Свидетельство о браке
Ganskaya Новичок
21 мая 2007 14:24ЗАГС Комсомольска-на-Амуре Здравствуйте,
Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит. Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.
Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?
Спасибо заранее. | | |
К данной теме присоединена тема "Вопрос" (20 апреля 2017 11:42)
|
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12092 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9243 | Наверх ##
20 апреля 2017 11:48 klimov v62 написал: [q] [/q]
С такими исходными данными-вряд ли что найдётся по данному вопросу. Так.как обращаться надо в архивы : ЗАГС по месту регистрации (после 1918г) и в региональный архив (по метрическим книгам до 1918г). Проведите опрос родных,м.б.кто-то знает больше... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
mihabor Москва Сообщений: 962 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
15 мая 2017 9:31 Здравствуйте. Мои польские знакомые задали мне вопрос: Их (пра)бабушка вышла замуж в Таганроге в 1921 году. Когда по нашим законом можно, если трудно доказать родство, то есть через сколько лет после события, можно запросить справку или копию о их браке? --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
15 мая 2017 9:46 через 100 лет, т.е. в 2022 г. (если ЗАГС не будет тянуть с передачей актовых книг в госархив). Но надо проверить, может она уже в госархиве, т.к. раньше их передавали туда через 75 лет и за 20-е годы во многих регионах они уже там. | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1888 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 994
| Наверх ##
15 мая 2017 10:26 В Польше кстати тоже так же как и у нас, без доказательства родства доступ только через 100 лет. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
15 мая 2017 10:29 burlayfo написал: [q] В Польше кстати тоже так же как и у нас, без доказательства родства доступ только через 100 лет.[/q]
но у нас не все так однозначно со 100 годами. Т.к. есть мнение (а по метричкам и решение суда), что на актовые книги должен распространятся 75-летний срок из ФЗ об архивном деле. Т.е. 100 лет книги, конечно, хранятся в ЗАГСе, но через 75 лет он обязан предоставить к ним свободный доступ всем желающим. | | |
mihabor Москва Сообщений: 962 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
15 мая 2017 15:12 Maksim Andreevich написал: [q] через 100 лет, т.е. в 2022 г. (если ЗАГС не будет тянуть с передачей актовых книг в госархив). Но надо проверить, может она уже в госархиве, т.к. раньше их передавали туда через 75 лет и за 20-е годы во многих регионах они уже там. [/q]
burlayfo написал: [q] В Польше кстати тоже так же как и у нас, без доказательства родства доступ только через 100 лет. [/q]
Спасибо, интересно. "Будем искать". Дзякую бардзо))) --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
+79504259947 Новичок
Новосибирск Сообщений: 11 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 мая 2017 20:21 Уважаемые друзья! Подскажите пожалуйста, каким образом можно узнать подробную информацию содержащую в свидетельстве о браке (за 1927 г.) Так как при письменном запросе в органы ЗАГС, я получил справку содержащую краткую информацию о браке ( дата регистрации, Ф.И.О жениха и невесты, национальность). Подскажите как можно раздобыть более развернутую информацию (содержащую хотя бы элементарно возраст жениха и невесты, место проживания или прописки ). P.S. В наличии я имею все документальные свидетельства родства, то что невеста и жених являются моими родными прабабушкой и прадедушкой, так на руках имею свидетельство рождения и смерти прабабушки, свидетельство о рождении деда(что является главным подтверждением родства с прадедом), свидельство о рождении отца. При личном обращении о предоставлении подробной информации, мой запрос был отклонен так как, не иметься на руках ни свидетельстве о рождении или смерти прадеда. КАК ВОЗМОЖНО РЕШИТЬ ЭТУ БЮРОКРАТИЧЕСКУЮ ПРОВОЛОЧКУ, И ПОЛУЧИТЬ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О СВИДЕТЕЛЬСТВЕ О БРАКЕ? --- Собираю историю своих предков: Завадовские и Тыжновы в Енисейской губернии; крестьяне Чеченко и Прудниковы Акмолинская область; Бубенщиковы и Томиловы в Томской губернии... | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14629 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8901 | Наверх ##
21 мая 2017 20:57 +79504259947 написал: [q] не иметься на руках ни свидетельстве о рождении или смерти прадеда.[/q]
С чем связано отсутствие справки о смерти прадеда? | | |
22 мая 2017 11:45 +79504259947 написал: [q] Подскажите пожалуйста, каким образом можно узнать подробную информацию содержащую в свидетельстве о браке (за 1927 г.) Так как при письменном запросе в органы ЗАГС, я получил справку содержащую краткую информацию о браке[/q]
А у них иных форм и нет. Я даже целую тему по данной проблеме создавал. +79504259947 написал: [q] При личном обращении о предоставлении подробной информации, мой запрос был отклонен так как, не иметься на руках ни свидетельстве о рождении или смерти прадеда.[/q]
Документ о смерти прадеда нужен, о рождении прадеда - нет. Документ о смерти у вас должны были попросить еще при выдаче "краткой" справки. | | |
|