Geni.com
интерактивный сервис, строящий всемирное генеалогическое древо. Регистрация с территории РФ только через VPN
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5773 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
14 марта 2008 12:54 Geni.com — это интерактивный сервис, позволяющий создавать генеалогическое древо в реальном времени (онлайн) и интегрировать собственное древо с родословными других участников. Используя базовый бесплатный сервис на Geni.com, пользователи могут добавлять неограниченное число профилей на сайт и приглашать других присоединиться к своему генеалогическому древу. Все пользователи Geni могут делиться фотографиями, видео и документами со своими семьями и обмениваться сообщениями. См. подробное описание сервиса.  Несколько советов по использованию функций сайта, доступных на платном аккаунте, без покупки PRO-аккаунта и ответы на частые вопросы: 1) Как открыть профиль из результатов поиска на geni? 2) Как объединить два профиля одного и того же человека, находящихся в разных деревьях?3) Можно ли получить больше информации о человеке, профиль которого создал Владимир Владимирович (Володя) Моженков?4) Не получается зарегистрироваться на сайте. Постоянно сообщает, что произошла непредвиденная ошибка. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?5) Сильно много людей при отображении древа, есть какая-то возможность скрыть не прямых предков?6) Можно ли на geni создать новое отдельное древо, не привязанного ни к себе, ни к кому-то еще? Если да, то как?7) Как загрузить результаты ДНК-теста на Geni ?8) Можно как то изменить электронную почту аккаунта ?Так же помощью скрипта Geni Profile Helper для браузерного расширения Tampermonkey можно получить ссылки на профили в результатах поиска даже на бесплатном аккаунте без манипуляций со вторым браузером и без поиска через внешние поисковики. См. подробнее сообщение nikku | | Лайк (2) |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2340 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
3 июля 2024 11:49 Alexander G написал: [q] Поскольку я не вижу оснований присоединения персоны к этому древу и, более того, считаю это ошибочным, как мне удалиться из списка менеджеров?
[/q]
Зайдите в профиль, вверху справа: Действия, Настройки управления и попробуйте удалить себя из списка менеджеров. Не знаю, сработает ли - сам не пробовал, но вроде как должно. | | Лайк (2) |
Alexander G Сообщений: 995 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4915 | Наверх ##
3 июля 2024 15:55 3 июля 2024 16:30 apuzanoff написал: [q] Зайдите в профиль, вверху справа: Действия, Настройки управления и попробуйте удалить себя из списка менеджеров. Не знаю, сработает ли - сам не пробовал, но вроде как должно. [/q]
Получилось. Спасибо большое. | | |
bagirka759 Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
5 июля 2024 22:28 Добрый день. у меня проблема, при открытии любого профиля на сайте меня перенаправляет на главную страницу, что делать? | | |
mush7 Сообщений: 121 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
6 июля 2024 18:12 У меня таже проблема. На позапрошлой неделе все открывалось. Войти как зарегистрированная не могу, все сбрасывается, но на почту приходят уведомления. --- Данные мои и моих предков размещены лично мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для восстановления родословной. Вся информация взята из открытых печатных источников и государственных архивов
| | |
bagirka759 Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
6 июля 2024 18:34 mush7 написал: [q] У меня таже проблема. На позапрошлой неделе все открывалось. Войти как зарегистрированная не могу, все сбрасывается, но на почту приходят уведомления.[/q]
Я разобрался, видимо, geni решила ограничить функционал пользователям из РФ. С ВПН все нормально работает. | | Лайк (1) |
AgnesSilver88 Сообщений: 197 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4262 | Наверх ##
17 июля 2024 9:55 Пользуясь geni.com как зарегистрированный пользователь, я столкнулась с одной уже здесь освещавшейся проблемой. Находится множество моих предков, как и их родственников, но при этом многие профили дублируются, причем содержат непроверенные сведения, а многие вдобавок создаются и управляются персонами, не имеющими, как выясняется в результате отслеживания, ни малейшего отношения к создаваемым ими профилям. Если это – волонтеры, выполняющие очень полезную работу, то почему администрации ресурса не предложить им отмечать себя в такой роли? --- Ищу сведения о потомках дворян по фамилии фон Мендель и их ближайших родственников /это: Томиловы, Ильины, Марьяновы, Литвиновы, Офросимовы, Великопольские, Цетреусы, Левицкие, Максимовские/ | | |
