Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о браке

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Ganskaya
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,

Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит.
Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.

Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?

Спасибо заранее.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1738

natsams57 написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите куда нужно сделать запрос о браке Караваева Андрея Ивановича 1891гр и Анисьи Яковлевны, если известно, что их дочь Караваева Лидия Андреевна родилась 13 января 1925г. в дер Вороны Оричевского района Кировской обл.Проживали ли они там ранее и когда был оформлен брак неизвестно.Меня интересует девичья фамилия Анисьи Яковлевны.
[/q]

Сначала - в государственный архив Кировской области, если исходить из предположения, что брак был заключён до революции. Если в метрических книгах не найдётся, то в ЗАГС Оричевского района Кировской области.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

natsams57 написал:
[q]
запрос о браке
[/q]

1925 - 1891 = 34 года.
Значит: либо 2-й брак, либо поздний или, какой-нибудь, 5-й ребенок.
В те времена, как правило, бракосочетались в 18 - 20 лет и через 9 мес. ребенок. 50% детей умирало.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Vtele
Участник

Назарово
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 46
Всем доброго дня, здравствуйте!
Уже несколько дней пытаюсь найти ответ на один простой вроде бы вопрос, но нигде конкретно об этом не сказано.

Знаю ФИО прабабушки и прадедушки, имеется справка о смерти на прабабушку, имеется доказательства родства с прабабушкой.
На прадедушку нет ничего (знаю только фамилия имя отчество).
Знаю место и время брака.

Вопрос - выдаст ли мне ЗАГС справку о браке если имеется доказательства родства и смерти только прабабушки?
Спасибо.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9366

Vtele написал:
[q]
[/q]

Может не дать-потребуется сначала найти его запись о смерти. Закон об охране перс. данных , однако....
Надо начать с запроса в ЗАГС места жительства с вилкой предполагаемой смерти лет в 5. При отрицательном ответе придётся повторить запрос
Кстати, этот запрос можно сделать и одновременно с запросом о браке.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Vtele написал:
[q]
Вопрос - выдаст ли мне ЗАГС справку о браке если имеется доказательства родства и смерти только прабабушки?
Спасибо.
[/q]

нормативно этот вопрос не раскрыт. Но, как правило, выдают без проблем при подтверждении смерти одного из супругов.
Vtele
Участник

Назарово
На сайте с 2018 г.
Спасибо за разъяснения.
С прадедушкой все очень сложно получилось - ушел на фронт в 1941 и с тех пор никаких следов, даже в пропавших без вести нет.
Вот и пытаюсь через справку о браке узнать хоть что нибудь.
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 272

Vtele написал:
[q]
Спасибо.
[/q]

Мне в Московском выдали на бабушку по второму браку, но в поиске по первому отказали без ФИО мужа. У Вас это известно.
Vtele
Участник

Назарово
На сайте с 2018 г.

Vassveta написал:
[q]

Vtele написал:
[q]

Спасибо.
[/q]

Мне в Московском выдали на бабушку по второму браку, но в поиске по первому отказали без ФИО мужа. У Вас это известно.
[/q]

К счастью ФИО мужа мне известна, но это вся информация о нем которую я знаю, документов нет ни каких, нет даже фото.
Я так понимаю, дадут или не дадут справку при наличие свидетельства о смерти только на одного из супругов, все зависит от региона и от личных убеждений работников ЗАГС.
Надо просто идти по прямой и в лоб.
Riper85
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день.
Для оформления захоронения мне необходимо найти свидетельство (справку) о заключении брака моей двоюродной бабушки. Известна только Фамилия и Имя ее мужа. Детей у них не было. Точная дата брака не известна. на 99,9% что в Москве
По бабушке есть весь набор доков начиная от выписки о рождении из метрической книги (из ГАРО) до свидетельства о смерти.Кроме свидельства о заключении брака.(отобразить смену фамилии)
Известно что она после войны уже была с новой фамилией. Решил идти по датам в домовых книгах в мфц начиная с последнего ее адреса , на котором она пребывала до смерти.
Запрашивал выписки. Успешно, проблем не возникло. Так я дошел по адресам с 2002 до 1932года, в котором она прибыла с прошлого адреса (тоже в Москве) на новый адрес уже с новой фамилией. Т.е. при таком раскладе я понимаю, что они расписались в период с 1911 по 1932 год
(Бабушка родилась в октябре 1911г.)
следовательно искомый период с 1929 по 1932 включительно.
И с высокой вероятностью брак был по адресу с которого она убыла в 1932г.

Пошел в загс. Т.к. последний адрес убытия в домовой кнеге в 1932 находится в цао, решил сходить в Загс по этому адресу.

Решили сразу проверить книги.
И в 1929 году нашли интересную находку по "алфавитнику" ЗАгс по этому району. Увидели в алфавитнике Имя и Фамилию мужа (совпало) и отсылка на книгу со страницей в книге. Больше данных нет!

Начали смотреть в этой книге, на которую ссылается алфавитник, сами записи. Все это при мне происходило. Искали 1,5 часа.

А вот саму запись не нашли. Вообще нет такого человека в книге за этот период.

Вопрос:
Что это может значить и почему?
Что делать с этим дальше?
Конечно не факт что это именно та запись (т.к. фамилия и имя могли быть такие же и у другого человека и это просто совпадение. (фамилия не иванов/петров конечно, но все же) Хотя по многим признакам похоже (фамилия, имя, период, загс по территориальной принадлежности).
По дате в алфавитке брак заключен в январе 1929, а 18 лет бабушке исполнилось в октябре 1929.
Вот это смущает.
Могли быть какие-то обстоятельства брака раньше 18 лет?

Оставил запрос по форме, который пойдет в Архивно-информационный отдел ЗАГС на Харитоньевском 10 (поиск по всей москве за 1929-1932).

Еще вопрос- туда стекались и хранятся вторые копии актовых записей, и если "маячок" на запись есть в алфавитнике- второй дубликат должен быть на Харитоньевском?

Если не найдут, какие еще посоветуете cделать ходы?
(PS:Пенсионный фонд, отдел соц.защиты по последнему району проживанию , ГУ МВД, были запрошены - ответы получены, что дела подняты, в пенсионном деле и карточке п1 сведения о браке запрашиваемой персоны не содержаться. (возможно это так, тк. судя по всему брак был достаточно давно , после этого фамилия не менялась -наверное могли и не записать замену - тк. по всем докам уже шла даже с периода ВОВ новая фамилия.)

Спасибо!
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1722
>> Ответ на сообщение пользователя Riper85 от 17 марта 2020 21:28
возможно что росписи и не было. В те годы сожитие приравнивалось к официальному браку.

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о браке [тема №16986]
Вверх ⇈