| VolNaTali Участник
11 мая 2023 20:41 Добрый день. Делала справку о браке бабушки и дедушки для подтверждения родства при запросе в ФСБ на бабушкиного отца. Он был арестован и умер в заключении. Девичья фамилия бабушки-Меньшикова, в браке - Родионова. В результате получаю справку с фамилиями- Мельникова и РАдионова... В ЗАГСе сказали-так написано в базе.(( Естесственно, такая справка для моих целей не годится. Если брачную фамилию ( РОдионова) я ещё могу подтвердить другими документами( напр. есть Свидетельство о смерти бабушки и деда, мамино Свид.о рождении с фамилиями Родионовы), а вот как быть с Меньшиковой, которая стала Мельниковой. Свид.о рождения бабушки в базе ЗАГС не нашли( хотя она 1928г). Из оригиналов документов есть только свид.о рождении бабушкиной сестры , где стоит фамилия Меньшикова и справка "о назначении пенсии по потере кормильца" прабабушки ( тоже Меньшикова). Но эти документы у пожилых родственников, в другом городе, в суд не предъявишь. Дайте совет, что можно сделать в моём случае? Изменения можно внести только через суд? --- Ищу сведения: Родионов Матвей Дмитриевич 1885, Меньшиков Максим Павлович 1894, Щербакова Мария Ивановна 1896, Коврежкина Анна Петровна 1900 Ставропольский кр-й, ст. Курская ; х.Смыков, х.Григорополисский( Фельдмаршальский) |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников. Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны или заполнив заявление на Госуслугах (в Москве - только в МФЦ). Для получения сведений на другого человека - потребуется документ, подтверждающий ваши полномочия как заявителя (=доказать родство).