Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Geni.com

интерактивный сервис, строящий всемирное генеалогическое древо. Регистрация с территории РФ только через VPN

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112  113 114 115 116 117 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
Geni.com — это интерактивный сервис, позволяющий создавать генеалогическое древо в реальном времени (онлайн) и интегрировать собственное древо с родословными других участников.
Используя базовый бесплатный сервис на Geni.com, пользователи могут добавлять неограниченное число профилей на сайт и приглашать других присоединиться к своему генеалогическому древу.
Все пользователи Geni могут делиться фотографиями, видео и документами со своими семьями и обмениваться сообщениями.
См. подробное описание сервиса.
Join the world's largest family tree

i.gif Несколько советов по использованию функций сайта, доступных на платном аккаунте, без покупки PRO-аккаунта и ответы на частые вопросы:
1) Как открыть профиль из результатов поиска на geni?
2) Как объединить два профиля одного и того же человека, находящихся в разных деревьях?
3) Можно ли получить больше информации о человеке, профиль которого создал Владимир Владимирович (Володя) Моженков?
4) Не получается зарегистрироваться на сайте. Постоянно сообщает, что произошла непредвиденная ошибка. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?
5) Сильно много людей при отображении древа, есть какая-то возможность скрыть не прямых предков?
6) Можно ли на geni создать новое отдельное древо, не привязанного ни к себе, ни к кому-то еще? Если да, то как?
7) Как загрузить результаты ДНК-теста на Geni ?

Так же помощью скрипта Geni Profile Helper для браузерного расширения Tampermonkey можно получить ссылки на профили в результатах поиска даже на бесплатном аккаунте без манипуляций со вторым браузером и без поиска через внешние поисковики. См. подробнее сообщение nikku
Лайк (2)
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1465

vadbars написал:
[q]
Спасибо. Но я, скорее, про то, чтобы русский стал дефолтным. Например, названия мест заполнялись по-русски или при копировании инфы с помощью плагина SmartCopy данные подставлялись в русский вариант geni, а не в английский (default).
Есть такая настройка?
[/q]
Названия мест будет заполняться по-русски, если набирать название по-русски и это место в справочнике в русском варианте. К сожалению далеко не по всем местам есть русский вариант, для очень многих только английский. В этом случае приходится либо пользоваться английской транскрипцией, либо через "Детали" заполнять "произвольный" адрес места. Тоже самое относится и к историческим наименованиям мест. Если хотите указать губернию, уезд, волость - то только через "Детали". Исторические АДТ есть для Москвы, Санкт-Петербурга и кажется всё.

SmartCopy - это отдельная история. Они вообще не так давно, после многократных просьб пользователей расширения, добавили выбор языка для копирования, до этого всё копировалось на английскую вкладку. Просьбу добавить настройку языка по-умолчанию в расширении им тоже несколько раз озвучивали, но пока никто не взялся такое реализовать...
Лайк (1)
vadbars
Участник

vadbars

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 37

apuzanoff написал:
[q]
SmartCopy - это отдельная история.
[/q]

Если не трудно, поясните последовательность действий с этим плагином.

Я нахожусь на сайте, С КОТОРОГО хочу скопировать данные на geni.com. Например, familysearch.org Выбираю страницу какого-либо профиля. Например, профиля, с которого начинается мое дерево.

Щелкаю по иконке плагина, получаю окно, в котором надо "Set Geni Destination Profile". Указываю либо URL, либо ID профиля в Geni, КУДА я хочу отправить данные. Плагин выдает список полей и соответствие между Geni и FS.

Вопросы:
Q1: Здесь мне надо отметить все чекбоксы (профиль человека, его родители, дети, супруги)? Плагин сразу скопирует данные и в их профили тоже? Или надо будет последовательно обходить и копировать все профили в дереве?
Q2: Плагин не показывает Hystory. Каждый раз приходится копипастить URL профиля с FS. Может, что-то в настройках плагина надо включить?
Q3: После Submit крутится "солнышко" и указано, что обрабатывается 1 из 5 (видимо, это количество профилей, включая siblings, parents и т.п., что я включил в обработку). И цифра не меняется, сколько ни жди.
Q4: Тем не менее, плагин добавляет информацию на geni. НО дублирует супругу, сиблингов... ((( Что надо настроить?
---
Барсуков, Борсук, Запорожский: [Бондари/Ковали, Полтавской обл., Украина]
Косенко, Пахмурный: [Украина] - [Сенное/Богодуховка, Казахстан]
Шаламов: [Верный (Алматы), Казахстан]
Назмутдинов: [Б.Нуркеево, Башкирия/Татарстан] - [Аим, Узбекистан] - [Узген, Киргизия]
Сошлись в [Янгиюль, Узбекистан]
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vadbars от 4 октября 2024 12:20

Последовательность действий правильная. Проблема в том, что разработчики пытались обновить манифест для Google Chrome, но что-то пошло не так и часть функционала сломалась cray.gif ждём когда починят.

