Geni.com
интерактивный сервис, строящий всемирное генеалогическое древо. Регистрация с территории РФ только через VPN
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5796 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
14 марта 2008 12:54 Geni.com — это интерактивный сервис, позволяющий создавать генеалогическое древо в реальном времени (онлайн) и интегрировать собственное древо с родословными других участников. Используя базовый бесплатный сервис на Geni.com, пользователи могут добавлять неограниченное число профилей на сайт и приглашать других присоединиться к своему генеалогическому древу. Все пользователи Geni могут делиться фотографиями, видео и документами со своими семьями и обмениваться сообщениями. См. подробное описание сервиса.  Несколько советов по использованию функций сайта, доступных на платном аккаунте, без покупки PRO-аккаунта и ответы на частые вопросы: 1) Как открыть профиль из результатов поиска на geni? 2) Как объединить два профиля одного и того же человека, находящихся в разных деревьях?3) Можно ли получить больше информации о человеке, профиль которого создал Владимир Владимирович (Володя) Моженков?4) Не получается зарегистрироваться на сайте. Постоянно сообщает, что произошла непредвиденная ошибка. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?5) Сильно много людей при отображении древа, есть какая-то возможность скрыть не прямых предков?6) Можно ли на geni создать новое отдельное древо, не привязанного ни к себе, ни к кому-то еще? Если да, то как?7) Как загрузить результаты ДНК-теста на Geni ?8) Можно как то изменить электронную почту аккаунта ?Так же помощью скрипта Geni Profile Helper для браузерного расширения Tampermonkey можно получить ссылки на профили в результатах поиска даже на бесплатном аккаунте без манипуляций со вторым браузером и без поиска через внешние поисковики. См. подробнее сообщение nikku | | Лайк (2) |
_Nina_ Москва Сообщений: 615 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
29 декабря 2024 23:21 vadim89 написал: [q] не получается установить скрипт, пытался через разные браузеры естественно с ВПН. Результат ноль...[/q]
У Вас какая версия ОС? Я, например, не могу поставить, потому что он устанавливается в W10 и выше, а у меня 7-ка. Может, и у Вас причина в этом? --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
vadim89 Екатеринбург Сообщений: 117 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
30 декабря 2024 5:07 _Nina_ написал: [q] У Вас какая версия ОС? Я, например, не могу поставить, потому что он устанавливается в W10 и выше, а у меня 7-ка. Может, и у Вас причина в этом?
[/q]
на одном 10 на другом IOS | | |
_Nina_ Москва Сообщений: 615 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
30 декабря 2024 15:32 vadim89 написал: [q] на одном 10 на другом IOS [/q]
Тогда я пас, узнать подробности установки не могу по указанным выше причинам. Возможно, поможет кто-то из тех, кто установил у себя скрипт и знаком с нюансами. --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
Alexander G Сообщений: 992 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4820 | Наверх ##
31 декабря 2024 11:45 31 декабря 2024 15:06 MyHeritage и Geni: возможно общие проблемыУ наших коллег на MyHeritage возникла проблема. До 1 февраля жителям России закроют аккаунты, включая их сайты с генеалогическими деревьями. Поскольку владелец MyHeritage и Geni общий, то эта проблема может рано или поздно коснуться Geni. Нет необходимости обсуждать кто виноват. Лучше подумать, что делать и как минимизировать потери. Потеря аккаунта не так страшна. Главное - наши деревья, которые мы разместили для будущих поколений. Деревья могут быть - обособленными
- встроенными в общемировое
Кроме того, деревья могут управляться несколькими менеджерами из разных стран. Обособленные деревьяПроблем здесь не должно возникнуть. Можно скачать древо в файл типа ged, а потом закачать его на другой ресурс (лучше отечественный, например, Familio). Деревья, встроенные в общемировое древоА вот здесь возникают уже вопросы. Как будут удалять профили, созданные россиянами? А если в качестве менеджеров профиля добавлены неграждане России? Более того, при удалении профилей (деревьев) россиян, общемировое древо станет куцым, общипанным, с разорванными связями с целыми родами. Это катастрофа не только для владельцев аккаунтов, а скорее для всего генеалогического сообщества. По сути, общемировое древо является нематериальным культурным наследием всего человечества... Ладно, перейдем к спасению хотя бы частичному трудов пользователей, аккаунты которых могут закрыть. Всё древо мировое скачать в файл типа ged нереально. Что бы сделал (а может и сделаю) я со своими деревьями. Определю рода, которые наиболее полно (и трудозатратны) представлены на сайте. Построю отдельно каждое древо от родоначальника к потомкам (нисходящие деревья). И каждое скачаю в файл типа ged. Позже размещу их на Familio. Благо, мои родственники уже разместили там наши общие деревья. Но потери, конечно, будут. Не вся информация попадет в ged-файл. Я старался в Обзор профиля разместить биографию персоны с указанием источников и гиперссылок на интернет-ресурсы, где упоминается персона. Как правило, это касалось знаменитых и известных личностей. Очень жаль и потерять эту информацию и затраченное время на ее обработку. В моей практике иногда я передавал права менеджера профиля другим людям (прямым потомкам персоны), а потом самоудалялся из списка менеджеров этого профиля. Получалось, что я вроде как и не имею никакого отношения к этому профилю. Можно попробовать найти родственников, живущих в других странах и переоформить на них профили... Может у вас есть еще соображения на этот счет? | | Лайк (4) |
mman Троицк Челябинской обл. Сообщений: 580 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
31 декабря 2024 11:54 древо создал не гражданин РФ... Скажем так, Канады... Я, россиянин, там в качестве администратора, видимо, менеджера ... Но вот создатель впоследствие отошел от наполнения древа, хотя по-прежнему как администратор числится.. И вот как будут удалять.... Здесь не понятно... Те, кто все это задумал, видимо,все же имеют какой-то план действий... | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4599 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1396
| Наверх ##
31 декабря 2024 14:53 Alexander G написал: [q] Можно попробовать найти родственников, живущих в других странах и переоформить на них профили...
