Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о браке

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Ganskaya
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,

Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит.
Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.

Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?

Спасибо заранее.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925
tanja5553
Попытка не пытка. Если вы сообщите полные ФИО деда, место его жительства на момент вступления в брак и год - ответят.
ApD
Новичок

ApD

г. Ачинск, Красноярский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Как я понял, почитав форум, для получения сведений из ЗАГСов нужны документы, подтверждающие родство с человеком. Я бы хотел восстановить личность своего деда (отца матери). Они с бабушкой развелись, когда матери было около года. О нем известно, что он воспитывался в детском доме. Как мне получить для начала Свидетельство брака бабушки и деда? Могу ли я это сделать от своего имени, если получу Свидетельство о рождении моей матери, или лучше это делать ей самой? Выдадут ли мне копию её Свидетельства о рождении? Просто она не сильно разделяет моё увлечение генеалогией, и тем более поиском в том направлении. Врятли она откажется помочь, но и лишний раз заствлять её бегать по ЗАГСам не хотело бы. Подскажите как быть?
---
Ищу информацию о роде крестьян по фамилии Богатов (Разанская область, Шацкий район, село Черная Слобода), Возков (Рязань), Хрипков (Орловская область, Краснозоренский район, село Кривец), Жугин (село Большая Чернава (село Лески) Орловской области).
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925
Для получения справки о браке Ваших дедушки и бабушки Вам нужно заказать её в том ЗАГСе, где их сочетали законным браком.

Для получения этой справки в своём ЗАГСе Вам нужно будет предъявить своё св-во о рождении, свой паспорт, св-во о рождении мамы, свидетельство о её браке, свидетельства о смерти и бабушки, и дедушки.
К данной теме присоединена тема "Свидетельство о рождении матери" (26 марта 2011 15:16)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650

ApD написал:
[q]
Выдадут ли мне копию её Свидетельства о рождении?
[/q]

Так как Ваша мама жива, копию её свидетельства о рождении выдадут лично ей или Вам при наличии нотариально заверенной доверенности от неё. А у неё нет свидетельства о рождении (оригинала)? Можно и оригинал предъявить, когда получать в своем ЗАГСе документы будете. Или сделать ксерокопию с оригинала и заверить у нотариуса.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Маргарита47-67

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте, я посылала запрос в архив ЗАГСа Иркутска о наличии записи о регистрации брака разыскиваемых деда и бабушки. Ответили что запись не найдена, архив сохранен не полностью, годы просмотра с 1930-1937, это значит как говорится " все концы в воду"? И мне уже ничего не узнать?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650

Маргарита47-67 написал:
[q]

Здравствуйте, я посылала запрос в архив ЗАГСа Иркутска о наличии записи о регистрации брака разыскиваемых деда и бабушки. Ответили что запись не найдена, архив сохранен не полностью, годы просмотра с 1930-1937, это значит как говорится " все концы в воду"? И мне уже ничего не узнать?
[/q]

Один из вариантов:
Это значит, что запись может быть в этом архиве, но в другой год.
Это значит, что запись может быть в другом архиве за эти годы или другой год.
Это значит, что документы с записью не сохранились.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35195
Дедушка с бабушкой тогда могли вообще жить в незарегистрированном браке.
У моих родителей были знакомые, которые без брака преспокойно вырастили детей, а заключали брак уже в пенсионном возрасте, когда решили продать дом и купить кооперативную квартиру и надо было что-то оформлять.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
И у меня деды с бабушками поженились уже после рождения вторых детей. Видимо усыновлять своих же детей надоело))
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Маргарита47-67

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Дело в том , что в анкете репрессированного деда в графе " состав семьи" написана жена- имя, отчество, национальность, кем работает, а фамилию не указали. Следовательно , я думаю что они были зарегистрированы, раз фамилия не написана, значит такая же. А мне необходима фамилия бабушки до брака, вот здесь полный " затор".
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о браке [тема №16986]
Вверх ⇈