Geni.com
интерактивный сервис, строящий всемирное генеалогическое древо. Регистрация с территории РФ только через VPN
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5796 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
14 марта 2008 12:54 Geni.com — это интерактивный сервис, позволяющий создавать генеалогическое древо в реальном времени (онлайн) и интегрировать собственное древо с родословными других участников. Используя базовый бесплатный сервис на Geni.com, пользователи могут добавлять неограниченное число профилей на сайт и приглашать других присоединиться к своему генеалогическому древу. Все пользователи Geni могут делиться фотографиями, видео и документами со своими семьями и обмениваться сообщениями. См. подробное описание сервиса.  Несколько советов по использованию функций сайта, доступных на платном аккаунте, без покупки PRO-аккаунта и ответы на частые вопросы: 1) Как открыть профиль из результатов поиска на geni? 2) Как объединить два профиля одного и того же человека, находящихся в разных деревьях?3) Можно ли получить больше информации о человеке, профиль которого создал Владимир Владимирович (Володя) Моженков?4) Не получается зарегистрироваться на сайте. Постоянно сообщает, что произошла непредвиденная ошибка. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?5) Сильно много людей при отображении древа, есть какая-то возможность скрыть не прямых предков?6) Можно ли на geni создать новое отдельное древо, не привязанного ни к себе, ни к кому-то еще? Если да, то как?7) Как загрузить результаты ДНК-теста на Geni ?Так же помощью скрипта Geni Profile Helper для браузерного расширения Tampermonkey можно получить ссылки на профили в результатах поиска даже на бесплатном аккаунте без манипуляций со вторым браузером и без поиска через внешние поисковики. См. подробнее сообщение nikku | | Лайк (2) |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2320 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1465 | Наверх ##
4 октября 2024 10:49 vadbars написал: [q] Спасибо. Но я, скорее, про то, чтобы русский стал дефолтным. Например, названия мест заполнялись по-русски или при копировании инфы с помощью плагина SmartCopy данные подставлялись в русский вариант geni, а не в английский (default). Есть такая настройка?
[/q]
Названия мест будет заполняться по-русски, если набирать название по-русски и это место в справочнике в русском варианте. К сожалению далеко не по всем местам есть русский вариант, для очень многих только английский. В этом случае приходится либо пользоваться английской транскрипцией, либо через "Детали" заполнять "произвольный" адрес места. Тоже самое относится и к историческим наименованиям мест. Если хотите указать губернию, уезд, волость - то только через "Детали". Исторические АДТ есть для Москвы, Санкт-Петербурга и кажется всё. SmartCopy - это отдельная история. Они вообще не так давно, после многократных просьб пользователей расширения, добавили выбор языка для копирования, до этого всё копировалось на английскую вкладку. Просьбу добавить настройку языка по-умолчанию в расширении им тоже несколько раз озвучивали, но пока никто не взялся такое реализовать... | | Лайк (1) |
vadbarsУчастник  Екатеринбург Сообщений: 78 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
4 октября 2024 12:20 apuzanoff написал: [q] SmartCopy - это отдельная история. [/q]
Если не трудно, поясните последовательность действий с этим плагином. Я нахожусь на сайте, С КОТОРОГО хочу скопировать данные на geni.com. Например, familysearch.org Выбираю страницу какого-либо профиля. Например, профиля, с которого начинается мое дерево. Щелкаю по иконке плагина, получаю окно, в котором надо "Set Geni Destination Profile". Указываю либо URL, либо ID профиля в Geni, КУДА я хочу отправить данные. Плагин выдает список полей и соответствие между Geni и FS. Вопросы: Q1: Здесь мне надо отметить все чекбоксы (профиль человека, его родители, дети, супруги)? Плагин сразу скопирует данные и в их профили тоже? Или надо будет последовательно обходить и копировать все профили в дереве? Q2: Плагин не показывает Hystory. Каждый раз приходится копипастить URL профиля с FS. Может, что-то в настройках плагина надо включить? Q3: После Submit крутится "солнышко" и указано, что обрабатывается 1 из 5 (видимо, это количество профилей, включая siblings, parents и т.п., что я включил в обработку). И цифра не меняется, сколько ни жди. Q4: Тем не менее, плагин добавляет информацию на geni. НО дублирует супругу, сиблингов... ((( Что надо настроить? --- Барсуков, Борсук, Запорожский: [Бондари/Ковали, Полтавской обл., Украина]
Косенко, Пахмурный: [Украина] - [Сенное/Богодуховка, Казахстан]
Шаламов: [Верный (Алматы), Казахстан]
Назмутдинов: [Б.Нуркеево, Башкирия/Татарстан] - [Аим, Узбекистан] - [Узген, Киргизия]
Сошлись в [Янгиюль, Узбекистан] | | |
Ставропольский край Сообщений: 2320 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1465 | Наверх ##
