Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о браке

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 91 92 93 94 95 96 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Ganskaya
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,

Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит.
Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.

Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?

Спасибо заранее.
rfiz

rfiz

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1698

Irina_Kuzia написал:
[q]
достаточно ли будет предъявить справку о смерти в ЗАГС
[/q]

Справка о смерти имеет такую же юридическую силу, что и свидетельство. Так что справки будет достаточно.
---
Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи.
Irina_Kuzia
Участник

Хакасия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 49
Спасибо.
---
Ермаков ,Кузнецов, Распопин, Пнев, Вержбицкий, Иркутская губерния Тулун,Братская волость
lm1961

lm1961

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 196
rfiz

rfiz написал:
[q]
[/q]

Большое спасибо за совет. Обязательно попробую это сделать, поскольку иных вариантов подтверждения родства нет. Тем более, что о первом браке бабушки никогда в семье не говорили, и мама (единственный ребенок в этом браке) даже предположить не может, где бы он мог быть заключен. Спасибо за надежду))) confuse.gif
---
Ищу сведения о Черниковых, Агеевых, Метелкиных, Кузнецовых, Максаревых, Грабовских, Симаковых, Сергеевых, Бах, Мальцевых
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 461
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста. Из ЗАГСа по месту жительства ответили, что подтвердить факт регистрации брака невозможно, т.к. запись отсутствует. При этом часть материалов архива утеряна. Куда обратиться?
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8941

Elenchen написал:
[q]
Куда обратиться?
[/q]

В отделы кадров по месту работы.
J23km25uf51*

J23km25uf51*

Саратов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 31
Всем добрый вечер! Подскажите:

брак зарегистрирован в 1946 году Саратове. Могут ли мне дать сведения о брачующихся (оба умерли, мои бабушка и дедушка), не распространяется ли закон о защите данных и какие документы надо предоставить. Может есть какой-то закон?

---
Ищу сведения о Жмакиных (деревня Жмакино, Курская область), Покровских (станция Лопуховка, Аткарского района, город Саратов), Пырсиковых (деревня Кувыка, Татищевского района), Шигаевых (деревня Кувыка, Татищевского района).
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8941

J23km25uf51* написал:
[q]
Могут ли мне дать сведения о брачующихся (оба умерли, мои бабушка и дедушка)
[/q]

Могут, если подтвердите родство и подтвердите документально смерть обоих.

Вопрос не по теме удалил, сами понимаете почему.
J23km25uf51*

J23km25uf51*

Саратов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 31
Спасибо!!!
---
Ищу сведения о Жмакиных (деревня Жмакино, Курская область), Покровских (станция Лопуховка, Аткарского района, город Саратов), Пырсиковых (деревня Кувыка, Татищевского района), Шигаевых (деревня Кувыка, Татищевского района).
Sultanbekova21
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте !!! как мне взять копию свидетельства о браке родителей маминой двоюродной сестры, если есть свидетельсво о рождении этой сестры выданное в г. Подольске в 1938году 17 февраля. Мамина сестра родилась 04 февраля1938г. Нам надо для подтверждения родства.
batuga
Участник

Sankt-Petersburg
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 55
Всем доброго времени суток, вопросы может не совсем по теме, но рядом.
1) В 1949 году регистрировали брак в ЗАГС только в том районе где проживал (прописан) жених? Или можно было где невеста?
2) После регистрации брака и соответственно смене фамилии, невеста где паспорт меняла ? В милиции? По месту прописки или регистрации брака?
Спасибо.
---
Попко - Гродненская губерния, Манчжурия, Чита.
Белоцкие - Житомирская, Читинская области
Горобец,- Одесская область
Кузнецовы, Чурсины - КМВ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 91 92 93 94 95 96 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о браке [тема №16986]
Вверх ⇈