вот только если справки с иными сведениями о ее смерти нет, то я даже не знаю, как попросить суд обосновать необходимость истребования копии актовой записи. Довод мне сказали/показали, что там указаны ФИО отца, вряд ли прокатит. Если же справка есть, то ее можно приложить как доказательство. Возможно в документах на работе отца/деда сохранились какие-то автобиографии, где они пишут ФИО родителей, детей, супругов, это тоже доказательства для суда. Возможно подписанные фотографии есть (хотя в моем случае, как мне кажется, суд не стал считать их за доказательства). Может быть дома или где-то еще какие-то иные документы, содержащие косвенные доказательства родства. Также стоит поискать данные из домовых/похозяйственных книг. 5. У меня тоже в документах не все гладко, но из них видно, что это одни и те же люди и родственники. И мой ЗАГС в этом случае придерживается позиции, что свидетельство на основе этих документов не выдадим, а справку - пожалуйста. Может и Ваши усмотрят доказательства и выдадут только справку, а не свидетельства. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (1) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1122
| Наверх ##
2 апреля 2024 10:14 igor19k, Вам выше всё правильно написали. Дополнительно советую попробовать получить форму 1 на отца, если он получал паспорт образца 1974 года, в УМВД по месту его жительства в тот период (там должны быть указаны ФИО его родителей). Родство с отцом же Вы можете подтвердить. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
igor19k Сообщений: 465 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 529 | Наверх ##
2 апреля 2024 15:41 Спасибо за советы. tirael написал: [q] 1. А мать в свидетельстве о рождении отца записана с какой фамилией? Со своей брачной или неправильной фамилией деда?[/q]
В справке о рождении отца фамилия родителей указана одна, как и у меня. То есть не та под которой родился дед и женился на бабушке. tirael написал: [q] 2. Откуда Вы узнали, что в актовой записи о получении свидетельства о смерти бабушки указан отец и с фамилией деда с ошибкой? Заявитель о смерти не указан?[/q]
Мне дали посмотреть "одним глазком" кому была выдана справка о смерти бабушки. Моему отцу, с фамлией как и уменя. В записи не сказано, что отец сын умершей. TatyanaEgorova написал: [q] 3. Получили ли Вы какой-нибудь документ о смерти бабушки?[/q]
К сожалению, никаких документов о смерти бабушки нет, работник ЗАГС мне дату просто сказал - прказал, опять же спасибо и на этом. TatyanaEgorova написал: [q] Дополнительно советую попробовать получить форму 1 на отца, если он получал паспорт образца 1974 года[/q]
Да, стоит попробовать. Хотя, ели в справке о рождении отца указаны родители с его же фамилией, то вряд ли в 1 форме будет другая. А вот домовые книги это идея. Надо в жеу обратиться. Скорее всего, там будут указаны фамилии при заселении или получении ордера, еще до рождения отца. --- Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай | | |
89204833735 Новичок
Тамбов Сообщений: 19 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
8 апреля 2024 14:21 Добрый день, очень надо найти свидетельство о браке между моей бабушкой Жуковой Анной Ильиничной 1904 г рождения и Пучковым Иваном Дмитриевичем. К сожалению ничего про него не знаю. | | |
К данной теме присоединена тема "Жукова Анна Ильинична" (8 апреля 2024 16:33)
|
|