Alexander G Сообщений: 995 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4915 | Наверх ##
17 июля 2024 10:23 17 июля 2024 10:42 AgnesSilver88 написал: [q] Пользуясь geni.com как зарегистрированный пользователь, я столкнулась с одной уже здесь освещавшейся проблемой. Находится множество моих предков, как и их родственников, но при этом многие профили дублируются, причем содержат непроверенные сведения, а многие вдобавок создаются и управляются персонами, не имеющими, как выясняется в результате отслеживания, ни малейшего отношения к создаваемым ими профилям. Если это – волонтеры, выполняющие очень полезную работу, то почему администрации ресурса не предложить им отмечать себя в такой роли?[/q]
Здесь можно рассмотреть два варианта. 1. Ваше древо обособлено и не встроено в общемировое. В этом случае только Вы являетесь менеджером и никто не может управлять профилями Вашего древа (еще кураторы сайта имеют права вносить изменения). 2. Древо встроено в общемировое (то есть можно найти кровную и некровную связь с любой персоной из этого древа). В этом случае у любого менеджера (если его древо тоже встроено) появляется право управлять (хотя бы частично) любым открытым профилем. Проект гени открытый и все в нем волонтеры, как Вы говорите. Что делать? Опять два варианта. 1. Закройте, сделайте частными все профили своего древа. И сделайте его обособленным. В этом случае только Вы будете владельцем древа. Но об этом древе будете знать только Вы или Ваши родственники, которых Вы можете пригласить в качестве менеджеров. 2 (рекомендуется). Сделать древо открытым. Дубли объединять. Взаимодействовать со всеми менеджерами профилей Вашего древа (которое уже и не Ваше личное). Уточняйте сведения (иногда у сторонних менеджеров бывают фото и документы Ваших родственников). Ведите обсуждения (есть такой раздел в профиле). Есть и обратная сторона открытости: Вашего родственника могут подсадить к чужой ветке или наоборот, подсадить к Вашей ветке чужака. С этим надо бороться. Выбор за Вами. | | |
17 июля 2024 13:55 Alexander G написал: [q] Выбор за Вами.[/q]
Alexander G, к сожалению, Вы неверно меня поняли. Меня не интересует исключительно составление генеалогического древа. Мне хочется найти потомков. Поэтому для меня очень важно то, что волонтеры или же люди, интересующиеся генеалогией определенных групп /например, дворян или купцов/, не указывают, создавая их профили, что сами не являются потомками или же потомками их родственников. Родственные связи не прослеживаются. Я во многих случаях пробовала проследить. Вот суть проблемы. --- Ищу сведения о потомках дворян по фамилии фон Мендель и их ближайших родственников /это: Томиловы, Ильины, Марьяновы, Литвиновы, Офросимовы, Великопольские, Цетреусы, Левицкие, Максимовские/ | | |
17 июля 2024 14:00 Alexander G написал: [q] Закройте, сделайте частными все профили своего древа. И сделайте его обособленным.[/q]
В моем случае это вообще абсолютная бессмыслица. Что же касается менеджеров профилей, которые не являются потомками родственников моих предков, то поддерживать постоянный контакт со всеми ними - их, представьте, довольно-таки много! - мне было бы очень сложно по разным причинам, из которых главная заключается в том, что не все они используют языки, которые можно считать распространенными. --- Ищу сведения о потомках дворян по фамилии фон Мендель и их ближайших родственников /это: Томиловы, Ильины, Марьяновы, Литвиновы, Офросимовы, Великопольские, Цетреусы, Левицкие, Максимовские/ | | |
17 июля 2024 14:03 Куда как проще поэтому, - как мне казалось, - донести до администрации сайта geni.com пожелание, чтобы волонтеры указывали, что являются волонтерами. Не было бы необходимости отслеживать родственные связи с людьми, которые заведомо не являются родственниками, даже очень-преочень дальними. --- Ищу сведения о потомках дворян по фамилии фон Мендель и их ближайших родственников /это: Томиловы, Ильины, Марьяновы, Литвиновы, Офросимовы, Великопольские, Цетреусы, Левицкие, Максимовские/ | | |
|