Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о браке

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Ganskaya
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,

Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит.
Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.

Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?

Спасибо заранее.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

Kolob-07 написал:
[q]
Есть также свидетельство о разводе в 1927 году без указания места регистрации брака.
[/q]

Это-то хоть свидетельство имеет данные о месте его выдачи?
Тогда Вам стоит обратиться именно в организацию, где хранится актовая запись о расторжении брака. Хоть и просто тогда было развестись (если память не изменяет - это мог сделать даже один из супругов), все-таки без сведений о том, что брак был заключен, расторгнуть его не могли... a_003.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3916
nmash
Естественно туда обращались. Развод был через суд, но следов этого районного суда нет в архивах, недаром №13. А еще не нашел разводившихся по тем адресам, которые указаны в записи о расторжении брака. Т.е. они разъехались (съехали от матери мужа, так как там их уже нет) и где-то жили, может конечно снимали жилье, или записали с ошибкой. Домовых то книг нет, в которых указывался предыдущий и последующий адреса, пришлось смотреть в налоговых книгах по форме №1.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Спасибо за предыдущие ответы! Прочитал по ссылкам для новичков много полезного и интересного. Сегодня первый раз обратился
в местный ЗАГС, взял первые необходимые мне документы для генеалогических исследований.
Скоро предстоит брать недостающее свидетельство о браке дедушки с бабушкой. Вопрос: можно
ли при этом не указывать год бракосочетания или это обязательно?

Комментарий модератора:
К сожалению, на Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе нашей страны.

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
Примерный обязательно. Но они должны как минимум просмотреть +\- 3 года. А ЗАГС маленького города или большого?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Городок наш небольшой, 59 тыс. чел.
Про дату понял, спасибо. Буду выяснять или пробовать всё время наугад 101.gif.

Есть ещё такой вопросик: в местном загсе узнал почти всё что можно, теперь надо писать в загсы других городов.
Что нужно писать в другие города? В произвольной форме? Причины запроса указывать? Наверное надо указать наименование загса, в который они должны прислать документы. В своём загсе я взял в электронном виде бланк заявки на получение документов. Может лучше прямо по этому шаблону написать или надо в произвольной форме?
Если данный вопрос уже широко обсуждался на этом форуме, киньте мне ссылочек, а то я не могу долго сидеть в инете чтобы прочитать весь форум, дорогой он у меня 101.gif.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
ЗАГС высылает документы не Вам домой, а именно в тот ЗАГС, который Вы указали в своем письме, так что его адрес пишите обязательно.
Не пишите причиной запроса генеалогию или родословие. У работников ЗАГС от этого несварение желудка бывает 101.gif пишите - взамен утерянного, для доказательства родства, для предоставления в контору кладбища.
Можно писать в произвольной форме, главное, чтобы работники ЗАГС поняли, кого, когда, где и какое именно событие искать. Можно писать и по шаблону, но и в том, и в другом случае указывайте, что просите прислать не только справку о событии, но и все дополнительные сведения, собержащиеся в актовой записи - место проживания, работы, рождения и прочее, что там окажется.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Спасибо!
Вот ещё вопросик: в городах загсы делятся на городской и районный. Некоторые посёлки относятся к городским загсам, некоторые к районным, но адрес у городского и районного загса один и тот же. Это имеет значение при отправке запроса. Или ответ прийдёт обобщённый, от городского и районного загса?
И какие у них правила хранения информации? Я слышал краем уха, что последние 75 лет хранятся в городских и районных загсах, более давние записи в областных. Это так?
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
frato По правилам, если информация в другом ЗАГС, то запрос должны переправить в него, а Вас об это уведомить.
Что касается хранения информации, то срок теперь вроде 100 лет, а не 75 (это по старому закону), а кроме того, по практике - дореволюционные церковные метрики в облгосархиве, послереволюционные ЗАГСовские - в ЗАГС.
Имейте в виду, что наша страна очень любит нарушать правила, и не только дорожные 101.gif
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Спасибо!
Ещё один моментик: я сам живу на Украине, а часть предков у меня из России. Как быть? Как делать запросы в зарубежные (российские) ЗАГСы в таком случае и как они мне предоставят документы?
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
Запросы делаются как обычно.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о браке [тема №16986]
Вверх ⇈