Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о браке

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Ganskaya
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,

Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит.
Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.

Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?

Спасибо заранее.
Maxim-19
Новичок

Высоковск. Клинский уезд, Московская губ
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте. Вчера получил повторное свидетельство о браке дедушки и бабушки, дедушка умер, бабушка жива. В загсе предоставил свидетельство о смерти деда и подтвердил цепочку родства, бабушку в учреждение тащить не пришлось и никаких доверенностей оформлять тоже
Лайк (1)
Vtele
Участник

Назарово
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 46
Всех приветствую и доброго дня!
Немного предыстории: мои прадед рано ушел из семьи и уехал жить в другой город, в связи с чем информации о нём практически никакой нет. Чудом получилось из ЗАГСа заполучить справку о его смерти, из которой известно: дата/место рождения и дата/место смерти. Метрическая книга на год рождения прадеда за этот год не сохранилась, поэтому тупик. Регистрацию брака прадеда и прабабушки в ЗАГСе так же не нашли (но ребенок общий есть). И я знаю, что прадед был ещё один раз женат. И вот теперь вопрос, чтобы узнать хоть какую то информацию о прадеде, например из иных сведениях, может ли мне ЗАГС выдать справку о браке если мне не известно имя второй супруги (в заявлении поставлю прочерк) ?
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1483

Vtele написал:
[q]
Всех приветствую и доброго дня!
Немного предыстории: мои прадед рано ушел из семьи и уехал жить в другой город, в связи с чем информации о нём практически никакой нет. Чудом получилось из ЗАГСа заполучить справку о его смерти, из которой известно: дата/место рождения и дата/место смерти. Метрическая книга на год рождения прадеда за этот год не сохранилась, поэтому тупик. Регистрацию брака прадеда и прабабушки в ЗАГСе так же не нашли (но ребенок общий есть). И я знаю, что прадед был ещё один раз женат. И вот теперь вопрос, чтобы узнать хоть какую то информацию о прадеде, например из иных сведениях, может ли мне ЗАГС выдать справку о браке если мне не известно имя второй супруги (в заявлении поставлю прочерк) ?
[/q]
да, если есть подтверждение родства с ним.
Я так для получения справок по прадеду и прабабушки получал справки о браке моей бабушки, информации о её первом браке у меня не было никакой, кроме приблизительного года бракосочетания. Справку мне выдали с именем её первого мужа.
Лайк (1)
Vtele
Участник

Назарово
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 46

apuzanoff написал:
[q]
да, если есть подтверждение родства с ним.
Я так для получения справок по прадеду и прабабушки получал справки о браке моей бабушки, информации о её первом браке у меня не было никакой, кроме приблизительного года бракосочетания. Справку мне выдали с именем её первого мужа.
[/q]
Благодарю. Четко всё и понятно. Значит пошел писать заявление в ЗАГС с надеждой, что брак был зарегистрирован. (а не как с моей прабабушкой получилось, фамилия сменилась а брака не было).
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3626

NatSvis написал:
[q]
исправление возможно только при предъявлениии документов из милиции с двух сторон, и вообще это трудно
[/q]

Прочитал несколько раз и не осилил что именно Вы хотите исправлять ?
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3626

NatSvis написал:
[q]
Несоответствие данных в справке № 6 данным в справке № 10
[/q]

Из Вашего вопроса неясно что чему не соответствует
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 259
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где еще можно посмотреть информацию о браке? Известна дата брака из посемейного списка за 1898г брак был в 1905г. На запрос в Талдомском и Дмитровском архиве ответили, что данные не сохранились. Известно, что она умерла в 1951г данных так же нет, а он когда умер вообще не известно. Вопрос где еще можно посмотреть или / и куда можно сделать запросы, как узнать получали ли они паспорта?
---
Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 259

Malus_domestica написал:
[q]
zelenkaz
В МВД сохранились сведения на получавших паспорта образца 1974г., все остальные документы уничтожены.
Если МК за 1905г. не сохранилась, больше нигде не найдёте запись о браке. Пометку в посемейном списке 1898г. ведь сделали, запросите архивную справку из этого списка с этой пометкой.
[/q]

Спасибо так и сделаю.
---
Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев
HistoryX
Начинающий

Набережные Челны
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
Моя прабабушка родилась в селе Подгородняя Покровка Оренбургской области в 1902 году. Родила дочь, мою бабушку, тоже там же в 1927. Прадед был председателем колхоза "Ленинский путь" там же.
Свидетельство о смерти прабабушки я получила в ЗАГСе в Набережных Челнах. Сегодня решила получить ее свидетельство о браке там же, но его не нашли.
Что делать? Куда обращаться? Где искать?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9318

HistoryX написал:
[q]
Моя прабабушка родилась в селе Подгородняя Покровка Оренбургской области в 1902 году. Родила дочь, мою бабушку, тоже там же в 1927. Прадед был председателем колхоза "Ленинский путь" там же.
Свидетельство о смерти прабабушки я получила в ЗАГСе в Набережных Челнах. Сегодня решила получить ее свидетельство о браке там же, но его не нашли.
Что делать? Куда обращаться? Где искать?
[/q]

Вам смотрели по Единой базе ЗАГС с 1926 г ?
Попробуйте запросить Оренбургский ЗАГС, указав примерную дату брака вилкой в 5 лет.
Правда, некоторые ЗАГСы уже передали дела с 1918г в облархив
В сёлах записи делал сельсовет, но передавал в райЗАГС.
Возможно,пропустили при переносе в базу......
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о браке [тема №16986]
Вверх ⇈