А вообще если копировать ветвями, то плагин запоминает соответствие профиля geni и профиля на стороннем сайте (по крайней мере для добавленных через плагин профилей)

Ну и там есть два режима: добавления профиля или обновление существующего.
Для Smart Matches чекбоксы и режим обновить/добавить частично выделяются автоматически на основе информации о новых сведениях, но при копировании вручную - да, их надо выделять самостоятельно.
Обновлять/добавлять можно профиль человека и его семьи: родителей, сиблингов, супругов и детей (но в данный момент только в FF, в Chrome ошибка при попытке добавить/обновить несколько профилей). Неполнородные сиблинги нормально не добавляются/не обновляются, их можно добавить/обновить только из профиля общего родителя.
Лайк (3)
vadbars
Участник

vadbars

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.

apuzanoff написал:
[q]
К сожалению далеко не по всем местам есть русский вариант, для очень многих только английский. В этом случае приходится либо пользоваться английской транскрипцией, либо через "Детали" заполнять "произвольный" адрес места.
[/q]

А какой вариант заполнения лучше с точки зрения совместимости с другими генео-сервисами, по вашему мнению? Чтобы в MH и FS были понятные и единообразные обозначения локаций.

Вот у FS неплохие справочники мест с вариантами в зависимости от исторического периода.

И еще: в SmartCopy есть какой-то механизм обращения к гугловскому Geo API. Я даже подключил его, но что это дает и как работает, не понял. Можете пояснить?
---
Назмутдинов: [Б.Нуркеево, Башкирия/Татарстан] - [Аим, Узбекистан] - [Узген, Киргизия]
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vadbars от 6 октября 2024 17:12

Оо, я в такие дебри не лезу. У каждого сервиса свои заморочки, универсального решения с учётом того, что поле не формализовано в gedcom нет, поэтому заполняю так как удобно заполнять, пускай порой и с нарушением исторической достоверности.

На счет неплохих справочников в FS - не знаю, дерева там не веду, но то что видел в имеющихся на на FS деревьях не сильно похоже на хороший справочник АДТ.

Geo API должно помогать в позиционировании членов семьи на карте в geni, но честно, на мой взгляд, карта на geni настолько убога, что пользоваться ею - то еще издевательство над собой.
Лайк (1)
vadbars
Участник

vadbars

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Два человека в моем дереве обнаружились на geni.com. Как я читал, это пользователь Володя Моженков внес в geni людей из списков репрессированных.

Geni.com пишет, что для объединения нужно иметь GeniPro, у меня его нет. Есть ли другие пути объединить дубли?
---
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.

vadbars написал:
[q]
Два человека в моем дереве обнаружились на geni.com. Как я читал, это пользователь Володя Моженков внес в geni людей из списков репрессированных.

Geni.com пишет, что для объединения нужно иметь GeniPro, у меня его нет. Есть ли другие пути объединить дубли?
[/q]
Ставьте расширение браузера и скрипт из первого сообщения в теме - это позволит Вам найти ID профилей под управлением Моженкова, а вопрос №2 это как раз про то как два профиля объединить. Пробуйте, не будет получаться - пишите, разберёмся, что не так.
vadbars
Участник

vadbars

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.

apuzanoff написал:
[q]
вопрос №2 это как раз про то как два профиля объединить
[/q]

Увы, сейчас появляется не надпись "Ничего не найдено. Еще", а "Профиль не может быть найден" без ссылки на страницу объединения профилей.

НО! У меня два совпадения. В одном из них на странице профиля с этой надписью появляется также ссылка типа "Запросить слияние" (в правой колонке профиля, под шапкой Совпадения). Вот эта ссылка ведет на сравнение профилей и запрос слияния. Запрос сделал.

Во втором случае почему-то ссылки "Запросить слияние" не появляется. С чем связана такая разница непонятно.

UPDATE: Каким-то кривым образом удалось отправить запрос и на слияние второго профиля.
Похоже, нужно, чтобы в Русском профиле были совпадающие значения.

Тогда при поиске этого профиля (через строку поиска вверху страницы) у найденных профилей появляется ссылка "1 похожий профиль". И вот уже тогда на странице профиля будет искомая ссылка на запрос о слиянии. shok.gif
---
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11339

nikku написал:
[q]
Скрипт для перехода на профили и деревья из результатов поиска Geni без подписки.
[/q]

Добрый вечер! Не Устанавливается скрипт( Что вижу на скринах.

Прикрепленный файл: Снимок.PNGСнимок1.PNG, 95791 байтСнимок2.PNG, 98196 байт
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
helen-p-yur
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Только зарегистрировалась на geni. Подскажите, как отклонить совпадения? Или это только с подпиской возможно?

Прикрепленный файл: SNAG-00001 16.10.2024 22.58.02.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112  113 114 115 116 117 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