Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/

Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

ЗАГС Украины

вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 309
Paulina
А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.

Лайк (2)
MaksimVVV
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24

Irena1607 написал:
[q]
Причем мне сказали, что иной справки (повний витяг) я никак не смогу от них получить.
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/30/12458/p3156871.htm#pp3156871

Irena1607 написал:
[q]
Пришел витяг, но в нем нет места рождения.
[/q]

Истребуйте ещё и свидетельство, там место рождения указывается.
MarinaIvantsova
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте!
Буду делать запрос на получение повторных документов о регистрации смерти прадеда, который умер на Украине (Кировоградская область, Александрия) в 1971 году.

Подскажите пожалуйста:
1) какую причину для получения документов правильно указать, чтобы не было отказа?
Мне нужна справка о смерти прадеда с указанием иных сведений (а именно, причины смерти). Цель моя - генеалогическая, в нашей семье никогда не было его документов и толком никто о нем ничего не знал. Как лучше написать: «для подтверждения родства» или «в связи с утерей» или еще какие варианты у меня есть?
2) есть ли у кого опыт получения из ЗАГСа Украины именно справку о смерти, а не свидетельство? Делают ли они в принципе такие справки?

В форме заявления, которое я должна заполнить (выложена на сайте нашего управления ЗАГС) первая графа звучит так: «Наименование документа, который подлежит истребованию».
И, если я там напишу, что мне нужна справка, это будет нормально?
Или наш ЗАГС просто запросит в Украине копию актовой записи и сам оформит справку по утвержденной в РФ форме?

Подскажите пожалуйста, волнуюсь прям, как перед экзаменом...

---
Ищу сведения об:
Ульяновых, Коршуновых - Саратовская губерния - АлГай, Новоузенск (до ВОВ), Керчь (после ВОВ)
___
Волковы, Неонилины, Агеевы, Федосеевы - с. Красное Сеченовского района Нижегородской области
___
Сидоровы, Евстратовы - с.Восточная Старинка Никифоровского района Тамбовской области
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5155

MarinaIvantsova написал:
[q]
«для подтверждения родства» или «в связи с утерей»
[/q]

можно и так, и так

MarinaIvantsova написал:
[q]
Или наш ЗАГС просто запросит в Украине копию актовой записи и сам оформит справку по утвержденной в РФ форме?
[/q]

нет, ЗАГС РФ выдаст то, что пришлет РАГС Украины. Насколько знаю, Украина оформляет не справки, а вытяги (выписки) - обычные и полные. Полные вытяги выдаются не всем.

Лайк (1)
MaksimVVV
Начинающий

На сайте с 2019 г.

MarinaIvantsova написал:
[q]
какую причину для получения документов правильно указать, чтобы не было отказа?
[/q]

Я пишу «в связи с семейной необходимостью».

MarinaIvantsova написал:
[q]
Мне нужна справка о смерти прадеда с указанием иных сведений (а именно, причины смерти).
[/q]

В выписке есть причина смерти. В свидетельстве нет.

MarinaIvantsova написал:
[q]
И, если я там напишу, что мне нужна справка, это будет нормально?
[/q]

Я пишу «ВЫПИСКА («ВИТЯГ») о смерти». Причём, при подаче заявления в ЗАГС лучше ещё раз обратить внимание тамошних работников, что вам нужен именно витяг, а не свидетельство.
Лайк (1)
MarinaIvantsova
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.
Maksim Andreevich, спасибо за ответ!
Получается, в Заявлении по истребованию документа о регистрации актов
гражданского состояния с территории СНГ, в графе «наименование документа» нужно указывать документ, предусмотренный законодательством Украины?
---
Ищу сведения об:
Ульяновых, Коршуновых - Саратовская губерния - АлГай, Новоузенск (до ВОВ), Керчь (после ВОВ)
___
Волковы, Неонилины, Агеевы, Федосеевы - с. Красное Сеченовского района Нижегородской области
___
Сидоровы, Евстратовы - с.Восточная Старинка Никифоровского района Тамбовской области
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5155

MarinaIvantsova написал:
[q]
в графе «наименование документа» нужно указывать документ, предусмотренный законодательством Украины?
[/q]

конечно
Лайк (1)
MarinaIvantsova
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.

MaksimVVV написал:
[q]
Пришел витяг, но в нем нет места рождения.
[/q]

Истребуйте ещё и свидетельство, там место рождения указывается.
[/q]

MaksimVVV, подскажите пожалуйста.

Мне тоже нужны по прадеду:
-причина смерти
-место рождения
-дата рождения
-ну и точная дата смерти само собой
Значит тоже сразу заказывать оба документа и выписку (витяг) и свидетельство о смерти?

В выписке в принципе не предусмотрена графа «место рождения» или это просто предыдущему автору так не повезло?

Вы не могли бы дать ссылку на закон или иной документ, которым утверждена форма выписки (витяга)? Посмотреть бы, как она выглядит...
---
Ищу сведения об:
___
___
MaksimVVV
Начинающий

На сайте с 2019 г.

MarinaIvantsova написал:
[q]
Значит тоже сразу заказывать оба документа и выписку (витяг) и свидетельство о смерти?
[/q]

Можно и так. Но если актовую запись не найдут, 700 р. вам никто не вернёт.

MarinaIvantsova написал:
[q]
В выписке в принципе не предусмотрена графа «место рождения» или это просто предыдущему автору так не повезло?
[/q]

Не предусмотрена.

MarinaIvantsova написал:
[q]
Вы не могли бы дать ссылку на закон или иной документ, которым утверждена форма выписки (витяга)? Посмотреть бы, как она выглядит...
[/q]

https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z0691-08#n634
Лайк (1)
MarinaIvantsova
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.

MaksimVVV написал:
[q]
Можно и так. Но если актовую запись не найдут, 700 р. вам никто не вернёт.
[/q]

Я в сельсовете уже уточнила о смерти. Он жил и умер в Кировоградской обл, Александрия, д.Трудовка. Но в сельсовете мне только дату смерти сообщили. Сказали, что больше данных никаких нет, обращаться в ЗАГС.

Единственное, какой именно ЗАГС указывать в заявлении? ЗАГС Кировоградской обл. или ЗАГС Александрии или Александрийского р-на...?
Или это уже не столь важно, Украинский ЗАГС на месте разберется?
---
Ищу сведения об:
___
___
MaksimVVV
Начинающий

На сайте с 2019 г.

MarinaIvantsova написал:
[q]
Единственное, какой именно ЗАГС указывать в заявлении?
[/q]

Я никакой не указываю, оставляю верхние строки пустыми.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Вверх ⇈