Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о браке

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Ganskaya
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,

Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит.
Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.

Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?

Спасибо заранее.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

ygv написал:
[q]
Запрашивать желательно не СВИДЕТЕЛЬСТВО, а СПРАВКУ о наличии метрич.записи со сведениями из метрической книги(будет больше сведений)
[/q]

В 1940-е годы метрические книги не велись.
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3411

ygv написал:
[q]
Запрашивать желательно не СВИДЕТЕЛЬСТВО, а СПРАВКУ
[/q]

Мне такая же пришла Справка недавно... только номер актовой записи и дата регистрации брака sad.gif .
Но я позвонил в тот ЗАГС откуда пришёл ответ и "лилейным" голосом спросил: - "Как не нарушая персональный данных моего дедушки и моей бабушки, узнать их возраст на момент регистрации брака в 1925 году? Готов сообщить имена брачующихся и номер актовой записи, не называя фамилий... для честности своих намерений".
На том конце провода похихикали и зачитали всё то, что было на бланке регистрации. Там, правда, было совсем мало информации: род занятий и возраст. Но и это что-то.
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

rodoslov написал:
[q]
Как не нарушая персональный данных моего дедушки и моей бабушки, узнать их возраст на момент регистрации брака в 1925 году
[/q]

По умершим родственникам наследники на законных основаниях имеют право узнавать эти персональные данные.

rodoslov, то, что вам эти сведения сообщили неформально - хорошо, но это не решает проблему для всех. Если ЗАГС обязан предоставлять все сведения об умершем всем заявителям, подтвердившим родство, то он это должен делать официально. МинЮст стоит именно на такой позиции.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6425
Всем большое спасибо!

Alexei Karpov написал:
[q]
Логично искать ее первый брак
[/q]
Согласна. Если предположить, что и 1-й брак заключен в данном н.п., то будут ли искать, если не знаем года регистрации. Она 1912 г.р, (+ 20 лет ) получается с 1932 по 1940гг . Детей от 1-го брака не было, чтобы как -то
примерно определить год.
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8534
schuttenhoff

Если первый муж погиб на фронте, пробейте его по ОБД Мемориал - в донесении о потерях должно быть указано место жительство жены. В этом населенном пункте и стоит поискать запись о заключении брака.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1529

rodoslov написал:
[q]
я позвонил в тот ЗАГС откуда пришёл ответ и "лилейным" голосом спросил
[/q]

голос "елейный", т.е. масляный, слащавый, умильный, приторно ласковый. Елей - это церковное оливковое масло.
А вообще-то я сама так делаю - звоню и спрашиваю, а когда запрашиваю справку, то прошу, чтобы указали нужные мне сведения и перечисляю какие. Каков вопрос - таков ответ.

---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Светлана СИ написал:
[q]
когда запрашиваю справку, то прошу, чтобы указали нужные мне сведения и перечисляю какие
[/q]

утвержденная форма справки о браке не предусматривает внесение "Иных" сведений, там нет такой графы.
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3411

Светлана СИ написал:
[q]
голос "елейный"
[/q]

У меня был именно лилейный голос...
Меня вот Maksim Andreevich попенял, что это "не решает проблемы у всех" и об "официальности"... А я ведь в своём сообщении написал, что мне пришла Справка (следовательно, я её получил) - А значит и подтвердил своё родство, в нашем строгом мурманском ЗАГСе.
И уже после этого пошёл неформальным путём. А что ещё делать, когда у нас в России есть такой вредительский 152 ФЗ. tongue.gif
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
mariya86
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, в свидетельстве о браке 1920-х гг. должны быть даты рождения вступающих в брак или нет ?
---
Ищу сведения об Ильины, Москва, Улан-Удэ, Санкт-Петербург
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

mariya86 написал:
[q]
в свидетельстве о браке 1920-х гг. должны быть даты рождения вступающих в брак или нет ?
[/q]

По опыту просмотра книг ЗАГС за 1920-1925 гг. (Кемеровская область, тогда -- Томская губерния) -- очень редко.
Чаще -- возраст на момент регистрации брака.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о браке [тема №16986]
Вверх ⇈