Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Украины

Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Paulina
А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.

Лайк (2)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16848

Tankova1972 написал:
[q]
Сказали искать в областных архивах
[/q]

Правильно сказали,поэтому зачем:

Tankova1972 написал:
[q]
Не могли бы Вы мне подсказать адрес областного ЗАГСа? Г. Бердичев Житомирская область.
[/q]

NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3829

TimYakim написал:
[q]
NORD-OST, Irena1607, благодарю
[/q]

Пожалуйста. А посмотреть можно здесь: http://metrics.tilda.ws/ukraine
Удачи!
asidorova
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 32
Добрый день .
Нужна помощь в получении расширенной справки СВО ИЗ г. Харьков
Спасибо
---
Ищу Годвойш, Шеломенцева, Колесникова
Irena1607
Участник

Irena1607

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 297
Добрый день!

Живу в России, запросила из Украины (Луганская область, г. Попасная) св-во о смерти прабабушки 1980 года.

Пришел витяг, но в нем нет места рождения. Посредством звонка в Попаснянский ЗАГС информацию получить не удалось.

Причем мне сказали, что иной справки (повний витяг) я никак не смогу от них получить.

Помогите разобраться, может, есть способ?

Заранее благодарю.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Гасанов Гасан, Хасан (Иран, Узбекистан) Крыхта, Крихта, Крих, Крихт (Германия) Дрожжины (Тула, Тамбовская обл., Москва), Клейменовы, Лепиховы, Яковлевы (Тамбовская обл.), Борисевич (Николаевская обл), Косо
MaksimVVV
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24

Irena1607 написал:
[q]
Причем мне сказали, что иной справки (повний витяг) я никак не смогу от них получить.
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/30/12458/p3156871.htm#pp3156871

Irena1607 написал:
[q]
Пришел витяг, но в нем нет места рождения.
[/q]

Истребуйте ещё и свидетельство, там место рождения указывается.
MarinaIvantsova
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26

MaksimVVV написал:
[q]
Пришел витяг, но в нем нет места рождения.
[/q]

Истребуйте ещё и свидетельство, там место рождения указывается.
[/q]

MaksimVVV, подскажите пожалуйста.

Мне тоже нужны по прадеду:
-причина смерти
-место рождения
-дата рождения
-ну и точная дата смерти само собой
Значит тоже сразу заказывать оба документа и выписку (витяг) и свидетельство о смерти?

В выписке в принципе не предусмотрена графа «место рождения» или это просто предыдущему автору так не повезло?

Вы не могли бы дать ссылку на закон или иной документ, которым утверждена форма выписки (витяга)? Посмотреть бы, как она выглядит...
---
Ищу сведения об:
Ульяновых, Коршуновых - Саратовская губерния - АлГай, Новоузенск (до ВОВ), Керчь (после ВОВ)
___
Волковы, Неонилины, Агеевы, Федосеевы - с. Красное Сеченовского района Нижегородской области
___
Сидоровы, Евстратовы - с.Восточная Старинка Никифоровского района Тамбовской области
MaksimVVV
Начинающий

На сайте с 2019 г.

MarinaIvantsova написал:
[q]
Значит тоже сразу заказывать оба документа и выписку (витяг) и свидетельство о смерти?
[/q]

Можно и так. Но если актовую запись не найдут, 700 р. вам никто не вернёт.

MarinaIvantsova написал:
[q]
В выписке в принципе не предусмотрена графа «место рождения» или это просто предыдущему автору так не повезло?
[/q]

Не предусмотрена.

MarinaIvantsova написал:
[q]
Вы не могли бы дать ссылку на закон или иной документ, которым утверждена форма выписки (витяга)? Посмотреть бы, как она выглядит...
[/q]

https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z0691-08#n634
Лайк (1)
MarinaIvantsova
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26

MaksimVVV написал:
[q]
Можно и так. Но если актовую запись не найдут, 700 р. вам никто не вернёт.
[/q]

Я в сельсовете уже уточнила о смерти. Он жил и умер в Кировоградской обл, Александрия, д.Трудовка. Но в сельсовете мне только дату смерти сообщили. Сказали, что больше данных никаких нет, обращаться в ЗАГС.

Единственное, какой именно ЗАГС указывать в заявлении? ЗАГС Кировоградской обл. или ЗАГС Александрии или Александрийского р-на...?
Или это уже не столь важно, Украинский ЗАГС на месте разберется?
---
Ищу сведения об:
Ульяновых, Коршуновых - Саратовская губерния - АлГай, Новоузенск (до ВОВ), Керчь (после ВОВ)
___
Волковы, Неонилины, Агеевы, Федосеевы - с. Красное Сеченовского района Нижегородской области
___
Сидоровы, Евстратовы - с.Восточная Старинка Никифоровского района Тамбовской области
MaksimVVV
Начинающий

На сайте с 2019 г.

MarinaIvantsova написал:
[q]
Единственное, какой именно ЗАГС указывать в заявлении?
[/q]

Я никакой не указываю, оставляю верхние строки пустыми.
Лайк (1)
olga0449

Горно-Алтайск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 91
Всем форумчанам доброго времени суток!
Обращаюсь к знатокам.
Моя бабушка умерла в 1952 году в Виннице. Есть повторное свидетельство о смерти, присланное ЗАГСом Винницы через Россию.
Хочу запросить теперь справку о смерти с дополнительными сведениями о дате и месте рождения.
Были ли в те годы в актовой справке эти сведения?
Это лучше сделать через российский ЗАГС или писать напрямую?
Заранее благодарна за ответ.
---
Ищу сведения о Слюсаревых, Щербаненко, Зайцевых.Ракина, Сибирь
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