Geni.com
интерактивный сервис, строящий всемирное генеалогическое древо. Регистрация с территории РФ только через VPN
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5773 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
14 марта 2008 12:54 Geni.com — это интерактивный сервис, позволяющий создавать генеалогическое древо в реальном времени (онлайн) и интегрировать собственное древо с родословными других участников. Используя базовый бесплатный сервис на Geni.com, пользователи могут добавлять неограниченное число профилей на сайт и приглашать других присоединиться к своему генеалогическому древу. Все пользователи Geni могут делиться фотографиями, видео и документами со своими семьями и обмениваться сообщениями. См. подробное описание сервиса.  Несколько советов по использованию функций сайта, доступных на платном аккаунте, без покупки PRO-аккаунта и ответы на частые вопросы: 1) Как открыть профиль из результатов поиска на geni? 2) Как объединить два профиля одного и того же человека, находящихся в разных деревьях?3) Можно ли получить больше информации о человеке, профиль которого создал Владимир Владимирович (Володя) Моженков?4) Не получается зарегистрироваться на сайте. Постоянно сообщает, что произошла непредвиденная ошибка. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?5) Сильно много людей при отображении древа, есть какая-то возможность скрыть не прямых предков?6) Можно ли на geni создать новое отдельное древо, не привязанного ни к себе, ни к кому-то еще? Если да, то как?7) Как загрузить результаты ДНК-теста на Geni ?8) Можно как то изменить электронную почту аккаунта ?Так же помощью скрипта Geni Profile Helper для браузерного расширения Tampermonkey можно получить ссылки на профили в результатах поиска даже на бесплатном аккаунте без манипуляций со вторым браузером и без поиска через внешние поисковики. См. подробнее сообщение nikku | | Лайк (2) |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
10 января 2022 23:25 az_ написал: [q] Если цель вести свои деревья приватно[/q]
Вести деревь я приватно и в Myheritage нельзя — легально только одно дерево. А вот делать множество деревьев в Geni - это задел на будущее. Что вполне укладывается в az_ написал: [q] основная цель сайта - всеобщее мировое дерево[/q] | | |
Smurf Новичок
11 января 2022 14:41 Добрый день! Автоматически снялась сумма за продление pro аккаунта, возможно отменить подписку и вернуть деньги? | | |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2340 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
11 января 2022 15:05 Smurf написал: [q] Автоматически снялась сумма за продление pro аккаунта, возможно отменить подписку и вернуть деньги?[/q]
Формально - нет. Сервис несколько раз предупреждает об очередном списании. Но попробуйте обратиться в службу поддержки - возможно пойдут навстречу, отменят подписку и вернут деньги, такие случаи были. | | |
Elena-71Участник  Сообщений: 83 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
11 января 2022 18:33 У меня еще вопрос можно ли в древе как то отметить близнецов ? и если два брака можно ли указать 1-я , 2-я жена ? --- Антонов | | |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2340 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
11 января 2022 20:08 Elena-71 написал: [q] У меня еще вопрос можно ли в древе как то отметить близнецов ? и если два брака можно ли указать 1-я , 2-я жена ?[/q]
Порядок браков (так же как и порядок рождения детей) можно указать в профиле принудительно. К сожалению на отображение дерева это никак не влияет, положение жен относительно мужа может меняться в зависимости от персоны от которой строится дерево, в результате зачастую старшие единокровные/единоутробные братья/сестры отображаются после младшего поколения детей от последующих браков. Для близнецов никакой дополнительной индикации не видел. | | Лайк (1) |
Elena-71Участник  Сообщений: 83 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
11 января 2022 22:10 >> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 11 января 2022 20:08 спасибо за пояснения --- Антонов | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2509 | Наверх ##
15 января 2022 13:29 frato написал: [q] Прочие лайфхаки, решения, особенности Geni собрал в одной статье об этом сервисе: https://geno.ml/sites/geni[/q]
У меня почему-то не открывается ссылка... --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2509 | Наверх ##
15 января 2022 14:47 Скажите пожалуйста, у кого-нибудь вылезали "кракозябры" в дереве? Открыла древо сегодня и ужаснулась По одной веке всё выглядит так Что с этим делать? править по одной персоне замучаюсь, можно ли какие-то настройки изменить? Или как удалить всю ветку сразу?
 --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
16 января 2022 10:37 16 января 2022 10:44 Наташа СМ написал: [q] у кого-нибудь вылезали "кракозябры" в дереве?[/q]
У меня нормально. ФИО подгружали через gedcom? Группового удаления на Geni нет, насколько я знаю. | | Лайк (1) |
16 января 2022 10:52 frato, спасибо за отклик frato написал: [q] У меня нормально. ФИО подгружали через gedcom?[/q]
Да, через гедком, но загружала эту ветку больше года назад, и всё было нормально до вчерашнего дня... frato написал: [q] Группового удаления на Geni нет, насколько я знаю[/q]
Да и это ужасно, вчера по одной записи весь вечер удаляла. Хорошо, что ветвь не самая большая, а то страшно представить масштабы работы --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
|