Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о браке

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Ganskaya
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,

Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит.
Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.

Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?

Спасибо заранее.
Sihaya
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 30

Malus_domestica написал:
[q]
Sihaya
Вряд ли прабабушка получала паспорт образца 1974г., если её сын 1929г. рождения. Но, согласна, попробовать стоит.
[/q]

У моей первая дочь родилась в 1934 г., а сама умерла в 90-х)

Albena

г. Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 130

Sihaya написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Albena от 16 апреля 2023 10:00

А в свидетельстве о смерти родителей место рождения не указано?

Также место рождения, ФИО родителей указывались в заявлении на получение советского паспорта в 70 годах, которое можно запросить в региональном УВМ МВД.
[/q]

Свидетельства о смерти прабабушки нет. Разве там не место жительства указывалось? Или в какие-то годы именно место рождения?

Паспорт прабабушка не получала.

Sihaya
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 30

Albena написал:
[q]

Sihaya написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Albena от 16 апреля 2023 10:00

А в свидетельстве о смерти родителей место рождения не указано?

Также место рождения, ФИО родителей указывались в заявлении на получение советского паспорта в 70 годах, которое можно запросить в региональном УВМ МВД.
[/q]

Свидетельства о смерти прабабушки нет. Разве там не место жительства указывалось? Или в какие-то годы именно место рождения?

Паспорт прабабушка не получала.

[/q]

В 90-х указывалось место рождения.
В другие года не подскажу.
Albena

г. Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 130
Спасибо большое, всё читаю, изучаю. Год смерти 1987-1988, кажется, есть надежда.
Arron
Новичок

Cardiff South
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Hello,
I was looking for my great grandparents Peter Voldimars Zielke (Names Variant: Zilke, Zilka, or Cilke) & Jevidokija (Filipov) there is a problem the husband said the marriage took place in 1911 and the wife said the marriage happened on the 2 Jun 1913 in odessa. Peter was Lutheran, Jevidokija said she was orthodox. Any suggestions on I may be able to get my hands on the entry. Anything online.
-Aaron
olga_k11
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 20
Можете посмотреть на сайте Государственного Архива Одесской области. Проект "Метрика". Метрические книги онлайн.
https://archive.od.gov.ua/arhi...y-on-lajn/
Лайк (1)
Arron
Новичок

Cardiff South
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

olga_k11 написал:
[q]
You can look at the website of the State Archives of the Odessa region. Project "Metrica". Metric books online.
https://archive.od.gov.ua/arhi...y-on-lajn/
[/q]

Thank you for your response

I have another inquiry I'm trying to find Yevdokiya Filipov birth she said that her birth took place 1 Mar 1893 Odesa. I did my search online and it came up Евдокия Паненко see link https://www.familysearch.org/a...A6X4P-MNXC
as her surname was filipov from papers we have I can't confirm it? Does anyone else have suggestions on locating a birth entry?
Many thanks
Arron
VolNaTali
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 71
Добрый день. Делала справку о браке бабушки и дедушки для подтверждения родства при запросе в ФСБ на бабушкиного отца. Он был арестован и умер в заключении. Девичья фамилия бабушки-Меньшикова, в браке - Родионова. В результате получаю справку с фамилиями- Мельникова и РАдионова... В ЗАГСе сказали-так написано в базе.(( Естесственно, такая справка для моих целей не годится. Если брачную фамилию ( РОдионова) я ещё могу подтвердить другими документами( напр. есть Свидетельство о смерти бабушки и деда, мамино Свид.о рождении с фамилиями Родионовы), а вот как быть с Меньшиковой, которая стала Мельниковой. Свид.о рождения бабушки в базе ЗАГС не нашли( хотя она 1928г). Из оригиналов документов есть только свид.о рождении бабушкиной сестры , где стоит фамилия Меньшикова и справка "о назначении пенсии по потере кормильца" прабабушки ( тоже Меньшикова). Но эти документы у пожилых родственников, в другом городе, в суд не предъявишь. Дайте совет, что можно сделать в моём случае? Изменения можно внести только через суд?
---
Ищу сведения: Родионов Матвей Дмитриевич 1885, Меньшиков Максим Павлович 1894, Щербакова Мария Ивановна 1896, Коврежкина Анна Петровна 1900 Ставропольский кр-й, ст. Курская ; х.Смыков, х.Григорополисский( Фельдмаршальский)
VolNaTali
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 71
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 11 мая 2023 20:55

1.Простите, не сориентировалась.
2. Я тоже так думала, однако всё опять поменялось, требуют. Более того, согласно новому указу, архивные справки фсб выдаёт только для "социальных" нужд: оформления пособий, компенсаций.
3. Спасибо за совет. Я в другом городе, но попробую запросить проверку по месту хранения
---
Ищу сведения: Родионов Матвей Дмитриевич 1885, Меньшиков Максим Павлович 1894, Щербакова Мария Ивановна 1896, Коврежкина Анна Петровна 1900 Ставропольский кр-й, ст. Курская ; х.Смыков, х.Григорополисский( Фельдмаршальский)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1109

VolNaTali написал:
[q]
Я в другом городе, но попробую запросить проверку по месту хранения
[/q]

Можете даже сами написать или позвонить в ЗАГС по месту хранения бумажных документов. Я так делала, записи смотрели, ошибки исправляли (если в бумажной записи написано иначе, чем внесли в ЕГР).
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о браке [тема №16986]
Вверх ⇈