Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Geni.com

интерактивный сервис, строящий всемирное генеалогическое древо. Регистрация с территории РФ только через VPN

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1594
Geni.com — это интерактивный сервис, позволяющий создавать генеалогическое древо в реальном времени (онлайн) и интегрировать собственное древо с родословными других участников.
Используя базовый бесплатный сервис на Geni.com, пользователи могут добавлять неограниченное число профилей на сайт и приглашать других присоединиться к своему генеалогическому древу.
Все пользователи Geni могут делиться фотографиями, видео и документами со своими семьями и обмениваться сообщениями.
См. подробное описание сервиса.
Join the world's largest family tree

i.gif Несколько советов по использованию функций сайта, доступных на платном аккаунте, без покупки PRO-аккаунта и ответы на частые вопросы:
1) Как открыть профиль из результатов поиска на geni?
2) Как объединить два профиля одного и того же человека, находящихся в разных деревьях?
3) Можно ли получить больше информации о человеке, профиль которого создал Владимир Владимирович (Володя) Моженков?
4) Не получается зарегистрироваться на сайте. Постоянно сообщает, что произошла непредвиденная ошибка. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?
5) Сильно много людей при отображении древа, есть какая-то возможность скрыть не прямых предков?
6) Можно ли на geni создать новое отдельное древо, не привязанного ни к себе, ни к кому-то еще? Если да, то как?
7) Как загрузить результаты ДНК-теста на Geni ?
8) Можно как то изменить электронную почту аккаунта ?

Так же помощью скрипта Geni Profile Helper для браузерного расширения Tampermonkey можно получить ссылки на профили в результатах поиска даже на бесплатном аккаунте без манипуляций со вторым браузером и без поиска через внешние поисковики. См. подробнее сообщение nikku
Лайк (2)
5Katerina5
Участник

5Katerina5

Беларусь, Брест
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 49
Добрый день! Не могу зарегистрироваться на сайте, что только не пробовала и разные адреса, и даже через vpn заходила выдает ошибку

Прикрепленный файл: 2024-05-01_01-21-25.png
---
Хендогий (РБ), Корнеев (РБ), Садовников (РБ), Мурков (РБ) Давыдовы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Королёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Толмачёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1468

5Katerina5 написал:
[q]
Добрый день! Не могу зарегистрироваться на сайте, что только не пробовала и разные адреса, и даже через vpn заходила выдает ошибку
[/q]
Скорей всего не работает VPN. Проверьте, адрес какой страны определяется в вашем браузере, например, на сайте https://2ip.ru/
lita099

lita099

Пермь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 84
Может, вопрос банальный, но мне, как новичку ( ещё и возрастному), важно понять: смотрю фамилию Баффа ( Нежинский грек Дмитрий Николаевич Баффа- мой прапрадед). Дерево 19 века собрано( Московский период и частично Нежинский). Интересует период начала 20 века и далее. Пока не отважилась зарегистрироваться на Geni, но нашла, что семья там существует и имеется частный менеджер. Частный менеджер - что это за дефиниция? Наличие семьи на сайте дает ли шансы понять, что кто то занимается темой и наличествуют ли современные родственники? Ответ приведёт меня к решению - делать ли дальнейший шаг и заниматься ли этим сайтом.
Dododo

Dododo

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1286
>> Ответ на сообщение пользователя lita099 от 7 мая 2024 8:49

Вы можете попробовать проследить связь менеджера с древом, но сделать это без автоматичеческих подсказок сайта, без регистрации и привязки к древу, может быть довольно утомительно.
Также для зарегистрированных участников есть возможность связаться с менеджером, можно написать ему и получить ответ. Примерно половина тех менеджеров, с кем я связывалась, являлись родственниками персон древа.
Лайк (1)
KoraCarrera

KoraCarrera

Украина
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 405
>> Ответ на сообщение пользователя lita099 от 7 мая 2024 8:49
Тут частный - это значит не на общественных началах.

А что за ахи-страхи по регистрации? Подписывать кровью контракты и приносить богатые жертвы богам не обязательно))) Регистрируйтесь, смотрите, общайтесь. Если не понравится ресурс - самоудалитесь.