4 октября 2024 12:47 >> Ответ на сообщение пользователя vadbars от 4 октября 2024 12:20 Последовательность действий правильная. Проблема в том, что разработчики пытались обновить манифест для Google Chrome, но что-то пошло не так и часть функционала сломалась  ждём когда починят. А вообще если копировать ветвями, то плагин запоминает соответствие профиля geni и профиля на стороннем сайте (по крайней мере для добавленных через плагин профилей) Ну и там есть два режима: добавления профиля или обновление существующего. Для Smart Matches чекбоксы и режим обновить/добавить частично выделяются автоматически на основе информации о новых сведениях, но при копировании вручную - да, их надо выделять самостоятельно. Обновлять/добавлять можно профиль человека и его семьи: родителей, сиблингов, супругов и детей (но в данный момент только в FF, в Chrome ошибка при попытке добавить/обновить несколько профилей). Неполнородные сиблинги нормально не добавляются/не обновляются, их можно добавить/обновить только из профиля общего родителя. | | Лайк (3) |
vadbarsУчастник  Екатеринбург Сообщений: 78 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
6 октября 2024 17:12 apuzanoff написал: [q] К сожалению далеко не по всем местам есть русский вариант, для очень многих только английский. В этом случае приходится либо пользоваться английской транскрипцией, либо через "Детали" заполнять "произвольный" адрес места. [/q]
А какой вариант заполнения лучше с точки зрения совместимости с другими генео-сервисами, по вашему мнению? Чтобы в MH и FS были понятные и единообразные обозначения локаций. Вот у FS неплохие справочники мест с вариантами в зависимости от исторического периода. И еще: в SmartCopy есть какой-то механизм обращения к гугловскому Geo API. Я даже подключил его, но что это дает и как работает, не понял. Можете пояснить? --- Барсуков, Борсук, Запорожский: [Бондари/Ковали, Полтавской обл., Украина]
Назмутдинов: [Б.Нуркеево, Башкирия/Татарстан] - [Аим, Узбекистан] - [Узген, Киргизия]
7 октября 2024 9:41 >> Ответ на сообщение пользователя vadbars от 6 октября 2024 17:12 Оо, я в такие дебри не лезу. У каждого сервиса свои заморочки, универсального решения с учётом того, что поле не формализовано в gedcom нет, поэтому заполняю так как удобно заполнять, пускай порой и с нарушением исторической достоверности. На счет неплохих справочников в FS - не знаю, дерева там не веду, но то что видел в имеющихся на на FS деревьях не сильно похоже на хороший справочник АДТ. Geo API должно помогать в позиционировании членов семьи на карте в geni, но честно, на мой взгляд, карта на geni настолько убога, что пользоваться ею - то еще издевательство над собой. | | Лайк (1) |
8 октября 2024 11:29 Два человека в моем дереве обнаружились на geni.com. Как я читал, это пользователь Володя Моженков внес в geni людей из списков репрессированных.
Geni.com пишет, что для объединения нужно иметь GeniPro, у меня его нет. Есть ли другие пути объединить дубли? --- Барсуков, Борсук, Запорожский: [Бондари/Ковали, Полтавской обл., Украина]
8 октября 2024 14:46 vadbars написал: [q] Два человека в моем дереве обнаружились на geni.com. Как я читал, это пользователь Володя Моженков внес в geni людей из списков репрессированных.
Geni.com пишет, что для объединения нужно иметь GeniPro, у меня его нет. Есть ли другие пути объединить дубли?
[/q]
Ставьте расширение браузера и скрипт из первого сообщения в теме - это позволит Вам найти ID профилей под управлением Моженкова, а вопрос №2 это как раз про то как два профиля объединить. Пробуйте, не будет получаться - пишите, разберёмся, что не так. | | |
8 октября 2024 15:33 8 октября 2024 16:01 apuzanoff написал: [q] вопрос №2 это как раз про то как два профиля объединить[/q]
Увы, сейчас появляется не надпись "Ничего не найдено. Еще", а "Профиль не может быть найден" без ссылки на страницу объединения профилей. НО! У меня два совпадения. В одном из них на странице профиля с этой надписью появляется также ссылка типа "Запросить слияние" (в правой колонке профиля, под шапкой Совпадения). Вот эта ссылка ведет на сравнение профилей и запрос слияния. Запрос сделал. Во втором случае почему-то ссылки "Запросить слияние" не появляется. С чем связана такая разница непонятно. UPDATE: Каким-то кривым образом удалось отправить запрос и на слияние второго профиля. Похоже, нужно, чтобы в Русском профиле были совпадающие значения. Тогда при поиске этого профиля (через строку поиска вверху страницы) у найденных профилей появляется ссылка "1 похожий профиль". И вот уже тогда на странице профиля будет искомая ссылка на запрос о слиянии. --- Барсуков, Борсук, Запорожский: [Бондари/Ковали, Полтавской обл., Украина]
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 990 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11339
| Наверх ##
16 октября 2024 21:09 nikku написал: [q] Скрипт для перехода на профили и деревья из результатов поиска Geni без подписки.[/q]
Добрый вечер! Не Устанавливается скрипт( Что вижу на скринах.
   --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | |
helen-p-yur Новичок
16 октября 2024 22:59 Здравствуйте. Только зарегистрировалась на geni. Подскажите, как отклонить совпадения? Или это только с подпиской возможно?
 | | |
|