Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о браке

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Ganskaya
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,

Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит.
Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.

Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?

Спасибо заранее.
sasna

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 175
Коллеги, подскажите.
В форме 26, можно поставить две галочки, чтоб сразу получить справку и браке и справку о расторжении или по отдельному заявлению на каждый акт ?
---
Кузнецовы
Гдовский уезд, Константиновская волость, д. Максимова Гора
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5140

sasna написал:
[q]
по отдельному заявлению на каждый акт
[/q]

да
GREAKLY

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 103

kluchnik написал:
[q]
Браки в то время регистрировались сельсоветами. А документы той поры должны хранииться в архивах соответствующих ЗАГСов. Брак моей бабушки 20 января 1920 года был зарегистрирован ... сельсоветом ... района ... области. А справку о заключении мне прислал соответствующий районный ЗАГС
[/q]

Скажите, а до какого года сельсоветам было разрешено регистрировать браки? И как информация о них попадала в ЗАГСы?
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14216

GREAKLY написал:
[q]
И как информация о них попадала в ЗАГСы?
[/q]

В конце года книгу передавали в ЗАГС.
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9906

GREAKLY написал:
[q]
Скажите, а до какого года сельсоветам было разрешено регистрировать браки?
[/q]

Родственники регистрировали брак в 1979 г.
ElenaPen
Новичок

Рязань
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста можно ли восстановить свидетельство о браке уже умерших родственников? В частности моей бабушки и деда.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1698

ElenaPen написал:
[q]
Подскажите пожалуйста можно ли восстановить свидетельство о браке уже умерших родственников?
[/q]

Не знаю, дают ли на умерших именно свидетельство, но справку о браке дают точно - если, конечно, с АЗ всё в порядке.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13222
Выдают дубликаты свидетельст на утраченные или испорченные для живых.

Об умерших предоставляют выписки из книг.
Smaller
Вечно ждущий...

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 112

ElenaPen написал:
[q]
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста можно ли восстановить свидетельство о браке уже умерших родственников? В частности моей бабушки и деда.
[/q]

Получал справку о браке 1923 года, супруги давно умерли. Была возможность взять и свидетельство.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9137

ElenaPen написал:
[q]
[/q]

Запросите Архив горЗАГСА на Фурштатской,52.
Но потребуются их свидетельства о смерти. При их отсутствии надо запросить и о них (можно одновременно).
Документы,при их обнаружении, будут высланы на адрес указанного Вами Вашего ЗАГСа,получить сможете после уплаты госпошлины.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о браке [тема №16986]
Вверх ⇈