---
Балакшей, Барладян, Гридин, Давыдов, Даннуца, Дануца, Еремин, Карауш, Каушан, Киселёв, Корой, Корупка, Курупка, Лупашко, Мирма, Панна, Паннов, Переверзев, Ротарь, Сотников, Толмаш, Толмач, Фокша, Чоботарь
GEDmatch XB3628797
Лайк (1)
lita099

lita099

Пермь
На сайте с 2023 г.
Благодарю за подсказку. Для меня, как для пенсионерки, все это темнейший лес. Попробую обратиться на другой странице ( My Haritage), там достаточная активность, вроде оказывают поддержку - связаться с менеджером по Вашему совету. Вы мне дали некую надежду, буду пробовать.
lita099

lita099

Пермь
На сайте с 2023 г.
Про страхи: это издержки возраста, скажу я Вам. И ещё одна проблема - если уж занялся, надо держать на контроле движение. А у меня огромное количество собранной информации, я в ней просто утопаю. И добавляется бесконечно. Кто то по крупицам собирает, а у меня завал, такие уж персоны собрались среди моих предков. Доброго дня ☀
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 742

lita099 написал:
[q]
если уж занялся, надо держать на контроле движение. А у меня огромное количество собранной информации, я в ней просто утопаю. И добавляется бесконечно.
[/q]

Если Вы о хранении информации, то я лично собираю и храню информацию на Geni. Плюс этого ресурса - в бесплатном хранении неограниченного количества персон и в построении, вполне читабельного дерева. Минусом может служить - не очень удобный вывод на печать всего дерева (веточки - вполне можно печатать) - Но возможно я не совсем разобралась или это общая проблема оформления дерева, имеющая свою тему и на ВГД . И еще, для работы лучше пользоваться стационарным компьютером: со смартфона не все функции Geni корректно работают. ИМХО.
Лайк (3)
Mitridat-Ottawa

Mitridat-Ottawa

Kitchener, ON, Canada
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 193
На Geni.com кураторы довольно дружелюбные и быстро отвечают.
А по поводу плюсов сайта - двумя руками поддержку предыдущий пост.
На Myheritage функций намного меньше, сайт прост разве что для создания базового дерева, но если больше 3 поколений - рано или поздно всё упирается в платные функции.
И еще на Geni.com можно объединять профили людей, принадлежащих разным деревьям, а на Myheritage это в принципе невозможно - разве что маркировать как дубликат.
---
Отец: Лытовы-Усачёвы-Ошарины-Хрустовы (Апраксино Большеболд.р.), Моськины-Васичевы (Касимов.р-н), Коржевины (Елатьма)
Мать: Мурашовы-Барановы-Котьяновы (Алексин.р.Тул.об.), Шигаевы-Пустоваловы-Рубцовы-Казуровы (Засечное Ниж-Лом.р.Пенз.об.), что-то в Ордын.р. Новосиб.
Лайк (2)
KoraCarrera

KoraCarrera

Украина
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 405
Та да, у меня исследование побочных веток уже фактически доросло до исследования генеалогических связей большей части резидентов села (аве сохранности МК и их доступности через инет!), когда все со всеми переженились в разных сочетаниях, есть конечно же редукция, уходящие-приходящие линии по другим населенным пунктам и т.п., вдобавок всё это отягощено ошибками в записях и изменениями фамилий.
Фиксация такого объема генео-инфо и выстраивания сложных связей без функционала, как на Geni - была бы крайне тяжелой, а то и невозможной. А так же супер-полезность - вменяемого плана крайне весомый и офигенно полезный инструментарий по поиску инфо для анализа.

Жаль, что не адаптировано под мобильные устройства и не будет(( не показать нормально, когда в поездке или какому-то визави кинув ссылку, а он сидит с телефона или планшета. Приходится делать скрины или рисовать компиляции, а инфо отдельно выдергивать и присылать текстом или картинкой.
---
Балакшей, Барладян, Гридин, Давыдов, Даннуца, Дануца, Еремин, Карауш, Каушан, Киселёв, Корой, Корупка, Курупка, Лупашко, Мирма, Панна, Паннов, Переверзев, Ротарь, Сотников, Толмаш, Толмач, Фокша, Чоботарь
GEDmatch XB3628797
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