Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о браке

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Ganskaya
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,

Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит.
Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.

Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?

Спасибо заранее.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6424
Всем большое спасибо!

Alexei Karpov написал:
[q]
Логично искать ее первый брак
[/q]
Согласна. Если предположить, что и 1-й брак заключен в данном н.п., то будут ли искать, если не знаем года регистрации. Она 1912 г.р, (+ 20 лет ) получается с 1932 по 1940гг . Детей от 1-го брака не было, чтобы как -то
примерно определить год.
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8530
schuttenhoff

Если первый муж погиб на фронте, пробейте его по ОБД Мемориал - в донесении о потерях должно быть указано место жительство жены. В этом населенном пункте и стоит поискать запись о заключении брака.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1529

rodoslov написал:
[q]
я позвонил в тот ЗАГС откуда пришёл ответ и "лилейным" голосом спросил
[/q]

голос "елейный", т.е. масляный, слащавый, умильный, приторно ласковый. Елей - это церковное оливковое масло.
А вообще-то я сама так делаю - звоню и спрашиваю, а когда запрашиваю справку, то прошу, чтобы указали нужные мне сведения и перечисляю какие. Каков вопрос - таков ответ.

---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Светлана СИ написал:
[q]
когда запрашиваю справку, то прошу, чтобы указали нужные мне сведения и перечисляю какие
[/q]

утвержденная форма справки о браке не предусматривает внесение "Иных" сведений, там нет такой графы.
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3408

Светлана СИ написал:
[q]
голос "елейный"
[/q]

У меня был именно лилейный голос...
Меня вот Maksim Andreevich попенял, что это "не решает проблемы у всех" и об "официальности"... А я ведь в своём сообщении написал, что мне пришла Справка (следовательно, я её получил) - А значит и подтвердил своё родство, в нашем строгом мурманском ЗАГСе.
И уже после этого пошёл неформальным путём. А что ещё делать, когда у нас в России есть такой вредительский 152 ФЗ. tongue.gif
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
mariya86
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, в свидетельстве о браке 1920-х гг. должны быть даты рождения вступающих в брак или нет ?
---
Ищу сведения об Ильины, Москва, Улан-Удэ, Санкт-Петербург
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8915

mariya86 написал:
[q]
в свидетельстве о браке 1920-х гг. должны быть даты рождения вступающих в брак или нет ?
[/q]

По опыту просмотра книг ЗАГС за 1920-1925 гг. (Кемеровская область, тогда -- Томская губерния) -- очень редко.
Чаще -- возраст на момент регистрации брака.
tsyganok1963
Новичок

г.Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19
Форумчане Здравствуйте, подскажите указывалась ли девичья фамилия невесты в свидетельстве о браке в 1946г, и фамилии родителей. Спасибо. ЛЕОНИД
---
Шкуратов ,Шаройко,Тарановы,Суховей С. ЛИТОВСК. С..Горчаки Цыганок
Запольские ХАЛЕВИЧИ. С.Селище Стародубского района Черниговской губернии и Цыганок,. С.Горчаки Клинцовского района Б рянской
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

tsyganok1963 написал:
[q]
указывалась ли девичья фамилия невесты в свидетельстве о браке в 1946г,
[/q]

конечно

tsyganok1963 написал:
[q]
фамилии родителей
[/q]

нет
Bacteriologist

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 144
Добрый день. Как поступить в такой ситуации, когда нужных документов для подтверждения родства при запросе справки о браке нет? Справку нужно получить за 1931-й год. Ситуация тупиковая...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о браке [тема №16986]
Вверх ⇈