Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Geni.com

интерактивный сервис, строящий всемирное генеалогическое древо. Регистрация с территории РФ только через VPN

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1595
Geni.com — это интерактивный сервис, позволяющий создавать генеалогическое древо в реальном времени (онлайн) и интегрировать собственное древо с родословными других участников.
Используя базовый бесплатный сервис на Geni.com, пользователи могут добавлять неограниченное число профилей на сайт и приглашать других присоединиться к своему генеалогическому древу.
Все пользователи Geni могут делиться фотографиями, видео и документами со своими семьями и обмениваться сообщениями.
См. подробное описание сервиса.
Join the world's largest family tree

i.gif Несколько советов по использованию функций сайта, доступных на платном аккаунте, без покупки PRO-аккаунта и ответы на частые вопросы:
1) Как открыть профиль из результатов поиска на geni?
2) Как объединить два профиля одного и того же человека, находящихся в разных деревьях?
3) Можно ли получить больше информации о человеке, профиль которого создал Владимир Владимирович (Володя) Моженков?
4) Не получается зарегистрироваться на сайте. Постоянно сообщает, что произошла непредвиденная ошибка. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?
5) Сильно много людей при отображении древа, есть какая-то возможность скрыть не прямых предков?
6) Можно ли на geni создать новое отдельное древо, не привязанного ни к себе, ни к кому-то еще? Если да, то как?
7) Как загрузить результаты ДНК-теста на Geni ?
8) Можно как то изменить электронную почту аккаунта ?

Так же помощью скрипта Geni Profile Helper для браузерного расширения Tampermonkey можно получить ссылки на профили в результатах поиска даже на бесплатном аккаунте без манипуляций со вторым браузером и без поиска через внешние поисковики. См. подробнее сообщение nikku
Лайк (2)
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1469
>> Ответ на сообщение пользователя Tattiana от 27 февраля 2023 13:55

Конечно нет, подтвердить совпадение можно в любой момент, когда будет удобно.
Ссылки на документы конечно можно давать, никаких ограничений на ссылки на сторонние ресурсы на Geni нет.
Однозначного ответа на вопрос достаточно ли данных для объединения никто не даст. Для кого-то таких сведений будет достаточно для подтверждения того, что это один и тот же человек, для кого-то нет.
Разъединить ранее объединенные деревья технически вполне можно: разрываете ошибочную родственную связь и создаёте еще один экземпляр профиля.
Можете попробовать обсудить этот вопрос с менеджером профиля с которым планируете объединение.
Tattiana

Tattiana

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 372

apuzanoff написал:
[q]
подтвердить совпадение можно в любой момент
[/q]

Спасибо, подумаю ещё. Менеджер давно не появлялся на Geni. И, кажется, он датчанин
---
Ищу сведения о Вендерштрем, Быреевых, Моховых, Козиных, Горностаевых, Петровых, Матвеевых, Мальцевых, Постниковых, Пугиных, Кулаковых, Лещёвых, Домбровских, Мюленберг
galaktika964s
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте. Создаю своё древо на Geni , но информацию очень трудно вбивать. Всё виснет. Интересно это только у меня?
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.

galaktika964s написал:
[q]
Здравствуйте. Создаю своё древо на Geni , но информацию очень трудно вбивать. Всё виснет. Интересно это только у меня?
[/q]
Ну вообще да, geni отличается некоторой неторопливостью.
Но вот прямо что бы "всё висло" не могу прямо сказать. Ну да, форма добавления персоны открывается 1-2 секунды. Очень большое древо персон так на сотню-другую для одновременного отображения может отрисовываться секунд 10.
Если массово набиваешь людей, можно ограничить количество отображаемых предков и потомков до 2-3 колен, тогда в отображаемом древе не будет чрезмерного количества персон и оно будет отображаться практически мгновенно.
Лайк (3)
galaktika964s
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 2 марта 2023 21:54

У меня прямо очень долго. Я думала, что интернет слабый, но на М.Х. Всё отлично.
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1340
Уважаемые форумчане!Простите.Как исправить недоразумение в этом кусочке.

