Свидетельство о браке
Ganskaya Новичок
21 мая 2007 14:24ЗАГС Комсомольска-на-Амуре Здравствуйте,
Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит. Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.
Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?
Спасибо заранее. | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1995 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1699
| Наверх ##
26 января 2020 22:55 ElenaPen написал: [q] Подскажите пожалуйста можно ли восстановить свидетельство о браке уже умерших родственников?[/q]
Не знаю, дают ли на умерших именно свидетельство, но справку о браке дают точно - если, конечно, с АЗ всё в порядке. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13222 | Наверх ##
26 января 2020 22:58 Выдают дубликаты свидетельст на утраченные или испорченные для живых.
Об умерших предоставляют выписки из книг. | | |
Smaller Вечно ждущий...
Москва Сообщений: 195 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
27 января 2020 0:04 ElenaPen написал: [q] Добрый вечер! Подскажите пожалуйста можно ли восстановить свидетельство о браке уже умерших родственников? В частности моей бабушки и деда.[/q]
Получал справку о браке 1923 года, супруги давно умерли. Была возможность взять и свидетельство. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11969 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9141 | Наверх ##
27 января 2020 11:24 ElenaPen написал: [q] [/q]
Запросите Архив горЗАГСА на Фурштатской,52. Но потребуются их свидетельства о смерти. При их отсутствии надо запросить и о них (можно одновременно). Документы,при их обнаружении, будут высланы на адрес указанного Вами Вашего ЗАГСа,получить сможете после уплаты госпошлины. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5140 | Наверх ##
27 января 2020 12:08 ElenaPen написал: [q] Подскажите пожалуйста можно ли восстановить свидетельство о браке уже умерших родственников? В частности моей бабушки и деда.[/q]
Если речь об РФ, то см. ст.9 143-ФЗ: [q] 3. Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния не выдается: ... лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным, - свидетельство о заключении брака.[/q]
Это не ваш случай, значит, свидетельство получить можете. Как сделать запрос - см. здесь.ygv написал: [q] получить сможете после уплаты госпошлины.[/q]
Сейчас госпошлина платится при запросе. Подробнее тут. | | |
natsams57 Новичок
ростов-на-дону Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
9 марта 2020 0:26 Здравствуйте. Подскажите куда нужно сделать запрос о браке Караваева Андрея Ивановича 1891гр и Анисьи Яковлевны, если известно, что их дочь Караваева Лидия Андреевна родилась 13 января 1925г. в дер Вороны Оричевского района Кировской обл.Проживали ли они там ранее и когда был оформлен брак неизвестно.Меня интересует девичья фамилия Анисьи Яковлевны. --- Под лежачий камень вода не течет. Караваев кировской Ивановы Ярославской | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1995 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1699
| Наверх ##
9 марта 2020 8:27 natsams57 написал: [q] Здравствуйте. Подскажите куда нужно сделать запрос о браке Караваева Андрея Ивановича 1891гр и Анисьи Яковлевны, если известно, что их дочь Караваева Лидия Андреевна родилась 13 января 1925г. в дер Вороны Оричевского района Кировской обл.Проживали ли они там ранее и когда был оформлен брак неизвестно.Меня интересует девичья фамилия Анисьи Яковлевны.[/q]
Сначала - в государственный архив Кировской области, если исходить из предположения, что брак был заключён до революции. Если в метрических книгах не найдётся, то в ЗАГС Оричевского района Кировской области. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4599 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1396
| Наверх ##
9 марта 2020 16:23 natsams57 написал: [q] запрос о браке[/q]
1925 - 1891 = 34 года. Значит: либо 2-й брак, либо поздний или, какой-нибудь, 5-й ребенок. В те времена, как правило, бракосочетались в 18 - 20 лет и через 9 мес. ребенок. 50% детей умирало. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Vtele Участник
Назарово Сообщений: 71 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
10 марта 2020 9:23 Всем доброго дня, здравствуйте! Уже несколько дней пытаюсь найти ответ на один простой вроде бы вопрос, но нигде конкретно об этом не сказано.
Знаю ФИО прабабушки и прадедушки, имеется справка о смерти на прабабушку, имеется доказательства родства с прабабушкой. На прадедушку нет ничего (знаю только фамилия имя отчество). Знаю место и время брака.
Вопрос - выдаст ли мне ЗАГС справку о браке если имеется доказательства родства и смерти только прабабушки? Спасибо. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11969 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9141 | Наверх ##
10 марта 2020 10:15 10 марта 2020 10:19 Vtele написал: [q] [/q]
Может не дать-потребуется сначала найти его запись о смерти. Закон об охране перс. данных , однако.... Надо начать с запроса в ЗАГС места жительства с вилкой предполагаемой смерти лет в 5. При отрицательном ответе придётся повторить запрос Кстати, этот запрос можно сделать и одновременно с запросом о браке. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|