Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о браке

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Ganskaya
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,

Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит.
Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.

Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?

Спасибо заранее.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647
В свидетельстве о рождении её отец записан в графе "отец"? Значит или брак был зарегистрирован, или от него было заявление в ЗАГС. А этот документ на руках не может остаться, это заявление в ЗАГСе остается.

вот в этой теме https://forum.vgd.ru/post/30/25579/p823308.htm#pp823308 обсуждались постановления о порядке работы ЗАГСов перых лет советской власти, может какую полезную информацию найдете?

похоже, Вам надо от 1936 года кодекс искать...

нашла в интернете http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1214848 :
"..Кодекс 1929 года восстановил институт усыновления, поручив его органам опеки и попечительства. Запись об отце ребенка, родившегося вне брака, производилась по заявлению матери. Лицо, записанное в качестве отца, имело право в суде оспаривать свое отцовство...."

и вот здесь http://www.top-personal.ru/officeworkissue.html?37 :
"..В соответствии с Кодексом 1926 г. в 20-40-е годы издаются подзаконные акты, направленные на совершенствование процесса документирования АГС. Среди них инструкция НКВД РСФСР 1927 г. о порядке регистрации актов рождений и смертей, обновленная в 1933 году. Постановлением СНК СССР от 2 ноября 1935 г. была утверждена единая форма свидетельства о рождении и вводилась обязательная их выдача..."
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Ultima
Начинающий

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Спасибо еще раз! Завтра буду штудировать! Дело в том, что я родила ребенка в гражданском браке, мы работали и не было времени съездить в противоположенный конец Москвы для регистрации и подачи документов. Зарегистрировали брак после родов. Муж оформил документ "О признании отцовства" и он находится у нас.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
Ultima
До 1944 года (точно не помню месяц) ребенку ребенку могли записать фамилию отца даже есть родители не были зарегистрированы. Так получилось у моей мамы. Старшая сестра родилась в 1943 году и получила фамилию отца. А мама родилась в конце 1944 и ей записали фамилию матери.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Ultima
Начинающий

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Я прочитала правила работы в загсе, первая ссылка, в пункте 120 сказано, что в записи о рождении должны быть имя, фамилия, отчество ребенка, время рождения, а также фамилии и имена родителей, года их рождения, постоянное место жительство и вид деятельности. Ну, почему этих данных нет в нашем загсе в Казани? Вот что значит человеческий фактор!!!!! Теперь остается выяснить, были ли какие-то нюансы при заключении брака с военным. Может кто знает?
Karina_V
Новичок

Karina_V

Обнинск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 12
Примерно месяц назад я сделала запрос о повторном св-ве о браке деда и бабушки в ЗАГС г. Новошахтинск Ростовской области. Сегодня пришло извещение о получении. Я позвонила в местный ЗАГС мне сказали, что документ пришел, но это не повтороное св-во о браке, а только справка. Раньше я думала, что справку высылают вместо св-ва если был оформлен развод, так ли это? Или справки вместо св-ва могут высылать и в других случаях? Про развод между моими дедом и бабушкой мне ничего неизвестно...
И дед и бабушка умерли, у меня есть их св-ва о смерти.
---
Ищу: Левченко (с.Покровское, Ростовская обл.), Руденко (Борило-Крепинская слобода, с. Покровское), Мясоедовы (Ростовская обл.), Кузьмины (Калужская, Московская обл.), Харламовы (Калужская область)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
В справке не написано, что брак расторгнут? Если нет, то в ЗАГСе просто решили послать Вам справку вместо повторного свидетельства. Тем более, что дед и бабушка уже умерли.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 223
У ЗАГСа для брака две формы справки № 27 для "счастливого" и № 28 для "расторгнутого". 101.gif

---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
Fair Lady

Fair Lady

Екатеринбург (Россия), Брно (Чехия)
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 75
Подскажите, пожалуйста.
Моя мама повторно вышла замуж. Прежнее свидетельство о браке у нее забрали, взамен дали свидетельство о расторжении брака. И теперь нет доказательства ее родства с бабушкой. Могу ли я запросить у ЗАГСа справку о ее первом браке или это может сделать только мама?
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Если мама жива, то только мама.
---
lyudaz
Участник

lyudaz

Ленинградская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста : моя мать родилась в Монголии в 1939 году, где в то время служил мой дед, в свидетельстве о рождении указана девичья фамилия бабушки, т.е. видимо, на тот момент брак не был зарегистрирован. Свидетельство о рождении выдано 20 августа 1942 года ( почему-то не в 1939 г.?) в Консотделе Миссии СССР в МНР. Где-то с 1942 -43 гг по 1946-47 гг они находились в Манчьжурии, куда перевели деда. В Россию они вернулись, будучи официально женаты, т.к. бабушка уже была на фамилии мужа. В начале 1950-х дед умирает, а в начале 1970-х у бабушки обворовывают квартиру и она осталась без документов. Самые необходимые она восстановила, а св-во о браке - нет. Сейчас я хочу восстановить св-во о браке, но где искать этот архив, если даже непонятно где состоялась регистрация брака - в Монголии? В Манчьжурии? И период - с 1939 года по 1946 год? Думаю, эти документы должны быть переданы куда-то в наш, российский архив. Бабушки, к сожалению, уже как 20 лет нет, уже не спросишь.
---
Ищу ЗвягинцевыхТомская, Курская губернии), Даниловых (Томская), Лаловых из Саратовской губернии, Малофеевых ( Московская), Никулиных ( респ. Саха ( якутия))
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о браке [тема №16986]
Вверх ⇈