Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о браке

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Ganskaya
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,

Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит.
Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.

Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?

Спасибо заранее.
ulianna balashova
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 19

ELM написал:
[q]
Да, возможно при желании. Сам таких много случаев знаю при регистрации в 30-х годах
[/q]

Спасибо, значит смысл в заказе справки все таки есть. За какой период времени лучше заказывать справку?
Интересуют бракосочетания прадеда( их возможно было два), первый с моей прабабушкой (дедушка родился в 1935г, возраст его матери 29 лет,его отца 25лет). На момент призыва прадеда на ВОВ (1941г) был второй брак. За какой период времени лучше всего заказать справку, за весь период или частями? Если регистрации браков не было, то как это будет оформлено?
---
Ищу Балашовых, Никуличевых, Захаровых, Выборновых, Ефимовых, Земляковых, Лепаковых
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 589

Ulianna Balashova написал:
[q]
За какой период времени лучше заказывать справку?
Интересуют бракосочетания прадеда( их возможно было два), первый с моей прабабушкой (дедушка родился в 1935г, возраст его матери 29 лет,его отца 25лет). На момент призыва прадеда на ВОВ (1941г) был второй брак. За какой период времени лучше всего заказать справку, за весь период или частями? Если регистрации браков не было, то как это будет оформлено?
[/q]

Вообще хорошо бы конечно посмотреть за 1928-1935, но вряд ли в ЗАГС за столько лет будут искать.
Если он был первый ребенок, то попробуйте за 1933-1935 года.
Ну и естественно нужно точно знать ЗАГС.
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
Tanechka78
Новичок

Tanechka78

Оренбург
На сайте с 2014 г.
Здравствуйте!
Для подтверждения родства мне доказать брак моих родителей. Отец умер, а мама жива. Она живет в другом городе. Свидетельство где то в доме, найти не может.
Что мне лучше заказать в загсе повторное свидетельство о браке? или справку о браке?
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

Tanechka78 написал:
[q]
Что мне лучше заказать в загсе повторное свидетельство о браке? или справку о браке?
[/q]

Повторное свидетельство может заказать только один из супругов в ближайшем ЗАГС - они сделают запрос - потом в районом ЗАГС придет повтрное.
А справку можете любой из прямых родственников.
---
Tanechka78
Новичок

Tanechka78

Оренбург
На сайте с 2014 г.

ELM написал:
[q]
Повторное свидетельство может заказать только один из супругов
[/q]

а в варианте если оба супруга умерли, то выдается только справка?
Можно ли попросить чтоб справке указали количество детей? количество браков?
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

Tanechka78 написал:
[q]
а в варианте если оба супруга умерли, то выдается только справка?
Можно ли попросить чтоб справке указали количество детей? количество браков?
[/q]

Да. В справке могут указать что попросите. Если конечно это будет указано в актовой записи (потому укажите даты рождений всех, так как не факт что в ЗАГС будут искать записи без имен и дат).
---
rmxmaster
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10
Коллеги, подскажите пожалуйста. Ситуация такая. Мой дед родился вне брака, кто его отец — неизвестно, в свидетельстве о рождении в графе "отец" у него прочерк. Однако его мать, моя прабабушка, была замужем. Моя задача: получить её справку о браке. Меня интересуют данные о прабабушке – девичья фамилия, дата рождения, и так далее. Проблема в том, что поскольку первый муж прабабушки моему деду не родственник, могут быть трудности с получением справки о браке в ЗАГСе. Как звали её мужа, когда и где он умер (чтобы получить справку о его смерти для ЗАГСа) – неизвестно. Конечно, часть этих данных есть в записи о браке, но отдадут ли мне справку? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Могу получить справку в Москве, могу по месту составления записи.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

rmxmaster написал:
[q]
получить её справку о браке
[/q]

Год заключения брака?
Как сейчас называется эта часть СССР?
rmxmaster
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10
Konstantin Ivanov

Это Владимирская область России. Год заключения брака мне точно неизвестен. Предположительно начало 1930-х.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

rmxmaster написал:
[q]
Как звали её мужа, когда и где он умер (чтобы получить справку о его смерти для ЗАГСа) – неизвестно. Конечно, часть этих данных есть в записи о браке, но отдадут ли мне справку?
[/q]

Закажите справку о браке, указав, что год -- примерный.
Вам её не отдадут, но могут сказать, что в ней написано.
Используя полученные данные, закажите справку о смерти.
Получив справку о смерти, снова закажите справку о браке.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о браке [тема №16986]
Вверх ⇈