Свидетельство о браке
Ganskaya Новичок
21 мая 2007 14:24ЗАГС Комсомольска-на-Амуре Здравствуйте,
Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит. Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.
Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?
Спасибо заранее. | | |
Amm Новичок
Солнечногорск Сообщений: 29 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
19 августа 2019 22:40 20 августа 2019 16:25 Добрый вечер! Имею почти полный комплект документов записей актов гражданского состояния на бабушек и дедушек(почти все заказывала в ЗАГС). Не было одного - о рождении бабушки, но я знала точно, где она родилась, и по метрическим книгам нашла много пра из этой деревни до 1750-60 годов. Заказала свидетельство о рождении моей бабушки для семейного архива и на всякий случай (вдруг понадобиться подтверждение родства).
Из ЗАГС пришло извещение об отсутствии записи акта гражданского состояния. Значит ли это, что есть все записи по этой деревни (Борцино), но записи о рождении моей бабушки в них нет? Или это может значить, что вообще нет записей по этой деревни и они могут храниться в ЗАГС другой области? Может кто-то сталкивался с такой ситуацией? Подскажите! P.S Только увидела, что не там разместила сообщение, извиняюсь. --- ищу сведения о Кузнецовых, Любимовых Козловская волость с. Назарово (Крева), Горбунов д. Жижино, Лукавченко с.Быки Севский район, Куприн с.Витичь, Севский р., Бурин с. Сосновка, Майнский район, Заседателев (Ивановка Ивантеевский р., Крюково, Зеленоград) | | |
Palasha Санкт-Петербург Сообщений: 1028 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 439 | Наверх ##
19 августа 2019 23:05 Amm написал: [q] [/q]
Тут все по разному. Моих тоже бабушку по папе не нашли о рождении. А о браке и смерти выдали. Деда по папе выдали все. Прабабушки по маме выдали документы на руки, а в метрических книгах нет записи. Прадедушку по маме не нашли документы, зато я сама нашла в метрических книгах. Об их браке вообще нигде не нашли. И о его смерти нет, т.к. братская могила. --- Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ. | | |
Alexvrn Новичок
26 сентября 2019 9:00 Здравствуйте! Такой вопрос. Есть восстановленное свидетельство о браке. Но этого документа не достаточно. Как доказать, что женщина, сменившая фамилию в браке и женщина с девичьей фамилией - одна и та же? Можно ли заказать расширенную справку о браке, в которой будут указаны дата рождения, прописка, профессия или другие данные, которые сохранились в книге актовой регистрации? Год регистрации брака - 1972. | | |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 730 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1149 | Наверх ##
26 сентября 2019 9:45 26 сентября 2019 9:47 Alexvrn написал: [q] Можно ли заказать расширенную справку о браке[/q]
Можно заказать справку о заключении брака, а в поле "иные сведения" попросить указать все, имеющиеся в актовой записи сведения. Вопрос в том, что в 1972 году вносили в актовую запись. У моих родителей в 1960г в актовой записи (и в свидетельстве о браке) было указано место рождения вступающих в брак --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5140 | Наверх ##
26 сентября 2019 10:52 Alexvrn, не дублируйте вопросы в разных темах. Все допсведения из а/з о браке можно запросить в справке о браке, попросив заполнить графу "Иные сведения". Подробнее здесь.В 1970-е гг. а/з были достаточно полные (примерно, как сейчас). | | |
sasna Санкт-Петербург Сообщений: 147 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
2 октября 2019 20:56 Коллеги, подскажите. В форме 26, можно поставить две галочки, чтоб сразу получить справку и браке и справку о расторжении или по отдельному заявлению на каждый акт ? --- Кузнецовы
Гдовский уезд, Константиновская волость, д. Максимова Гора | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5140 | Наверх ##
2 октября 2019 22:08 sasna написал: [q] по отдельному заявлению на каждый акт[/q]
да | | |
GREAKLY Сообщений: 473 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
5 января 2020 15:48 kluchnik написал: [q] Браки в то время регистрировались сельсоветами. А документы той поры должны хранииться в архивах соответствующих ЗАГСов. Брак моей бабушки 20 января 1920 года был зарегистрирован ... сельсоветом ... района ... области. А справку о заключении мне прислал соответствующий районный ЗАГС[/q]
Скажите, а до какого года сельсоветам было разрешено регистрировать браки? И как информация о них попадала в ЗАГСы? | | |
coika Москва Сообщений: 4770 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14209 | Наверх ##
5 января 2020 19:33 GREAKLY написал: [q] И как информация о них попадала в ЗАГСы?[/q]
В конце года книгу передавали в ЗАГС. --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9905 | Наверх ##
5 января 2020 19:45 GREAKLY написал: [q] Скажите, а до какого года сельсоветам было разрешено регистрировать браки?[/q]
Родственники регистрировали брак в 1979 г. | | |
|