Свидетельство о браке
Ganskaya Новичок
21 мая 2007 14:24ЗАГС Комсомольска-на-Амуре Здравствуйте,
Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит. Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.
Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?
Спасибо заранее. | | |
Irina_Kuzia Участник
Хакасия Сообщений: 45 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
14 сентября 2015 12:29 Спасибо. --- Ермаков ,Кузнецов, Распопин, Пнев, Вержбицкий, Иркутская губерния Тулун,Братская волость
| | |
lm1961 Санкт-Петербург Сообщений: 158 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 196 | Наверх ##
18 сентября 2015 23:55 rfizrfiz написал: [q] [/q]
Большое спасибо за совет. Обязательно попробую это сделать, поскольку иных вариантов подтверждения родства нет. Тем более, что о первом браке бабушки никогда в семье не говорили, и мама (единственный ребенок в этом браке) даже предположить не может, где бы он мог быть заключен. Спасибо за надежду))) --- Ищу сведения о Черниковых, Агеевых, Метелкиных, Кузнецовых, Максаревых, Грабовских, Симаковых, Сергеевых, Бах, Мальцевых | | |
Elenchen Екатеринбург Сообщений: 532 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 461 | Наверх ##
23 сентября 2015 14:31 Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста. Из ЗАГСа по месту жительства ответили, что подтвердить факт регистрации брака невозможно, т.к. запись отсутствует. При этом часть материалов архива утеряна. Куда обратиться? --- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14605 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8939 | Наверх ##
23 сентября 2015 14:50 Elenchen написал: [q] Куда обратиться?[/q]
В отделы кадров по месту работы. | | |
J23km25uf51* Саратов Сообщений: 110 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
2 февраля 2016 20:03 2 февраля 2016 20:04 Всем добрый вечер! Подскажите:
брак зарегистрирован в 1946 году Саратове. Могут ли мне дать сведения о брачующихся (оба умерли, мои бабушка и дедушка), не распространяется ли закон о защите данных и какие документы надо предоставить. Может есть какой-то закон?
--- Ищу сведения о Жмакиных (деревня Жмакино, Курская область), Покровских (станция Лопуховка, Аткарского района, город Саратов), Пырсиковых (деревня Кувыка, Татищевского района), Шигаевых (деревня Кувыка, Татищевского района). | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14605 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8939 | Наверх ##
2 февраля 2016 20:16 J23km25uf51* написал: [q] Могут ли мне дать сведения о брачующихся (оба умерли, мои бабушка и дедушка)[/q]
Могут, если подтвердите родство и подтвердите документально смерть обоих. Вопрос не по теме удалил, сами понимаете почему. | | |
J23km25uf51* Саратов Сообщений: 110 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
2 февраля 2016 20:45 Спасибо!!! --- Ищу сведения о Жмакиных (деревня Жмакино, Курская область), Покровских (станция Лопуховка, Аткарского района, город Саратов), Пырсиковых (деревня Кувыка, Татищевского района), Шигаевых (деревня Кувыка, Татищевского района). | | |
Sultanbekova21 Новичок
3 февраля 2016 10:16 Здравствуйте !!! как мне взять копию свидетельства о браке родителей маминой двоюродной сестры, если есть свидетельсво о рождении этой сестры выданное в г. Подольске в 1938году 17 февраля. Мамина сестра родилась 04 февраля1938г. Нам надо для подтверждения родства. | | |
batuga Участник
Sankt-Petersburg Сообщений: 80 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
5 апреля 2016 21:01 Всем доброго времени суток, вопросы может не совсем по теме, но рядом. 1) В 1949 году регистрировали брак в ЗАГС только в том районе где проживал (прописан) жених? Или можно было где невеста? 2) После регистрации брака и соответственно смене фамилии, невеста где паспорт меняла ? В милиции? По месту прописки или регистрации брака? Спасибо. --- Попко - Гродненская губерния, Манчжурия, Чита.
Белоцкие - Житомирская, Читинская области
Горобец,- Одесская область
Кузнецовы, Чурсины - КМВ. | | |
coika Москва Сообщений: 4820 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14548 | Наверх ##
5 апреля 2016 23:11 batuga написал: [q] В 1949 году регистрировали брак в ЗАГС только в том районе где проживал (прописан) жених? Или можно было где невеста?[/q]
Регистрировать можно было и по месту проживания жениха и невесты... batuga написал: [q] невеста где паспорт меняла ?[/q]
В милиции по месту своей прописки... | | |
|