Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о браке

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Ganskaya
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,

Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит.
Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.

Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?

Спасибо заранее.
Amm
Новичок

Солнечногорск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 36
Добрый вечер!
Имею почти полный комплект документов записей актов гражданского состояния на бабушек и дедушек(почти все заказывала в ЗАГС). Не было одного - о рождении бабушки, но я знала точно, где она родилась, и по метрическим книгам нашла много пра из этой деревни до 1750-60 годов. Заказала свидетельство о рождении моей бабушки для семейного архива и на всякий случай (вдруг понадобиться подтверждение родства).

Из ЗАГС пришло извещение об отсутствии записи акта гражданского состояния.
Значит ли это, что есть все записи по этой деревни (Борцино), но записи о рождении моей бабушки в них нет? Или это может значить, что вообще нет записей по этой деревни и они могут храниться в ЗАГС другой области? Может кто-то сталкивался с такой ситуацией? Подскажите!
P.S Только увидела, что не там разместила сообщение, извиняюсь.
---
ищу сведения о Кузнецовых, Любимовых Козловская волость с. Назарово (Крева), Горбунов д. Жижино, Лукавченко с.Быки Севский район, Куприн с.Витичь, Севский р., Бурин с. Сосновка, Майнский район, Заседателев (Ивановка Ивантеевский р., Крюково, Зеленоград)
Palasha

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 439

Amm написал:
[q]
[/q]
Тут все по разному.
Моих тоже бабушку по папе не нашли о рождении. А о браке и смерти выдали. Деда по папе выдали все. Прабабушки по маме выдали документы на руки, а в метрических книгах нет записи. Прадедушку по маме не нашли документы, зато я сама нашла в метрических книгах. Об их браке вообще нигде не нашли. И о его смерти нет, т.к. братская могила.
---
Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ.
Alexvrn
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Такой вопрос. Есть восстановленное свидетельство о браке. Но этого документа не достаточно. Как доказать, что женщина, сменившая фамилию в браке и женщина с девичьей фамилией - одна и та же? Можно ли заказать расширенную справку о браке, в которой будут указаны дата рождения, прописка, профессия или другие данные, которые сохранились в книге актовой регистрации? Год регистрации брака - 1972.
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1149

Alexvrn написал:
[q]
Можно ли заказать расширенную справку о браке
[/q]

Можно заказать справку о заключении брака, а в поле "иные сведения" попросить указать все, имеющиеся в актовой записи сведения. Вопрос в том, что в 1972 году вносили в актовую запись.
У моих родителей в 1960г в актовой записи (и в свидетельстве о браке) было указано место рождения вступающих в брак
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5140
Alexvrn, не дублируйте вопросы в разных темах.
Все допсведения из а/з о браке можно запросить в справке о браке, попросив заполнить графу "Иные сведения". Подробнее здесь.
В 1970-е гг. а/з были достаточно полные (примерно, как сейчас).
sasna

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 175
Коллеги, подскажите.
В форме 26, можно поставить две галочки, чтоб сразу получить справку и браке и справку о расторжении или по отдельному заявлению на каждый акт ?
---
Кузнецовы
Гдовский уезд, Константиновская волость, д. Максимова Гора
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5140

sasna написал:
[q]
по отдельному заявлению на каждый акт
[/q]

да
GREAKLY

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 103

kluchnik написал:
[q]
Браки в то время регистрировались сельсоветами. А документы той поры должны хранииться в архивах соответствующих ЗАГСов. Брак моей бабушки 20 января 1920 года был зарегистрирован ... сельсоветом ... района ... области. А справку о заключении мне прислал соответствующий районный ЗАГС
[/q]

Скажите, а до какого года сельсоветам было разрешено регистрировать браки? И как информация о них попадала в ЗАГСы?
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14209

GREAKLY написал:
[q]
И как информация о них попадала в ЗАГСы?
[/q]

В конце года книгу передавали в ЗАГС.
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9905

GREAKLY написал:
[q]
Скажите, а до какого года сельсоветам было разрешено регистрировать браки?
[/q]

Родственники регистрировали брак в 1979 г.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о браке [тема №16986]
Вверх ⇈