Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Geni.com

интерактивный сервис, строящий всемирное генеалогическое древо. Регистрация с территории РФ только через VPN

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 * 125 126 127 128 129 130 131 132 133 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Geni.com — это интерактивный сервис, позволяющий создавать генеалогическое древо в реальном времени (онлайн) и интегрировать собственное древо с родословными других участников.
Используя базовый бесплатный сервис на Geni.com, пользователи могут добавлять неограниченное число профилей на сайт и приглашать других присоединиться к своему генеалогическому древу.
Все пользователи Geni могут делиться фотографиями, видео и документами со своими семьями и обмениваться сообщениями.
См. подробное описание сервиса.
Join the world's largest family tree

i.gif Несколько советов по использованию функций сайта, доступных на платном аккаунте, без покупки PRO-аккаунта и ответы на частые вопросы:
1) Как открыть профиль из результатов поиска на geni?
2) Как объединить два профиля одного и того же человека, находящихся в разных деревьях?
3) Можно ли получить больше информации о человеке, профиль которого создал Владимир Владимирович (Володя) Моженков?
4) Не получается зарегистрироваться на сайте. Постоянно сообщает, что произошла непредвиденная ошибка. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?
5) Сильно много людей при отображении древа, есть какая-то возможность скрыть не прямых предков?
6) Можно ли на geni создать новое отдельное древо, не привязанного ни к себе, ни к кому-то еще? Если да, то как?
7) Как загрузить результаты ДНК-теста на Geni ?
8) Можно как то изменить электронную почту аккаунта ?

Так же помощью скрипта Geni Profile Helper для браузерного расширения Tampermonkey можно получить ссылки на профили в результатах поиска даже на бесплатном аккаунте без манипуляций со вторым браузером и без поиска через внешние поисковики. См. подробнее сообщение nikku
Лайк (2)
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1479

Alexander G написал:
[q]
Заинтересовала такая технология. Конкретно было написано так: Reference: Семейные деревья MyHeritage - SmartCopy: Feb 8 2023, 1:55:49 UTC

Вопрос знатокам: как переносится "умная копия" профиля с сайта MyHeritage на сайт Geni? Автоматически или вручную?
[/q]
Это профиль созданный или обновленный в автоматизированном режиме(не ручной, но и не полностью автоматический) с помощью расширения браузера SmartCopy. По ссылке все подробности.
В текущей версии, к сожалению, не успели реализовать поддержку обновленного интерфейса MyHeritage, FamilySearch и Manifest V3 для браузеров, поэтому работает оно сейчас мягко скажем через пень-колоду... Об этом можно почитать в обсуждении "Bugs & Questions about Smart Copy".
[q]
У кого есть есть права создавать такие профили?
[/q]
У любого зарегистрированного пользователя geni, получившего разрешение на работу с расширением SmartCopy по запросу, оставленному в обсуждении "Request use of SmartCopy here!"

Avarty написал:
[q]

Myheritage находит такие записи-совпадения на geni и предлагает пользователю-владельцу профиля добавить ссылку на geni в качестве источника. То есть появления этого источника зависит от действий пользователя - добавит ли он или нет. Как только добавит на МН, тогда и в geni появится кросс-ссылка.
[/q]
Не совсем так. Подтвержденные средствами самого Geni совпадения отображаются в секции "Подтвержденные совпадения" и на вкладке "Источники" внутри профиля. Никаких ссылок в "Обзор" такие совпадения не добавляют.
Лайк (2)
7enov-Leonid
Участник

7enov-Leonid

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 66

kalendi написал:
[q]
Вот с объединением профилей проблемы.В древо добавляют однофамильцев люди,не знающие семью,а потом не знаешь как это отцепить.
Дважды Geni уже уводил меня по ложному пути и ,к сожалению, было потрачено много времени впустую.
У меня отцепить не получается.
[/q]

К слиянию профилей (возможных дубликатов) нужно относиться очень ответственно. Только после проверки и полной уверенности, что это профили одного человека можно их соединять. Не все операции на сайте корректно можно отменить. Этим занимаются кураторы, к которым можно обратиться за помощью.

