Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о браке

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Ganskaya
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,

Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит.
Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.

Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?

Спасибо заранее.
ELopatina
Новичок

Омск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 20
G_Spasskaya
1. Да
2. Мы заказывали давно уже там же св-во о рождении моего брата с ФИО родителей обязательно. Посмотрела справку. ее форма вообще не предусматривает другой информации кроме ФИО и места регистрации.
Теперь для подтверждения родства нужен документ - св - во о браке родителей с девичьей фамилией и датами и местом рождения.
Ищем давно сестру бабушки, оставленную в Забайкалье в 1919 г.
Работаю из- за обстоятельств только по электронке.
---
Ищу сведения об Ерохиных, Антипьевых, Лопатиных, Бакшеевых, Бугаевых, Макаровых, Соколовых, Кычаковых. Забайкальский край - Калга, Чупрово, Бура; Китай - Трехречье, г. Хайлар.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4237

ELopatina написал:
[q]
Посмотрела справку. ее форма вообще не предусматривает другой информации кроме ФИО и места регистрации.
[/q]

Где это вы такое увидели???? shok.gif
http://blanker.ru/files/images/spravka-o-rozhdenii.jpg - стандартная форма, все есть и о родителях.

ELopatina
Новичок

Омск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 20
Видела. Справка о рождении называется - форма 24 не написано нигде и другой формат. Как я думаю они просто написали справку о факте рождения ребенка. что он был. Более 20 лет прошло. в работе ЗАГСов должно многое измениться, уже по другим инструкциям работают сейчас наверное.
Смотрю св-во о смерти 1987 и 2006г. В последнем есть и дата, и место рождения - много информации о человеке. А в 1-м только возраст.
---
Ищу сведения об Ерохиных, Антипьевых, Лопатиных, Бакшеевых, Бугаевых, Макаровых, Соколовых, Кычаковых. Забайкальский край - Калга, Чупрово, Бура; Китай - Трехречье, г. Хайлар.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Академический отдел ЗАГС Москвы для получения повторного свидетельства или справки о браке просит подтверждать смерть только одного супруга. Уж не знаю, это позиция конкретного сотрудника или всего отдела, но может кому из москвичей данная инфа пригодится (не обязательно же повторный документ заказывать именно в ЗАГС по месту регистрации).
Новичок_я

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 178
Уткнулся в стену при попытке поднять родословную прабабушки (мать бабушки по отцовской линии). Если по всем остальным ветвям бодро иду к 1-й пол. XVIII в., то тут застрял в ХХ-м. Знаю от родственников только ее имя, но ни отчество, ни девичью фамилию, ни даже примерные даты ее рождения и смерти никто назвать пока так и не смог. Вся проблема в том, что она вышла замуж за прадеда между 1917-м (последний год ведения метрических книг в церкви предкового села) и 1924-м (год рождения бабушки), а в местном ЗАГСе нет свидетельств о рождении и бракосочетании, выданных ранее 1926 г. Читал, что в начале 20-х некоторые пары просто перестали регистрировать браки. Можно, конечно, попытаться отыскать ее свидетельство о смерти, но из него я узнаю только отчество и дату рождения, а девичья фамилия так и останется загадкой. Продолжать искать родственников, у которых можно добыть хоть какие-то сведения? Или действительно тупик?
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4564

Новичок_я написал:
[q]
Можно, конечно, попытаться отыскать ее свидетельство о смерти
[/q]
Я бы сказала, не можно, а нужно.

Новичок_я написал:
[q]
отчество и дату рождения
[/q]
Это уже немало.
Место рождения прабабушки Вам, видимо, не известно? В противном случае, зная имя, отчество, год и место рождения, можно было бы попробовать найти ее методом исключения.
Как, кстати, звали Вашу прабабушку? Возможно, у нее редкое имя, или окажется редким отчество.

Кроме того. Ваша прабабушка должна была где-то работать и это тоже могло отложиться в документах.

Новичок_я написал:
[q]
Продолжать искать родственников, у которых можно добыть хоть какие-то сведения?
[/q]
Лично я бы искала... но решать Вам.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
lalafa

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 294
Новичок_я
а почему вы ограничиваетесь 1917-1924? Они вполне могли зарегистрировать брак и позже.
А почему в ЗАГСе нет записей до 1926 года? Их в архив сдали?
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
Новичок_я

На сайте с 2013 г.

arcobaleno написал:
[q]
Место рождения прабабушки Вам, видимо, не известно? В противном случае, зная имя, отчество, год и место рождения, можно было бы попробовать найти ее методом исключения.
[/q]

В тех местах обычным явлением были браки между крестьянами из соседних сел и деревень, так что не факт, что она родилась в одном н/п с прадедом. А описанным Вами способом я уже вычислил девичью фамилию одной из прапрапрабабушек, это работает!

arcobaleno написал:
[q]
Как, кстати, звали Вашу прабабушку? Возможно, у нее редкое имя, или окажется редким отчество.
[/q]

Прасковья (Параскева), не такое уж и редкое имя для того времени. Что здесь может помочь в поисках - бабушкин помянник, она записана в разделе "О упокоении" первой (прадед, соответственно, вторым), а вот дальше идут люди, многих из которых я не могу идентифицировать. Наверное, хотя бы часть из них - по искомой линии.
Новичок_я

На сайте с 2013 г.

lalafa написал:
[q]
а почему вы ограничиваетесь 1917-1924? Они вполне могли зарегистрировать брак и позже.
[/q]

ЗАГС просит указать дату с точностью плюс-минус год, в противном случае искать отказываются. Поэтому метод "ковровой бомбардировки" не подходит.

lalafa написал:
[q]
А почему в ЗАГСе нет записей до 1926 года? Их в архив сдали?
[/q]

Не могу сказать. Если 100 лет еще не прошло, значит, документы закрыты?
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9573
Новичок_я
100 лет отводятся для хранения документов в ведомственном архиве (в данном случае в ЗАГСе), потом они подлежат передаче в государственный архив.
75 лет - это граница, поставленная для ограничения доступа к документам, содержащим личную или семейную тайну. И хотя архивы трактуют понятие "тайны" совершенно произвольно и чрезвычайно широко, ясно, что данные официальной государственной регистрации такой "тайной" быть просто не могут.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о браке [тема №16986]
Вверх ⇈