Geni.com
интерактивный сервис, строящий всемирное генеалогическое древо. Регистрация с территории РФ только через VPN
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5793 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1595 | Наверх ##
14 марта 2008 12:54 Geni.com — это интерактивный сервис, позволяющий создавать генеалогическое древо в реальном времени (онлайн) и интегрировать собственное древо с родословными других участников. Используя базовый бесплатный сервис на Geni.com, пользователи могут добавлять неограниченное число профилей на сайт и приглашать других присоединиться к своему генеалогическому древу. Все пользователи Geni могут делиться фотографиями, видео и документами со своими семьями и обмениваться сообщениями. См. подробное описание сервиса.  Несколько советов по использованию функций сайта, доступных на платном аккаунте, без покупки PRO-аккаунта и ответы на частые вопросы: 1) Как открыть профиль из результатов поиска на geni? 2) Как объединить два профиля одного и того же человека, находящихся в разных деревьях?3) Можно ли получить больше информации о человеке, профиль которого создал Владимир Владимирович (Володя) Моженков?4) Не получается зарегистрироваться на сайте. Постоянно сообщает, что произошла непредвиденная ошибка. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?5) Сильно много людей при отображении древа, есть какая-то возможность скрыть не прямых предков?6) Можно ли на geni создать новое отдельное древо, не привязанного ни к себе, ни к кому-то еще? Если да, то как?7) Как загрузить результаты ДНК-теста на Geni ?8) Можно как то изменить электронную почту аккаунта ?Так же помощью скрипта Geni Profile Helper для браузерного расширения Tampermonkey можно получить ссылки на профили в результатах поиска даже на бесплатном аккаунте без манипуляций со вторым браузером и без поиска через внешние поисковики. См. подробнее сообщение nikku | | Лайк (2) |
AlfaA Ростов - на - Дону Сообщений: 213 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 225
| Наверх ##
4 марта 2023 8:36 Добрый день , подскажите пожалуйста, а в Гени можно строить такие графики для печати как в МХ? Очень удобно было , а здесь не пойму как сделать подобную пдф , с определенной веткой людей что бы показать более стареньким родным --- Яковенко(Ворон.губ,Бирюч.у,х.Орлов),Радин(Н.Белоомут,Азов),Дмитриев,Шишов(Тульск.губ,Чернск.у.), Качановские,Цымбулов, Сопов, Белозоров,(ст.Н-Лабинская),Выпов(х.Юрасов)
Устюжский уезд: Шарыпов(д.Пищальниково), Хромцов,Старковский(д.Опалипсово) и Башарин(д.Онбова)
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО | | |
JanaJana Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
13 марта 2023 0:36 13 марта 2023 2:50 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как удалить ветвь древа на сайте, которую я построила? Крайне странная ситуация, очень жалею, что затеяла построение древа на geni.
Модераторы присоединили его к куче других деревьев, где содержится ошибка (перепутаны имена жен, что несложно - родные братья Н. были женаты на родных сестрах А). Поскольку фамилии в нашем древе достаточно известные, из-за этого произошла полная путаница, когда первого мужа моей прапрабабки с их детьми внесли в ветвь брата прапрадеда.
Ошибку модераторы исправлять не хотят, так как верят не свидетельствам современников и потомков, а части родословных сборников, в которых изначально перепутаны имена. На просьбу убрать построенную мною ветвь древа все же вняли, пока я тут писала и просто отсоединили от общего, кроме первоначального имени, как ее теперь вести с середины, не понимаю.
