Свидетельство о браке
Ganskaya Новичок
21 мая 2007 14:24ЗАГС Комсомольска-на-Амуре Здравствуйте,
Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит. Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.
Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?
Спасибо заранее. | | |
ELM Санкт-Петербург Сообщений: 1013 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 587
| Наверх ##
27 августа 2014 16:08 27 августа 2014 16:10 Tanechka78 написал: [q] Что мне лучше заказать в загсе повторное свидетельство о браке? или справку о браке?[/q]
Повторное свидетельство может заказать только один из супругов в ближайшем ЗАГС - они сделают запрос - потом в районом ЗАГС придет повтрное. А справку можете любой из прямых родственников. --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
Tanechka78Новичок  Оренбург Сообщений: 16 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 августа 2014 16:23 ELM написал: [q] Повторное свидетельство может заказать только один из супругов[/q]
а в варианте если оба супруга умерли, то выдается только справка? Можно ли попросить чтоб справке указали количество детей? количество браков? | | |
ELM Санкт-Петербург Сообщений: 1013 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 587
| Наверх ##
27 августа 2014 16:53 27 августа 2014 17:11 Tanechka78 написал: [q] а в варианте если оба супруга умерли, то выдается только справка? Можно ли попросить чтоб справке указали количество детей? количество браков?[/q]
Да. В справке могут указать что попросите. Если конечно это будет указано в актовой записи (потому укажите даты рождений всех, так как не факт что в ЗАГС будут искать записи без имен и дат). --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
rmxmaster Начинающий
Москва Сообщений: 33 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
9 октября 2014 16:58 Коллеги, подскажите пожалуйста. Ситуация такая. Мой дед родился вне брака, кто его отец — неизвестно, в свидетельстве о рождении в графе "отец" у него прочерк. Однако его мать, моя прабабушка, была замужем. Моя задача: получить её справку о браке. Меня интересуют данные о прабабушке – девичья фамилия, дата рождения, и так далее. Проблема в том, что поскольку первый муж прабабушки моему деду не родственник, могут быть трудности с получением справки о браке в ЗАГСе. Как звали её мужа, когда и где он умер (чтобы получить справку о его смерти для ЗАГСа) – неизвестно. Конечно, часть этих данных есть в записи о браке, но отдадут ли мне справку? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Могу получить справку в Москве, могу по месту составления записи. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8892 | Наверх ##
9 октября 2014 17:15 rmxmaster написал: [q] получить её справку о браке[/q]
Год заключения брака? Как сейчас называется эта часть СССР? | | |
rmxmaster Начинающий
Москва Сообщений: 33 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
9 октября 2014 18:55 9 октября 2014 18:56 Konstantin Ivanov
Это Владимирская область России. Год заключения брака мне точно неизвестен. Предположительно начало 1930-х. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8892 | Наверх ##
9 октября 2014 21:36 rmxmaster написал: [q] Как звали её мужа, когда и где он умер (чтобы получить справку о его смерти для ЗАГСа) – неизвестно. Конечно, часть этих данных есть в записи о браке, но отдадут ли мне справку?[/q]
Закажите справку о браке, указав, что год -- примерный. Вам её не отдадут, но могут сказать, что в ней написано. Используя полученные данные, закажите справку о смерти. Получив справку о смерти, снова закажите справку о браке. | | |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3162 | Наверх ##
22 ноября 2014 23:12 Здравствовать желаю всем! Подскажите, КОЛЛЕГИ, как мне разобраться в ситуации нижеследующей. На руках имею два вот таких документа о браке. Но дата регистрации в обоих свидетельствах разная, причем с большим отрывом. В первом - 15.03.1938. А во втором - 15.11.1922.  Что это может означать? В догадках и размышлениях - ПОТЕРЯЛСЯ. БлагоДарствую вам. --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
23 ноября 2014 6:12 PRO100VVP написал: [q] Что это может означать?[/q]
Первое -- повторное. | | |
kuzmaminsk Новичок
Минск Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 апреля 2015 14:19 Помогите узнать девичью фамилию бабушки. Нужен алгоритм куда обращаться. Документы на руках: Есть её свидетельство о смерти в Минске в 1985году. Свидетельство о рождении моего отца(её сына) в Сухо-Безводном Нижегородской области в 1940году. По рассказам которые я помню брак был заключён тоже в Нижегородской области но свидетельства о браке не сохранилось.Родилась она в 1911году в Могилёвской области д.Победа. деревень с таким названием в могилёвской области 6 шт.
| | |
|
Вам нужен не ЗАГС. Вам нужен госархив, в котором хранятся метрические книги.