Может у вас есть еще соображения на этот счет?[/q]
Чуть не по всему миру родственники откликнулись. Отношения нормальные. Конечно не в такой степени, как между, хотя бы двоюродными. Но вот не отразятся ли там на них последствия за переоформление этих профилей ? Дури то у санкционеров и прихлебателей хватает. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "MyHeritage.com и Family Tree Builder" (31 декабря 2024 16:56)
|
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2322 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1466 | Наверх ##
31 декабря 2024 17:03 Alexander G написал: [q] Может у вас есть еще соображения на этот счет?
[/q]
Хочется надеяться, что чаша сия минует Geni. Ну или по крайней мере они ограничатся удалением аккаунтов из РФ с несвязанными деревьями. Что будет при удалении профилей общемирового древа, добавленных пользователями из РФ - сложно представить. | | Лайк (3) |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2250 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 407 | Alexander G написал: [q] MyHeritage и Geni: возможно общие проблемы
У наших коллег на MyHeritage возникла проблема. До 1 февраля жителям России закроют аккаунты, включая их сайты с генеалогическими деревьями. Поскольку владелец MyHeritage и Geni общий, то эта проблема может рано или поздно коснуться Geni. Нет необходимости обсуждать кто виноват. Лучше подумать, что делать и как минимизировать потери. Потеря аккаунта не так страшна. Главное - наши деревья, которые мы разместили для будущих поколений.
Деревья могут быть обособленными встроенными в общемировое
Кроме того, деревья могут управляться несколькими менеджерами из разных стран.
Обособленные деревья Проблем здесь не должно возникнуть. Можно скачать древо в файл типа ged, а потом закачать его на другой ресурс (лучше отечественный, например, Familio).
Деревья, встроенные в общемировое древо А вот здесь возникают уже вопросы. Как будут удалять профили, созданные россиянами? А если в качестве менеджеров профиля добавлены неграждане России? Более того, при удалении профилей (деревьев) россиян, общемировое древо станет куцым, общипанным, с разорванными связями с целыми родами. Это катастрофа не только для владельцев аккаунтов, а скорее для всего генеалогического сообщества. По сути, общемировое древо является нематериальным культурным наследием всего человечества...
Ладно, перейдем к спасению хотя бы частичному трудов пользователей, аккаунты которых могут закрыть. Всё древо мировое скачать в файл типа ged нереально.
Что бы сделал (а может и сделаю) я со своими деревьями. Определю рода, которые наиболее полно (и трудозатратны) представлены на сайте. Построю отдельно каждое древо от родоначальника к потомкам (нисходящие деревья). И каждое скачаю в файл типа ged. Позже размещу их на Familio. Благо, мои родственники уже разместили там наши общие деревья. Но потери, конечно, будут. Не вся информация попадет в ged-файл. Я старался в Обзор профиля разместить биографию персоны с указанием источников и гиперссылок на интернет-ресурсы, где упоминается персона. Как правило, это касалось знаменитых и известных личностей. Очень жаль и потерять эту информацию и затраченное время на ее обработку.
В моей практике иногда я передавал права менеджера профиля другим людям (прямым потомкам персоны), а потом самоудалялся из списка менеджеров этого профиля. Получалось, что я вроде как и не имею никакого отношения к этому профилю. Можно попробовать найти родственников, живущих в других странах и переоформить на них профили...
Может у вас есть еще соображения на этот счет?[/q]
у меня встроенное в общемировое, в том числе с добавлением персон из Geni --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
Jurental 88 Новичок
Сообщений: 23 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 21 | Добрый день у меня встроенное дерево . Само дерево создано эстонскими родственниками .которые предоставили мне эту возможность . Свою ветвь создавала будучи не гражданином России Непонятно что теперь будет ..... --- Ищу сведения о Пашковских.Путятиных .Косоговых .Юргенталь . Руцких .Острат | | |
|