Geni.com
интерактивный сервис, строящий всемирное генеалогическое древо. Регистрация с территории РФ только через VPN
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
14 марта 2008 12:54 Geni.com — это интерактивный сервис, позволяющий создавать генеалогическое древо в реальном времени (онлайн) и интегрировать собственное древо с родословными других участников. Используя базовый бесплатный сервис на Geni.com, пользователи могут добавлять неограниченное число профилей на сайт и приглашать других присоединиться к своему генеалогическому древу. Все пользователи Geni могут делиться фотографиями, видео и документами со своими семьями и обмениваться сообщениями. См. подробное описание сервиса.  Несколько советов по использованию функций сайта, доступных на платном аккаунте, без покупки PRO-аккаунта и ответы на частые вопросы: 1) Как открыть профиль из результатов поиска на geni? 2) Как объединить два профиля одного и того же человека, находящихся в разных деревьях?3) Можно ли получить больше информации о человеке, профиль которого создал Владимир Владимирович (Володя) Моженков?4) Не получается зарегистрироваться на сайте. Постоянно сообщает, что произошла непредвиденная ошибка. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?5) Сильно много людей при отображении древа, есть какая-то возможность скрыть не прямых предков?6) Можно ли на geni создать новое отдельное древо, не привязанного ни к себе, ни к кому-то еще? Если да, то как?7) Как загрузить результаты ДНК-теста на Geni ?8) Можно как то изменить электронную почту аккаунта ?Так же помощью скрипта Geni Profile Helper для браузерного расширения Tampermonkey можно получить ссылки на профили в результатах поиска даже на бесплатном аккаунте без манипуляций со вторым браузером и без поиска через внешние поисковики. См. подробнее сообщение nikku | | Лайк (2) |
Feroce Воронеж Сообщений: 409 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
6 июля 2021 11:19 yurochka написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Feroce от 5 июля 2021 19:07
Много лет уже как... там не один. и по всем такая ситуация[/q]
В Geni сейчас есть сбой по загрузке новых файлов, и по нахождению новых матчей. Это примерно с весны. Пишут что скоро устранят, но пока воз и ныне там. Иногда нужно обновлять синхронизацию, но из-за сбоя лучше сейчас ничего не делать. --- Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник | | |
KoraCarrera Украина Сообщений: 280 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
9 июля 2021 23:54 Подскажите пожалуйста, кто в курсе - правильно ли понимаю, что если есть необходимость ограничить в правах приглашенного в дерево человека, который стал автором нескольких записей и далее страдает уничтожением уже имеющегося инфо (внесенного мной-создателем дерева и другими приглашенными), согласно своего собственного полета мысли, только такие варианты:
- удалить его карточку записи (профиля) в дереве. Он тогда потеряет доступ во все остальное дерево, но будет по прежнему иметь все права доступа, но уже только к профилям, которые сам создал.
- заблокировать. Он теряет доступ к большей части дерева, но вместе с баном отвалится от дерева вместе со всеми родственными записями - его "семейная группа". Повлиять на размер этого параметра может только менеджер этого профиля. Т.е. в моем случае, когда меня удалили из менеджеров вредителя и я не могу уменьшить до нуля его "семейную группу", то вместе с его баном отвалится гигантский кусок.
именно так будут происходить процессы или есть какие-то варианты разрешения драматической ситуации?
| | |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2335 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1479 | Наверх ##
14 июля 2021 8:38 KoraCarrera написал: [q] именно так будут происходить процессы или есть какие-то варианты разрешения драматической ситуации?
[/q]
Попробуйте написать кураторам. Возможно у них есть методики борьбы с таким поведением пользователей. --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | Лайк (1) |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3107 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9761 | Наверх ##
15 июля 2021 22:32 Feroce написал: [q] В Geni сейчас есть сбой по загрузке новых файлов, и по нахождению новых матчей. Это примерно с весны. Пишут что скоро устранят, но пока воз и ныне там. Иногда нужно обновлять синхронизацию, но из-за сбоя лучше сейчас ничего не делать.
[/q]
Спасибо за ответ! --- Помощь в архивах не оказываю. | | |
Yuriy_ChНачинающий  г. Тамбов Сообщений: 29 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
30 июля 2021 9:37 apuzanoff написал: [q] Yuriy_Ch написал:
[q] Вот с тех пор не лазил туда. строил на http://www.genoom.com, привлёк нескольких родственников, а теперь всё сначала.
