Geni.com
интерактивный сервис, строящий всемирное генеалогическое древо. Регистрация с территории РФ только через VPN
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
14 марта 2008 12:54 Geni.com — это интерактивный сервис, позволяющий создавать генеалогическое древо в реальном времени (онлайн) и интегрировать собственное древо с родословными других участников. Используя базовый бесплатный сервис на Geni.com, пользователи могут добавлять неограниченное число профилей на сайт и приглашать других присоединиться к своему генеалогическому древу. Все пользователи Geni могут делиться фотографиями, видео и документами со своими семьями и обмениваться сообщениями. См. подробное описание сервиса.  Несколько советов по использованию функций сайта, доступных на платном аккаунте, без покупки PRO-аккаунта и ответы на частые вопросы: 1) Как открыть профиль из результатов поиска на geni? 2) Как объединить два профиля одного и того же человека, находящихся в разных деревьях?3) Можно ли получить больше информации о человеке, профиль которого создал Владимир Владимирович (Володя) Моженков?4) Не получается зарегистрироваться на сайте. Постоянно сообщает, что произошла непредвиденная ошибка. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?5) Сильно много людей при отображении древа, есть какая-то возможность скрыть не прямых предков?6) Можно ли на geni создать новое отдельное древо, не привязанного ни к себе, ни к кому-то еще? Если да, то как?7) Как загрузить результаты ДНК-теста на Geni ?8) Можно как то изменить электронную почту аккаунта ?Так же помощью скрипта Geni Profile Helper для браузерного расширения Tampermonkey можно получить ссылки на профили в результатах поиска даже на бесплатном аккаунте без манипуляций со вторым браузером и без поиска через внешние поисковики. См. подробнее сообщение nikku | | Лайк (2) |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2342 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1486 | Наверх ##
22 сентября 2021 20:00 22 сентября 2021 20:01 frato написал: [q] Не нашёл ни "Еще", ни "Переместить профиль".[/q]
Раньше (во Flash-дереве) это был пункт всплывающего меня на карточке персоны в дереве. Сейчас это меню переместилось на панель, появляющуюся слева. | | Лайк (1) |
sercam Воронеж Сообщений: 622 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
18 октября 2021 14:18 Попробовал залить gedcom в Geni и на каком то этапе импорт стопарнулся. Ряд совпадений, которые требуют проверки или слияния. А чтобы посмотреть совпадения - требуется платная версия.
Можно это как то обойти? | | |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2342 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1486 | Наверх ##
18 октября 2021 14:53 sercam написал: [q] Можно это как то обойти?[/q]
Без разрешения конфликтов - никак. Либо вы(пользователь с PRO аккаунтом/куратор) должны принять решение о совпадении/не совпадении обнаруженных персон. Либо отменяете импорт ветви (не всего файла а связанных с указанным аккаунтом профилей из gedcom, но иногда это может означать и отмену импорта практически всего файла) | | Лайк (2) |
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
18 октября 2021 22:28 18 октября 2021 22:29 sercam написал: [q] Попробовал залить gedcom в Geni и на каком то этапе импорт стопарнулся. Ряд совпадений, которые требуют проверки или слияния. А чтобы посмотреть совпадения - требуется платная версия. Можно это как то обойти?[/q]
А разве сервис не указывает Вам по каким персонам имеются совпадения? Переименуйте эти несколько персон в Имя_247 и не будет совпадений - помех для импорта. А после импорта восстановите имена. | | Лайк (3) |
18 октября 2021 23:01 frato написал: [q] А разве сервис не указывает Вам по каким персонам имеются совпадения?[/q]
Указывает, конечно. Какой интересный лайфхак. Попробую. | | |
19 октября 2021 11:21 19 октября 2021 13:52 sercam написал: [q] Какой интересный лайфхак. Попробую.[/q]
Прочие лайфхаки, решения, особенности Geni собрал в одной статье об этом сервисе: https://geno.ml/sites/geniЕсли есть ошибки, предложения и замечания - пишите. | | Лайк (3) |
19 октября 2021 11:47 frato написал: [q] Переименуйте эти несколько персон в Имя_247 и не будет совпадений - помех для импорта.[/q]
Что-то не прокатывает. У меня более 40 человек в списке, по которым "конфликты". Изменил имена у парочки - ничего. Может всех до единого поменять надо, тогда пойдёт дальше? | | |
19 октября 2021 13:52 sercam написал: [q] У меня более 40 человек в списке, по которым "конфликты". Изменил имена у парочки - ничего. Может всех до единого поменять надо, тогда пойдёт дальше?[/q]
Ну да. Пока есть хоть один конфликт - импорт дальше не пойдёт. Не думал, что так много конфликтов бывает, у меня всего парочку было. | | Лайк (2) |
pelevinmm85 Николо-Макарово Сообщений: 274 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
19 октября 2021 14:05 sercam написал: [q] ... У меня более 40 человек в списке, по которым "конфликты"...[/q]
Если так много совпадений - наверно это совпадения не случайные? В таком случае, может быть, стоит связаться каким-либо образом с менеджером совпадающих профилей, попроситься в его семейную группу (получить таким образом права на управление совпадающими профилями) и после этого импортировать файл? Обладая правами, думаю, уже самостоятельно получится решить по каждому профилю вопрос о совпадении/слиянии. | | Лайк (2) |
az_ Сообщений: 366 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 349
| Наверх ##
20 октября 2021 21:47 pelevinmm85 написал: [q] Если так много совпадений - наверно это совпадения не случайные[/q]
у меня по братьям было два десятка совпадений, сыновьям одних и тех же родителей, т.е. с моим собственным деревом которое я импортирую --- Конкины (Оснополье), Кондуровы (Абаимово), Крицкие (Евсуг, Цимлянская), Каменевы (Новая Калитва), Яценко (Глуховская сотня, Петербург), Говоруны (Курск, Суджа, Глухов), Шевцовы (Одесса), Коробки (Глуховский уезд) | | |
|