Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о браке

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Ganskaya
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,

Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит.
Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.

Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?

Спасибо заранее.
Vtele
Участник

Назарово
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 46

apuzanoff написал:
[q]
да, если есть подтверждение родства с ним.
Я так для получения справок по прадеду и прабабушки получал справки о браке моей бабушки, информации о её первом браке у меня не было никакой, кроме приблизительного года бракосочетания. Справку мне выдали с именем её первого мужа.
[/q]
Благодарю. Четко всё и понятно. Значит пошел писать заявление в ЗАГС с надеждой, что брак был зарегистрирован. (а не как с моей прабабушкой получилось, фамилия сменилась а брака не было).
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3625

NatSvis написал:
[q]
исправление возможно только при предъявлениии документов из милиции с двух сторон, и вообще это трудно
[/q]

Прочитал несколько раз и не осилил что именно Вы хотите исправлять ?
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3625

NatSvis написал:
[q]
Несоответствие данных в справке № 6 данным в справке № 10
[/q]

Из Вашего вопроса неясно что чему не соответствует
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 258
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где еще можно посмотреть информацию о браке? Известна дата брака из посемейного списка за 1898г брак был в 1905г. На запрос в Талдомском и Дмитровском архиве ответили, что данные не сохранились. Известно, что она умерла в 1951г данных так же нет, а он когда умер вообще не известно. Вопрос где еще можно посмотреть или / и куда можно сделать запросы, как узнать получали ли они паспорта?
---
Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 258

Malus_domestica написал:
[q]
zelenkaz
В МВД сохранились сведения на получавших паспорта образца 1974г., все остальные документы уничтожены.
Если МК за 1905г. не сохранилась, больше нигде не найдёте запись о браке. Пометку в посемейном списке 1898г. ведь сделали, запросите архивную справку из этого списка с этой пометкой.
[/q]

Спасибо так и сделаю.
---
Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев
HistoryX
Начинающий

Набережные Челны
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
Моя прабабушка родилась в селе Подгородняя Покровка Оренбургской области в 1902 году. Родила дочь, мою бабушку, тоже там же в 1927. Прадед был председателем колхоза "Ленинский путь" там же.
Свидетельство о смерти прабабушки я получила в ЗАГСе в Набережных Челнах. Сегодня решила получить ее свидетельство о браке там же, но его не нашли.
Что делать? Куда обращаться? Где искать?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9308

HistoryX написал:
[q]
Моя прабабушка родилась в селе Подгородняя Покровка Оренбургской области в 1902 году. Родила дочь, мою бабушку, тоже там же в 1927. Прадед был председателем колхоза "Ленинский путь" там же.
Свидетельство о смерти прабабушки я получила в ЗАГСе в Набережных Челнах. Сегодня решила получить ее свидетельство о браке там же, но его не нашли.
Что делать? Куда обращаться? Где искать?
[/q]

Вам смотрели по Единой базе ЗАГС с 1926 г ?
Попробуйте запросить Оренбургский ЗАГС, указав примерную дату брака вилкой в 5 лет.
Правда, некоторые ЗАГСы уже передали дела с 1918г в облархив
В сёлах записи делал сельсовет, но передавал в райЗАГС.
Возможно,пропустили при переносе в базу......
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Albena

г. Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 130
Здравствуйте, посоветуйте и мне, пожалуйста, что делать в ситуации, когда в ЗАГСе не нашли запись о браке.
Известно, что дед родился в 1929 году, известно, в каком селе. Факт наличия записи о его рождении в актовой книге подтвердили по телефону. Тогда я отправила туда два запроса на выдачу справок с дополнительными сведениями: о рождении деда и о браке его родителей. Так как родился дед в декабре 1929 г. и он был первым ребенком, то год брака 1928-1929 гг. Но я на всякий случай обозначила с 1926 по 1929 гг.
В результате справку о рождении получила, а о браке не найдена. Написали, что проверили с 1926 по 1934 гг. По телефону пояснили, что сначала смотрят в ЕГР, а если там нет, то ищут в бумажном варианте.
Ладно, если не занесли в ЕГР, но и на бумаге нет. А если брак был зарегистрирован всё же не в этом отделе ЗАГС, то сотрудница увидела бы в ЕГР информацию о месте регистрации.
Какие идеи, что ещё можно предпринять?
Albena

г. Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
ygv, да, это проверено. Просмотрены книги ЗАГС за 1924 и 1925 гг. мной лично в архиве. Ещё раньше брак не мог быть заключен, так как невесте в 1924 г. 16 лет.
Albena

г. Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Спасибо всем отвечающим.
Malus_domestica написал:
[q]
Очень многие в те годы не регистрировали брак официально, это было необязательно.
[/q]
видимо, остаётся думать про этот вариант. При регистрации рождения детей у таких пар, документы были не нужны, со слов записывали сведения о родителях?
Тогда шанс узнать девичью фамилию прабабушки равен нулю. Справка была нужна для этого. Прямые потомки не помнят или не знали и раньше, метрические записи о рождениях за соответствующие годы того села, откуда родом её муж, изучены, её там нет. Значит, она не из этого села родом. Иногда за 18 век добыть сведения легче, чем за 20!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о браке [тема №16986]
Вверх ⇈