Свидетельство о браке
Ganskaya Новичок
21 мая 2007 14:24ЗАГС Комсомольска-на-Амуре Здравствуйте,
Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит. Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.
Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?
Спасибо заранее. | | |
rous50 | Наверх ##
6 декабря 2010 21:28 frato, Добрый вечер! Да в том то и дело, все указала. А они и прислали мне бланк, и пишут, чтобы я его заполнила, и выслала в их адрес. Только год незнаю точно, примерно 1925-1928. Посоветуйте, так можно указать? | | |
rous50 | Наверх ##
6 декабря 2010 22:20 Олег Владимиров, Спасибо! Да ничего страшного, отправлю еще раз. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
9 декабря 2010 22:23 В городском архиве ЗАГС мне всегда давали бланк заполнить или заполняли при мне на компьютере, распечатывали и я расписывалась. А в районный архив ЗАГСа (район области) я посылала запросы в свободной форме, всегда отвечали и присылали справки без проблем. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
tatianka82Участник  Сообщений: 57 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
9 февраля 2011 17:02 Может кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией: у меня есть старое свадебное фото дальней родственницы. Подписаны имена жениха и невесты, и дата. Можно в Загсе запросить без фамилии врачующихся? --- Есиковы,Филатовы,Рыковы,Лепилины,Шилины,Крупенниковы, Кондратьевы, Герасимовы, Зайцевы,Ершовы,Прудниковы. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
9 февраля 2011 18:22 9 февраля 2011 19:02 tatianka82 Известно точное место жительства жениха и невесты, место регистрации брака? Если нет -- не будут. Если да -- может быть. | | |
rous50 | Наверх ##
9 февраля 2011 18:33 tatianka82Я вот запросила районный ЗАГС в Краснодарском Крае, написала, место жительства, и предположительно написала, что регистрировались возможно там-то. Год указала 1925-28. Они мне ответили, что в архиве района не нашли и перенаправили в Краснодарский архив. Там нашли, и прислали | | |
smil Россия Сообщений: 14353 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9513 | Наверх ##
9 февраля 2011 18:56 Подскажите, пожалуйста. В архиве отсутствуют книги нужного года записи актов гражданского состояния о регистрации брака. Ёще из детства смутные воспоминания: толи бабушка сама, толи уже мои родители хотели востановить свидетельство о браке бабули и деда, но т.к. архивы горели и в 30-е и 70-е годы, им сказали, что записи не сохранились. Всё равно проштудировала все описи в областном архиве, где храняться даже более поздние года.... Нет книг за нужные годы.... Вот теперь и думаю, а где-то может хранится ещё толи дубликат книг, толи ещё что-то... Хотя умом понимаю, что скорее всего велись книги в одном экземпляре... Но может быть , кто-то что-то посоветует? Нет совсем документов подтверждающих бабушкину девичью фамилию --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
9 февраля 2011 19:52 9 февраля 2011 20:01 tatianka82 написал: [q] Может кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией: у меня есть старое свадебное фото дальней родственницы. Подписаны имена жениха и невесты, и дата. Можно в Загсе запросить без фамилии врачующихся? [/q]
Если фото дореволюционное, то информацию о брачующихся надо в архиве искать, а не в архиве ЗАГС. Smil, а не осталось никаких документов бабушки, выданных на её девичью фамилию? Если, конечно, речь идет не об очень давних временах... Ведь часто и в трудовой книжке, и в профсоюзном билете и т.п. девичью фамилию просто зачеркивали и сверху писали новую, по браку. Но это всё справедливо к последнему столетию, да и то менее... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
tanja5553 Участник
18 февраля 2011 14:27 подскажите если я точно знаю что у деда была жена и ребенок( но незнаю их имен) могу только предположить что они женилась там же где он работал, можно отправить запрос зная только одного брачующегося т.е моего деда?? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
18 февраля 2011 15:03 tanja5553 Попытка не пытка. Если вы сообщите полные ФИО деда, место его жительства на момент вступления в брак и год - ответят. | | |
|