Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) - записи с 1926 года.
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о БРАКЕ

где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629
Органы ЗАГС https://vgd.ru/genzags.htm

Образцы заявлений (справок) на выдачу повторных свидетельств об актах гражданского состояния (утверждены постановлением Правительства РФ от 31 октября 1998 года № 1274)
Форма № 24 - заявление об отсутствии факта государственной регистрации брака
Форма № 25 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о рождении
Форма № 26 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о заключении или расторжении брака
Форма № 27 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) об усыновлении (удочерении)
Форма № 28 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) об установлении отцовства
Форма № 29 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о перемене имени
Форма № 30 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о смерти

Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в теме "F.A.Q. ЗАГСы России" https://forum.vgd.ru/30/95112/

Как получить справку из ЗАГСА? https://forum.vgd.ru/file.php?fid=705617&key=1436136452

Какие данные были в записях ЗАГСа по годам (из Энциклопедического словаря Народонаселения, 1994) размещено в теме "Иные сведения в актовых записях ЗАГС" https://forum.vgd.ru/post/30/178661/p5467459.htm#pp5467459

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников. Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны или заполнив заявление на Госуслугах (в Москве - только в МФЦ). Для получения сведений на другого человека - потребуется документ, подтверждающий ваши полномочия как заявителя (=доказать родство).

Vtele
Участник

Назарово
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 47
Спасибо за разъяснения.
С прадедушкой все очень сложно получилось - ушел на фронт в 1941 и с тех пор никаких следов, даже в пропавших без вести нет.
Вот и пытаюсь через справку о браке узнать хоть что нибудь.
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 273

Vtele написал:
[q]
Вопрос - выдаст ли мне ЗАГС справку о браке если имеется доказательства родства и смерти только прабабушки?
Спасибо.
[/q]

Мне в Московском выдали на бабушку по второму браку, но в поиске по первому отказали без ФИО мужа. У Вас это известно.
Vtele
Участник

Назарово
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 47

Vassveta написал:
[q]

Vtele написал:
[q]

Вопрос - выдаст ли мне ЗАГС справку о браке если имеется доказательства родства и смерти только прабабушки?
Спасибо.
[/q]

Мне в Московском выдали на бабушку по второму браку, но в поиске по первому отказали без ФИО мужа. У Вас это известно.
[/q]

К счастью ФИО мужа мне известна, но это вся информация о нем которую я знаю, документов нет ни каких, нет даже фото.
Я так понимаю, дадут или не дадут справку при наличие свидетельства о смерти только на одного из супругов, все зависит от региона и от личных убеждений работников ЗАГС.
Надо просто идти по прямой и в лоб.
Riper85
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день.
Для оформления захоронения мне необходимо найти свидетельство (справку) о заключении брака моей двоюродной бабушки. Известна только Фамилия и Имя ее мужа. Детей у них не было. Точная дата брака не известна. на 99,9% что в Москве
По бабушке есть весь набор доков начиная от выписки о рождении из метрической книги (из ГАРО) до свидетельства о смерти.Кроме свидельства о заключении брака.(отобразить смену фамилии)
Известно что она после войны уже была с новой фамилией. Решил идти по датам в домовых книгах в мфц начиная с последнего ее адреса , на котором она пребывала до смерти.
Запрашивал выписки. Успешно, проблем не возникло. Так я дошел по адресам с 2002 до 1932года, в котором она прибыла с прошлого адреса (тоже в Москве) на новый адрес уже с новой фамилией. Т.е. при таком раскладе я понимаю, что они расписались в период с 1911 по 1932 год
(Бабушка родилась в октябре 1911г.)
следовательно искомый период с 1929 по 1932 включительно.
И с высокой вероятностью брак был по адресу с которого она убыла в 1932г.

Пошел в загс. Т.к. последний адрес убытия в домовой кнеге в 1932 находится в цао, решил сходить в Загс по этому адресу.

Решили сразу проверить книги.
И в 1929 году нашли интересную находку по "алфавитнику" ЗАгс по этому району. Увидели в алфавитнике Имя и Фамилию мужа (совпало) и отсылка на книгу со страницей в книге. Больше данных нет!

Начали смотреть в этой книге, на которую ссылается алфавитник, сами записи. Все это при мне происходило. Искали 1,5 часа.

А вот саму запись не нашли. Вообще нет такого человека в книге за этот период.

Вопрос:
Что это может значить и почему?
Что делать с этим дальше?
Конечно не факт что это именно та запись (т.к. фамилия и имя могли быть такие же и у другого человека и это просто совпадение. (фамилия не иванов/петров конечно, но все же) Хотя по многим признакам похоже (фамилия, имя, период, загс по территориальной принадлежности).
По дате в алфавитке брак заключен в январе 1929, а 18 лет бабушке исполнилось в октябре 1929.
Вот это смущает.
Могли быть какие-то обстоятельства брака раньше 18 лет?

Оставил запрос по форме, который пойдет в Архивно-информационный отдел ЗАГС на Харитоньевском 10 (поиск по всей москве за 1929-1932).

Еще вопрос- туда стекались и хранятся вторые копии актовых записей, и если "маячок" на запись есть в алфавитнике- второй дубликат должен быть на Харитоньевском?

Если не найдут, какие еще посоветуете cделать ходы?
(PS:Пенсионный фонд, отдел соц.защиты по последнему району проживанию , ГУ МВД, были запрошены - ответы получены, что дела подняты, в пенсионном деле и карточке п1 сведения о браке запрашиваемой персоны не содержаться. (возможно это так, тк. судя по всему брак был достаточно давно , после этого фамилия не менялась -наверное могли и не записать замену - тк. по всем докам уже шла даже с периода ВОВ новая фамилия.)

Спасибо!
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1738
>> Ответ на сообщение пользователя Riper85 от 17 марта 2020 21:28
возможно что росписи и не было. В те годы сожитие приравнивалось к официальному браку.

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5155

Riper85 написал:
[q]
Если не найдут, какие еще посоветуете cделать ходы?
[/q]

в суд.
Riper85
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.

Vorogeya написал:
[q]
[/q]

А как в таком случае оформлялась смена фамилии?
Riper85
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

про это думал, но это совсем край.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5155

Riper85 написал:
[q]
но это совсем край.
[/q]

почему же, в Москве у вас вряд ли Ритуал примет косвенные документы, а их поиск может занять больше времени, чем суд. Можно, конечно, еще продолжать искать документы с возможным упоминанием даты брака. Также есть смысл объехать соседние райЗАГСы, т.к. административное деление могло многократно меняться.
Если сроки не поджимают, то можно ждать оцифровки архивов ЗАГС, за пару лет закончат.
Riper85
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Также есть смысл объехать соседние райЗАГСы, т.к. административное деление могло многократно меняться.
[/q]

Т.е есть вероятность , что алфавитник лежит в одном райЗАГСЕ, а сама книга с записями этого года в другом районе?
А что тогда попадает в центральный архив на Харитоньевский?
Ps. Время жмет, но не настолько.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о БРАКЕ [тема №16986]
Вверх ⇈