[/q]
Пару лет назад они разблокировали загрузку gedcom-файлов. Если есть файл, то можно относительно легко восстановить дерево в сети.[/q]
Добрый день. Выгрузил на geni.com дерево, почему-то не отображаются бывшие партнёры дедушек-бабушек, соответственно ветки не полные. Не в курсе где поискать, что включить? или только в тех поддержку писать? --- Ищу информацию о Черниковых, Исаевых, Филиных, Сомовых родом из Тамбовской области. | | |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2335 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1479 | Наверх ##
30 июля 2021 11:59 30 июля 2021 12:00 Yuriy_Ch написал: [q] Выгрузил на geni.com дерево, почему-то не отображаются бывшие партнёры дедушек-бабушек, соответственно ветки не полные. Не в курсе где поискать, что включить? или только в тех поддержку писать?[/q]
А если построить дерево от дедушки-бабушки они есть? Варианта два: либо они не отображаются при построении - тогда проверьте настройки профиля и дерева, что у вас там указано для отображения. Либо они не загрузились на geni вообще, тогда надо проверить что об этом написано в Исследования->GEDCOM. Там подробности загрузки вашего файла. Бывшие партнеры могли не загрузиться вообще (например были пропущены в gedcom-файле, или остановлена загрузка из-за Tree Match), либо могли загрузиться без связи с вашими предками, если в gedcom связи были оформлены другими тегами, нежели ожидал geni. Я уже встречался с тем, что gedcom выгруженный с одного из сайтов (кажется familyspace) при загрузке на другие сайты/программы полностью терял связи между семьями, оставались только пары муж-жена. | | |
Yuriy_ChНачинающий  г. Тамбов Сообщений: 29 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
31 июля 2021 21:40 >> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 30 июля 2021 11:59 Одновременно загрузил gedcom на geni и https://www.myheritage.com/На https://www.myheritage.com/ всё корректно отображается, а тут нет. Исследования-> GEDCOM. Там нет никого из тех веток - не загрузились. gedcom выгружался с сайта http://www.genoom.com так как он благополучно RIP Одно не пойму, geni и myheritage.com вроде бы интегрированы друг в друга, по идее и отображение должно быть одинаковым? Никак не найду где посмотреть общее количество персон в дереве на geni. В gedcom было 903 --- Ищу информацию о Черниковых, Исаевых, Филиных, Сомовых родом из Тамбовской области. | | |
7 августа 2021 0:45 На мои и моего мужа публичные действия подписался некий Дмитрий Геннадьевич Квашнин. Может быть еще на кого-то из приглашенных людей, это что увидела сразу... Вот его запись https://www.geni.com/people/%D...b/activityБез лица и без каких-либо других персоналий, но стоит зеленая пометка-надпись PRO и статистика маньяка-агрегатора: Добавлено профилей - 21 891 Профилей в управлении - 27 318 Фотографий добавлено - 1 424 Видео добавлено - 0 Документов добавлено - 9 Подписан на - 31 827 профилей Написала ему сообщение с вопросом смысла этого действия в отношении меня, но пока суровая тишина в ответ. Это какой-то ахтунг и надо срочно банить маньяка или что происходит? 2 Yuriy_ChДва ресурса хоть и интегрированы, но создавались в разное время разными людьми, которые преследовали разные цели и идеи, в итоге сайты имеют разный набор функций, юазбилити, доступы/права простых смертных и админов и т.д. Сколько чего в статистики по вашим связям, управлению записями и пр. - будет в вашей личной записи (ваш профиль), первая закладка, нижняя часть, правая сторона. https://www.geni.com/list/index список кровные родственники до пятиюродных и родственники через брак до двоюродных, где вы - центральная личность. Есть возможность разного отбора. Где статистика вашей семьи, кровных родственников и предков - на скрине
 | | |
Эва Сообщений: 1350 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1604 | Наверх ##
7 августа 2021 2:24 KoraCarrera написал: [q] На мои и моего мужа публичные действия подписался некий Дмитрий Геннадьевич Квашнин [/q]
Дмитрия Геннадиевича бояться не надо . Тыщи профилей он принял и от других людей, которые покинули ГЕНИ . Да, он активист . Это плохо ? На Ваши публичные действия может подписаться любой участник . Посмотрите на его события, на подписчиков, на проекты и успокойтесь . Подписался - значит Вы что-то значимое для сообщества делаете . | | Лайк (3) |
7 августа 2021 2:50 7 августа 2021 2:55 Эва написал: [q] Дмитрия Геннадиевича бояться не надо . Тыщи профилей он принял и от других людей, которые покинули ГЕНИ . Да, он активист . Это плохо ? На Ваши публичные действия может подписаться любой участник . Посмотрите на его события, на подписчиков, на проекты и успокойтесь . Подписался - значит Вы что-то значимое для сообщества делаете .[/q]
Меня напрягают категорично молчащие инкогнито с феерической активностью и проникновением туда, куда не приглашали. И это не только относительно Geni, и не только в инет-пространстве. Проводить расследования по учетной записи с именем Дмитрий Геннадьевич Квашнин конечно можно, но вот предпочла спросить у местного сообщества, т.к. с таким размахом он явно многих зацепил. То, что подписаться может любой - в курсе, но какой смысл скажите? У меня и у моего мужа в планах нет умереть и/или передавать права кому-либо, а так же куда-то транслировать тотально все действия и результаты, которые производятся в нашем семейном проекте. | | |
|