https://www.geni.com/family-tree/index/6000000035218563830
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.

kalendi написал:
[q]
Уважаемые форумчане!Простите.Как исправить недоразумение в этом кусочке.

https://www.geni.com/family-tree/index/6000000035218563830
[/q]
Вариантов несколько:
1) Самый неинтересный, и который нельзя использовать во благо. Удаляете дубликаты
следующие три варианта, это различные варианты объединения профилей, достаточно воспользоваться одним из них.
2) Зажимаете клавишу Ctrl, дожидаетесь появления сообщения о том, что вы находитесь в режиме перемещения и перетаскиваете совпадающие профили один на другой.
3) Щелкаете на плашку человека, открываете панель слева, там меню: Еще->Переместить профиль. Перемещаемый профиль отображается вверху справа, хватаете его мышью и кидаете на дубликат
4) Открываете страницы двух совпадающих профилей, копируете из адресной строки первого профиля ID профиля (цифры вида 60000000999999999999), переходите на страницу второго профиля, Действия->Объединить профиль. В поле ввода вставляете скопированный номер, должно появиться сообщения об отсутствии результатов со ссылкой "Еще", жмёте ссылку - и профиль находится, подтверждаете слияние профилей.

После объединения любого профиля может быть показан диалог для подтверждения слияния профиля и слияния профилей ближайших родственников.
Лайк (3)
AlfaA

Ростов - на - Дону
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 225
Добрый день , подскажите пожалуйста, а в Гени можно строить такие графики для печати как в МХ?
Очень удобно было , а здесь не пойму как сделать подобную пдф , с определенной веткой людей что бы показать более стареньким родным
---
Яковенко(Ворон.губ,Бирюч.у,х.Орлов),Радин(Н.Белоомут,Азов),Дмитриев,Шишов(Тульск.губ,Чернск.у.), Качановские,Цымбулов, Сопов, Белозоров,(ст.Н-Лабинская),Выпов(х.Юрасов)
Устюжский уезд: Шарыпов(д.Пищальниково), Хромцов,Старковский(д.Опалипсово) и Башарин(д.Онбова)
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО
JanaJana
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как удалить ветвь древа на сайте, которую я построила?
Крайне странная ситуация, очень жалею, что затеяла построение древа на geni.

Модераторы присоединили его к куче других деревьев, где содержится ошибка (перепутаны имена жен, что несложно - родные братья Н. были женаты на родных сестрах А). Поскольку фамилии в нашем древе достаточно известные, из-за этого произошла полная путаница, когда первого мужа моей прапрабабки с их детьми внесли в ветвь брата прапрадеда.

Ошибку модераторы исправлять не хотят, так как верят не свидетельствам современников и потомков, а части родословных сборников, в которых изначально перепутаны имена.
На просьбу убрать построенную мною ветвь древа все же вняли, пока я тут писала и просто отсоединили от общего, кроме первоначального имени, как ее теперь вести с середины, не понимаю.

Выше советовали открыть обсуждение, но на это опять уйдет масса времени, проще было бы удалить и уже не спорить, пусть остается изначальная ошибка, если они считают, что правы.
Могу ли я удалить созданную ветвь - не вижу как это сделать, может такой функции просто нет?
---
Артемий Волынский
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя JanaJana от 13 марта 2023 0:36

Если ваше древо было объединено с древом под управлением другого человека, то возможность полностью и автоматически удалить все введенные профили теряется.
Если дерево полностью изолировано, то при удалении аккаунта удаляются и все профили находящиеся под управлением удаляющегося пользователя.
Но если древо было объединено - то профили просто перейдут под управление ближайшему зарегистрированному пользователю Geni.
Можно только вручную удалить каждый созданный профиль.

Но я не очень понимаю вашей проблемы с продолжением ведения вашей версии древа: "ее теперь вести с середины, не понимаю", почему с середины?
Вам же после раздела древа должна была достаться ваша версия ветви древа...
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