---
Семеновы, Киткины - Санкт-петербург и область, Веселый - Черниговская губерния, Бляхман - Чашники, Витебск, Френкель - Белая Церковь
7enov-Leonid
Участник

7enov-Leonid

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 66

Наташа СМ написал:
[q]
Доброго дня, скажите пожалуйста, а есть возможность залить на сайт/скачать с сайта своё дерево в формате ged?

И ещё простите за глупый вопрос, но я реально не могу понять Как узнать, где "заканчивается" твоё древо и начинается чужое? Персоны из других деревьев присоединяются автоматически к моему, если я правильно поняла? В результате, я совсем запуталась....
Я всё-таки решила поподробнее познакомиться с этим сайтом, возможно я действительно его недооценивала.
[/q]

На ГЕНИ нет понятия "мое" дерево. Даже если оно пока маленькое и не соединено с мировым, то все равно оно общедоступно и является частью мировой истории, которую могут править и добавлять все пользователи сайта
---
Семеновы, Киткины - Санкт-петербург и область, Веселый - Черниговская губерния, Бляхман - Чашники, Витебск, Френкель - Белая Церковь
Лайк (3)
aaganichev

aaganichev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 80
Я не пойму ситуацию с загрузкой gedcom на geni. Очень лениво забивать всех руками (особенно с их кривой привязкой по географии). Мне постоянно пишет, что файл не в формате gedcom. Оно отключено и не работает или надо gedcom в чём-то другом создавать? linter кроме как на русский язык не ругается ни на что. Файл создан gramps'ом.
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.

aaganichev написал:
[q]
Я не пойму ситуацию с загрузкой gedcom на geni. Очень лениво забивать всех руками (особенно с их кривой привязкой по географии). Мне постоянно пишет, что файл не в формате gedcom. Оно отключено и не работает или надо gedcom в чём-то другом создавать? linter кроме как на русский язык не ругается ни на что. Файл создан gramps'ом.
[/q]
Загрузка gedcom работает.
Скорей всего что-то с заголовком файла. Попробуйте проверить структуру файла через какой-нибудь валидатор, например, через Chronoplex GEDCOM Validator
Или попробуйте загрузить и пересохранить gedcom из gramps'а в другом настольном приложении.
Offnames

Offnames

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 255
Последнее время, перестал работать поисковый плагин. Или это из-за доступа через пвн? И на МХ тоже самое dntknw.gif
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.

Offnames написал:
[q]
Последнее время, перестал работать поисковый плагин. Или это из-за доступа через пвн? И на МХ тоже самое
[/q]
Нет, всё прекрасно работает. Если не работает, то, видимо, какая-то ошибка именно с вашей стороны. Попробуйте переустановить плагин.
aaganichev

aaganichev

На сайте с 2024 г.

apuzanoff написал:
[q]
Загрузка gedcom работает.
[/q]

А Вы чем создавали? Файл от Gramps валидацию проходит без проблем, поэтому и странно. FTB взять? Или GedKeeper'а хватит?)
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.

aaganichev написал:
[q]
А Вы чем создавали? Файл от Gramps валидацию проходит без проблем, поэтому и странно. FTB взять? Или GedKeeper'а хватит?)
[/q]
Я грузил три разных файла: из приложения FTB, скачанный с сайта MyHeritage и из GedKeeper-а, проблем не было ни с одним (ну кроме требования подтвердить/отклонить TreeMatch, найденные в ходе загрузки файла).
aaganichev

aaganichev

На сайте с 2024 г.

apuzanoff написал:
[q]

aaganichev написал:
[q]

[/q]

Я грузил три разных файла: из приложения FTB, скачанный с сайта MyHeritage и из GedKeeper-а, проблем не было ни с одним (ну кроме требования подтвердить/отклонить TreeMatch, найденные в ходе загрузки файла).
[/q]

Попробовал пропустить через GedKeeper, не помогло. Буду пытаться в FTB.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 * 125 126 127 128 129 130 131 132 133 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