Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о браке

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Ganskaya
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,

Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит.
Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.

Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?

Спасибо заранее.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1885
rous50, Имя и отчество тоже для обоих указали? В месте бракосочетания указали не только город, но также район и область? Указали свой адрес и ФИО? Указали что Вам нужно справка о браке, а не что-то ещё?
Ну если да, тогда просите у них их бланк dntknw.gif
rous50
frato, Добрый вечер!
Да в том то и дело, все указала. А они и прислали мне бланк, и пишут, чтобы я его заполнила, и выслала в их адрес. Только год незнаю точно, примерно 1925-1928. Посоветуйте, так можно указать?
rous50
Олег Владимиров, Спасибо! Да ничего страшного, отправлю еще раз.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8652
В городском архиве ЗАГС мне всегда давали бланк заполнить или заполняли при мне на компьютере, распечатывали и я расписывалась. А в районный архив ЗАГСа (район области) я посылала запросы в свободной форме, всегда отвечали и присылали справки без проблем.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
tatianka82
Участник

tatianka82

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Может кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией:
у меня есть старое свадебное фото дальней родственницы. Подписаны имена жениха и невесты, и дата. Можно в Загсе запросить без фамилии врачующихся?
---
Есиковы,Филатовы,Рыковы,Лепилины,Шилины,Крупенниковы, Кондратьевы, Герасимовы, Зайцевы,Ершовы,Прудниковы.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925
tatianka82
Известно точное место жительства жениха и невесты, место регистрации брака? Если нет -- не будут. Если да -- может быть.
rous50
tatianka82

Я вот запросила районный ЗАГС в Краснодарском Крае, написала, место жительства, и предположительно написала, что регистрировались возможно там-то. Год указала 1925-28. Они мне ответили, что в архиве района не нашли и перенаправили в Краснодарский архив. Там нашли, и прислали 101.gif
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9513
Подскажите, пожалуйста.
В архиве отсутствуют книги нужного года записи актов гражданского состояния о регистрации брака. Ёще из детства смутные воспоминания: толи бабушка сама, толи уже мои родители хотели востановить свидетельство о браке бабули и деда, но т.к. архивы горели и в 30-е и 70-е годы, им сказали, что записи не сохранились. Всё равно проштудировала все описи в областном архиве, где храняться даже более поздние года....
Нет книг за нужные годы....
Вот теперь и думаю, а где-то может хранится ещё толи дубликат книг, толи ещё что-то...
Хотя умом понимаю, что скорее всего велись книги в одном экземпляре...
Но может быть , кто-то что-то посоветует?
Нет совсем документов подтверждающих бабушкину девичью фамилию cray.gif
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8652

tatianka82 написал:
[q]

Может кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией:
у меня есть старое свадебное фото дальней родственницы. Подписаны имена жениха и невесты, и дата. Можно в Загсе запросить без фамилии врачующихся?
[/q]

Если фото дореволюционное, то информацию о брачующихся надо в архиве искать, а не в архиве ЗАГС.

Smil, а не осталось никаких документов бабушки, выданных на её девичью фамилию?

Если, конечно, речь идет не об очень давних временах... Ведь часто и в трудовой книжке, и в профсоюзном билете и т.п. девичью фамилию просто зачеркивали и сверху писали новую, по браку. Но это всё справедливо к последнему столетию, да и то менее... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
tanja5553
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
подскажите если я точно знаю что у деда была жена и ребенок( но незнаю их имен) могу только предположить что они женилась там же где он работал, можно отправить запрос зная только одного брачующегося т.е моего деда??
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о браке [тема №16986]
Вверх ⇈