Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q] Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". https://forum.vgd.ru/219/24786/ К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.[/q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме - Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме! Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме. |
ЗАГС Украины
вопросы/ответы
| Nata K Киев Сообщений: 429 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 309
| Наверх ##
21 февраля 2004 1:58 Paulina А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.
| | Лайк (2) |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8959 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16930 | Наверх ##
23 июля 2020 7:29 Tankova1972 написал: [q] Сказали искать в областных архивах[/q]
Правильно сказали,поэтому зачем: Tankova1972 написал: [q] Не могли бы Вы мне подсказать адрес областного ЗАГСа? Г. Бердичев Житомирская область.[/q] | | |
| NORD-OST Сообщений: 1196 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3877
| Наверх ##
23 июля 2020 8:50 | | |
| asidorova Участник
Москва Сообщений: 89 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
30 июля 2020 13:39 Добрый день . Нужна помощь в получении расширенной справки СВО ИЗ г. Харьков Спасибо --- Ищу Годвойш, Шеломенцева, Колесникова | | |
Irena1607Участник  Москва Сообщений: 85 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 298 | Наверх ##
3 августа 2020 14:06 Добрый день!
Живу в России, запросила из Украины (Луганская область, г. Попасная) св-во о смерти прабабушки 1980 года.
Пришел витяг, но в нем нет места рождения. Посредством звонка в Попаснянский ЗАГС информацию получить не удалось.
Причем мне сказали, что иной справки (повний витяг) я никак не смогу от них получить.
Помогите разобраться, может, есть способ?
Заранее благодарю. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Гасанов Гасан, Хасан (Иран, Узбекистан) Крыхта, Крихта, Крих, Крихт (Германия) Дрожжины (Тула, Тамбовская обл., Москва), Клейменовы, Лепиховы, Яковлевы (Тамбовская обл.), Борисевич (Николаевская обл), Косо | | |
| MaksimVVV Начинающий
3 августа 2020 15:19 4 августа 2020 5:06 Irena1607 написал: [q] Причем мне сказали, что иной справки (повний витяг) я никак не смогу от них получить.[/q] https://forum.vgd.ru/post/30/12458/p3156871.htm#pp3156871Irena1607 написал: [q] Пришел витяг, но в нем нет места рождения.[/q]
Истребуйте ещё и свидетельство, там место рождения указывается. | | |
| MarinaIvantsova Участник
Нижний Новгород Сообщений: 83 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
25 августа 2020 0:30 25 августа 2020 0:39 Здравствуйте! Буду делать запрос на получение повторных документов о регистрации смерти прадеда, который умер на Украине (Кировоградская область, Александрия) в 1971 году.
Подскажите пожалуйста: 1) какую причину для получения документов правильно указать, чтобы не было отказа? Мне нужна справка о смерти прадеда с указанием иных сведений (а именно, причины смерти). Цель моя - генеалогическая, в нашей семье никогда не было его документов и толком никто о нем ничего не знал. Как лучше написать: «для подтверждения родства» или «в связи с утерей» или еще какие варианты у меня есть? 2) есть ли у кого опыт получения из ЗАГСа Украины именно справку о смерти, а не свидетельство? Делают ли они в принципе такие справки?
В форме заявления, которое я должна заполнить (выложена на сайте нашего управления ЗАГС) первая графа звучит так: «Наименование документа, который подлежит истребованию». И, если я там напишу, что мне нужна справка, это будет нормально? Или наш ЗАГС просто запросит в Украине копию актовой записи и сам оформит справку по утвержденной в РФ форме?
Подскажите пожалуйста, волнуюсь прям, как перед экзаменом...
--- Ищу сведения об:
Ульяновых, Коршуновых - Саратовская губерния - АлГай, Новоузенск (до ВОВ), Керчь (после ВОВ)
___
Волковы, Неонилины, Агеевы, Федосеевы - с. Красное Сеченовского района Нижегородской области
___
Сидоровы, Евстратовы - с.Восточная Старинка Никифоровского района Тамбовской области | | |
| Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 9939 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5155 | Наверх ##
25 августа 2020 9:34 MarinaIvantsova написал: [q] «для подтверждения родства» или «в связи с утерей»[/q]
можно и так, и так MarinaIvantsova написал: [q] Или наш ЗАГС просто запросит в Украине копию актовой записи и сам оформит справку по утвержденной в РФ форме?[/q]
нет, ЗАГС РФ выдаст то, что пришлет РАГС Украины. Насколько знаю, Украина оформляет не справки, а вытяги (выписки) - обычные и полные. Полные вытяги выдаются не всем. | | Лайк (1) |
| MaksimVVV Начинающий
25 августа 2020 12:39 25 августа 2020 12:47 MarinaIvantsova написал: [q] какую причину для получения документов правильно указать, чтобы не было отказа?[/q]
Я пишу «в связи с семейной необходимостью». MarinaIvantsova написал: [q] Мне нужна справка о смерти прадеда с указанием иных сведений (а именно, причины смерти).[/q]
В выписке есть причина смерти. В свидетельстве нет. MarinaIvantsova написал: [q] И, если я там напишу, что мне нужна справка, это будет нормально?[/q]
Я пишу «ВЫПИСКА («ВИТЯГ») о смерти». Причём, при подаче заявления в ЗАГС лучше ещё раз обратить внимание тамошних работников, что вам нужен именно витяг, а не свидетельство. | | Лайк (1) |
| MarinaIvantsova Участник
Нижний Новгород Сообщений: 83 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
25 августа 2020 12:41 Maksim Andreevich, спасибо за ответ! Получается, в Заявлении по истребованию документа о регистрации актов гражданского состояния с территории СНГ, в графе «наименование документа» нужно указывать документ, предусмотренный законодательством Украины? --- Ищу сведения об:
Ульяновых, Коршуновых - Саратовская губерния - АлГай, Новоузенск (до ВОВ), Керчь (после ВОВ)
___
Волковы, Неонилины, Агеевы, Федосеевы - с. Красное Сеченовского района Нижегородской области
___
Сидоровы, Евстратовы - с.Восточная Старинка Никифоровского района Тамбовской области | | |
| Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 9939 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5155 | Наверх ##
25 августа 2020 12:44 MarinaIvantsova написал: [q] в графе «наименование документа» нужно указывать документ, предусмотренный законодательством Украины?[/q]
конечно | | Лайк (1) |
|
Відділи державної реєстрації актів цивільного стану реєстраційних служб
Украина, общие вопросы » Запрос свидетельства о рождении на Украине
ЗАГС » Открытое письмо министру юстиции Украины