Выше советовали открыть обсуждение, но на это опять уйдет масса времени, проще было бы удалить и уже не спорить, пусть остается изначальная ошибка, если они считают, что правы. Могу ли я удалить созданную ветвь - не вижу как это сделать, может такой функции просто нет? --- Артемий Волынский | | |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2325 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1469 | Наверх ##
13 марта 2023 12:13 >> Ответ на сообщение пользователя JanaJana от 13 марта 2023 0:36 Если ваше древо было объединено с древом под управлением другого человека, то возможность полностью и автоматически удалить все введенные профили теряется. Если дерево полностью изолировано, то при удалении аккаунта удаляются и все профили находящиеся под управлением удаляющегося пользователя. Но если древо было объединено - то профили просто перейдут под управление ближайшему зарегистрированному пользователю Geni. Можно только вручную удалить каждый созданный профиль. Но я не очень понимаю вашей проблемы с продолжением ведения вашей версии древа: "ее теперь вести с середины, не понимаю", почему с середины? Вам же после раздела древа должна была достаться ваша версия ветви древа... | | Лайк (1) |
pelevinmm85 Николо-Макарово Сообщений: 274 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
13 марта 2023 12:21 >> Ответ на сообщение пользователя JanaJana от 13 марта 2023 0:36 Нда, тяжёлая ситуация, сочувствую. Всё же, если есть какая-то возможность доказать Вашу версию (может быть, с помощью ДНК-тестов или каких-то документов), я бы рекомендовал не обижаться и не удалять свои труды, а открыть обсуждение и предоставить свои доказательства. То, что это займёт много времени, мне кажется, не так уж страшно. | | Лайк (1) |
vvg4 Новичок
Петербург Сообщений: 19 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
14 марта 2023 15:02 Как это может быть? Кто-то построил часть МОЕГО дерева с некоторыми ошибками в датах. Как узнать, кто этот партизан? | | |
kalinnik Участник к. филол. н.
Санкт-Петербург Сообщений: 97 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
14 марта 2023 15:44 ПРОБЛЕМЫ С ПРИГЛАШЕНИЕМ В GENI Коллеги, здравствуйте! Удивлен, что никто не написал. Гени выдает ошибку при регистрации - новый пользователь или по приглашению. Ни впн - ничего не помогает. Гугл почта тоже не спасает. Такое я еще в сентябре 2022 заметил и никого не могу пригласить. А также с "нуля" тоже зарегистрировать не могу. Ни на чьем компьютере, ни знакомые не могут.
А вы как справляетесь???
 --- Шумилин, Миннеман, Рульен, Кадников, Бартенев, Баклановский, Соловцов, Белостоцкий, Скарзин, Логунов, Финк, Киткин, Потемкин, Яшевский, Ранцов, Брокет, Баструев, Унцингер, Шматин, Тарноградский, Перльштейн, Кособрюхов, Митник, Блинков, Марьин, Стрелков, Беляков, Голубин, Кузнецов, Афанасьев | | Лайк (1) |
Ставропольский край Сообщений: 2325 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1469 | Наверх ##
14 марта 2023 15:47 14 марта 2023 17:30 vvg4 написал: [q] Как это может быть? Кто-то построил часть МОЕГО дерева с некоторыми ошибками в датах. Как узнать, кто этот партизан?
[/q]
На geni (как и на других сайтах для построения генеалогических деревьев) нет ограничения на внесение только прямых предков. Это может быть свойственник, или вообще посторонний человек, вносящий данные из каких-либо источников, как то: открытые БД, книги, архивные документы. А кто и когда добавил персону на Geni указано в карточке(странице) персоны, там же есть ссылка по которой можно написать сообщение администратору профиля. | | Лайк (1) |
14 марта 2023 15:49 kalinnik написал: [q] ПРОБЛЕМЫ С ПРИГЛАШЕНИЕМ В GENI
[/q]
Исключительно использованием VPN. Что-то вы не так делаете при включении VPN, если VPN работает, то регистрация проходит. Проверено лично: приглашал несколько человек на geni и консультировал как запустить VPN - у них всё получилось. | | Лайк (1) |
Cmirnov Сообщений: 525 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 332
| Наверх ##
19 марта 2023 16:52 Доброго. может кто знает как сделать. в древе не отображаются даты рождения ещё живущих (в МН отображаются), как настроить чтобы даты были видны на древе?
 | | |
20 марта 2023 10:08 Cmirnov написал: [q] может кто знает как сделать.
[/q]
Даже если отображение дат включено, даты могут скрываться для живых людей (приглашением ввести email) или длинными отчествами/фамилией/девичьей фамилией. Настройки для обязательного отображения дат нету, но Вы можете отключить отображение отчества и одной из фамилий в настройках аккаунта: https://www.geni.com/account_settings/name_preferencesВ этом случае даты будут отображаться у максимального количества профилей. | | Лайк (3) |
|