Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о браке

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Ganskaya
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,

Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит.
Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.

Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?

Спасибо заранее.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8648
G_Spasskaya у руководства архива свой взгляд на трактовку законодательства... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
klimov v62
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Подскажите пожалуйста, куда надо обратиться, для получения повторного свидетельства о браке, я точно знаю что они были в браке!!!
Данные:
Володько Сергей Михайлович г.р 8.10.1894 (родился в белоруссии)
Бутенол Анна Геннадьевна г.р 1895 (неизвестно ничего кроме того что была его женой)

К данной теме присоединена тема "Вопрос" (20 апреля 2017 11:42)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9355

klimov v62 написал:
[q]
[/q]

С такими исходными данными-вряд ли что найдётся по данному вопросу.
Так.как обращаться надо в архивы : ЗАГС по месту регистрации (после 1918г) и в региональный архив (по метрическим книгам до 1918г).
Проведите опрос родных,м.б.кто-то знает больше...
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 459
Здравствуйте.
Мои польские знакомые задали мне вопрос: Их (пра)бабушка вышла замуж в Таганроге в 1921 году. Когда по нашим законом можно, если трудно доказать родство, то есть через сколько лет после события, можно запросить справку или копию о их браке?
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
через 100 лет, т.е. в 2022 г. (если ЗАГС не будет тянуть с передачей актовых книг в госархив). Но надо проверить, может она уже в госархиве, т.к. раньше их передавали туда через 75 лет и за 20-е годы во многих регионах они уже там.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
В Польше кстати тоже так же как и у нас, без доказательства родства доступ только через 100 лет.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

burlayfo написал:
[q]
В Польше кстати тоже так же как и у нас, без доказательства родства доступ только через 100 лет.
[/q]

но у нас не все так однозначно со 100 годами. Т.к. есть мнение (а по метричкам и решение суда), что на актовые книги должен распространятся 75-летний срок из ФЗ об архивном деле. Т.е. 100 лет книги, конечно, хранятся в ЗАГСе, но через 75 лет он обязан предоставить к ним свободный доступ всем желающим.
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 459

Maksim Andreevich написал:
[q]
через 100 лет, т.е. в 2022 г. (если ЗАГС не будет тянуть с передачей актовых книг в госархив). Но надо проверить, может она уже в госархиве, т.к. раньше их передавали туда через 75 лет и за 20-е годы во многих регионах они уже там.
[/q]

burlayfo написал:
[q]
[/q]

Спасибо, интересно. "Будем искать". Дзякую бардзо)))
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
+79504259947
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые друзья!
Подскажите пожалуйста, каким образом можно узнать подробную информацию содержащую в свидетельстве о браке (за 1927 г.) Так как при письменном запросе в органы ЗАГС, я получил справку содержащую краткую информацию о браке ( дата регистрации, Ф.И.О жениха и невесты, национальность). Подскажите как можно раздобыть более развернутую информацию (содержащую хотя бы элементарно возраст жениха и невесты, место проживания или прописки ).
P.S. В наличии я имею все документальные свидетельства родства, то что невеста и жених являются моими родными прабабушкой и прадедушкой, так на руках имею свидетельство рождения и смерти прабабушки, свидетельство о рождении деда(что является главным подтверждением родства с прадедом), свидельство о рождении отца. При личном обращении о предоставлении подробной информации, мой запрос был отклонен так как, не иметься на руках ни свидетельстве о рождении или смерти прадеда.
КАК ВОЗМОЖНО РЕШИТЬ ЭТУ БЮРОКРАТИЧЕСКУЮ ПРОВОЛОЧКУ, И ПОЛУЧИТЬ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О СВИДЕТЕЛЬСТВЕ О БРАКЕ?
---
Собираю историю своих предков: Завадовские и Тыжновы в Енисейской губернии; крестьяне Чеченко и Прудниковы Акмолинская область; Бубенщиковы и Томиловы в Томской губернии...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о браке [тема №16986]
Вверх ⇈