Geni.com
интерактивный сервис, строящий всемирное генеалогическое древо. Регистрация с территории РФ только через VPN
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
14 марта 2008 12:54 Geni.com — это интерактивный сервис, позволяющий создавать генеалогическое древо в реальном времени (онлайн) и интегрировать собственное древо с родословными других участников. Используя базовый бесплатный сервис на Geni.com, пользователи могут добавлять неограниченное число профилей на сайт и приглашать других присоединиться к своему генеалогическому древу. Все пользователи Geni могут делиться фотографиями, видео и документами со своими семьями и обмениваться сообщениями. См. подробное описание сервиса.  Несколько советов по использованию функций сайта, доступных на платном аккаунте, без покупки PRO-аккаунта и ответы на частые вопросы: 1) Как открыть профиль из результатов поиска на geni? 2) Как объединить два профиля одного и того же человека, находящихся в разных деревьях?3) Можно ли получить больше информации о человеке, профиль которого создал Владимир Владимирович (Володя) Моженков?4) Не получается зарегистрироваться на сайте. Постоянно сообщает, что произошла непредвиденная ошибка. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?5) Сильно много людей при отображении древа, есть какая-то возможность скрыть не прямых предков?6) Можно ли на geni создать новое отдельное древо, не привязанного ни к себе, ни к кому-то еще? Если да, то как?7) Как загрузить результаты ДНК-теста на Geni ?8) Можно как то изменить электронную почту аккаунта ?Так же помощью скрипта Geni Profile Helper для браузерного расширения Tampermonkey можно получить ссылки на профили в результатах поиска даже на бесплатном аккаунте без манипуляций со вторым браузером и без поиска через внешние поисковики. См. подробнее сообщение nikku | | Лайк (2) |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2335 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1479 | Наверх ##
30 апреля 2021 10:45 Любчинова написал: [q] логично...[/q]
Ну на самом деле не очень логично. С точки зрения программного обеспечения можно либо искать, либо не искать совпадения между разными языками. А искать, но частично... как раз такой режим непонятен мне вообще. --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17031 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608 | Наверх ##
30 апреля 2021 11:02 apuzanoff изначально же на Гени не было русского языка, программа создавалась, как я понимаю, для латиницы. Позже русскоязычную версию добавили, добавили кириллицу, добавили поиск по кириллице, а в исходные файлы уже никто не полез корректировать... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Larisa_K Новичок
Кемерово Сообщений: 21 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
17 мая 2021 12:57 >> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 30 апреля 2021 8:49 добрый день, подскажите у меня тоже выгрузилось дерево в английскую вкладку, и оно тоже у меня большое 1500 записей. как вы писали в тех поддержку, чтобы они перенесли на русскую вкладку данные всех профилей. просто я пытаюсь написать в тех.поддержку по этой ссылке https://help.geni.com/hc/en-us...-Questions,жму "подать заявку" а мне сначала предлагает повысить тариф до уровня pro. --- Мои предки:Косаревы, Толмачевы, Неймышевы Мурашкины, Юдины, Пархоменко, Минаевы Все Эти Семьи Переселенцы В Семиречье Казахстан, Станицы Лепсинская, Колпаковское, Константиновка | | |
Ставропольский край Сообщений: 2335 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1479 | Наверх ##
17 мая 2021 13:07 Larisa_K написал: [q] а мне сначала предлагает повысить тариф до уровня pro[/q]
У меня пока еще оплачен PRO-аккаунт, поэтому есть возможность оставлять заявки в тех поддержке. Ну вообще они ответили, что со временем все аккаунты, которые были загружены с русским языком на английской вкладке будут переиндексированы и будут включатся в результаты поиска. Только когда это будет - неизвестно. --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | |
2 июня 2021 10:26 tatusja написал: [q] Здравствуйте! Вопрос по разрыву связи в дереве, кнопка удаления связи неактивна, это невозможно сделать самостоятельно?[/q]
Да, обычно это можно сделать без проблем. Вы являетесь администратором всех профилей участвующих в связи? --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | |
Offnames Санкт-Петербург Сообщений: 393 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 255 | Наверх ##
2 июня 2021 10:37 2 июня 2021 10:39 tatusja написал: [q] Здравствуйте! Вопрос по разрыву связи в дереве, кнопка удаления связи неактивна, это невозможно сделать самостоятельно?[/q]
Пишите кураторам. Но им лучше писать на английском. Особо знание языка не требуется - там в чате в основном просьбы именно об этом, скопируйте текст и вставьте требуемый профиль https://www.geni.com/discussions/216411 | | |
3 июня 2021 13:29 tatusja написал: [q] Минаева Андрея Ивановича надо отделить от Минаева Антона Ивановича и Минаевой (Аксеновой) Феклы Андреевны. Они из другого семейства, как обнаружилось.https://www.geni.com/family-tree/index/6000000174710429693 Если Вам это легко, помогите, пожалуйста![/q]
Я уверен, что выполнял подобные операции в том числе и на бесплатном аккаунте. Там не очень очевидный интерфейс: кнопка Удалить скрывается внизу, и что бы её увидеть надо прокрутить бегунок. Отношение удалил, проверьте результат. --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | |
tatusja Начинающий
4 июня 2021 12:42 apuzanoff написал: [q] tatusja написал:
[q] Минаева Андрея Ивановича надо отделить от Минаева Антона Ивановича и Минаевой (Аксеновой) Феклы Андреевны. Они из другого семейства, как обнаружилось.https://www.geni.com/family-tree/index/6000000174710429693 Если Вам это легко, помогите, пожалуйста!
[/q]
Я уверен, что выполнял подобные операции в том числе и на бесплатном аккаунте. Там не очень очевидный интерфейс: кнопка Удалить скрывается внизу, и что бы её увидеть надо прокрутить бегунок. Отношение удалил, проверьте результат.[/q]
Спасибо Вам большое, друг !!! Только у меня данная кнопка неактивна, как уже ранее человек об этом писал, хотелось бы выяснить почему так, ведь если я связь указываю, то я и могу внести изменения, по-логике. Зачем так усложнять и блокировать данную возможность? --- Ищу Пономаревых,Кольчугиных,Сивохиных родом из Самары,Кашевадских,Копестиньских(Украина),Асеевых(Воронежская обл) | | |
Irina4162 Сообщений: 119 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
12 июня 2021 2:20 Я строю своё дерево на geni. Все было нормально, я добавляла сестёр, братьев моих пра, а также их детей и супругов. 84 человека на данный момент. Вдруг начинается бомбардировка с сообщениями «совпадения древ». Я сначала подумала, неужели чьё -то дерево с моим совпало. Открываю сообщения, а там мои профайлы родственников в древе совпадают с моими же профайлами. Зачем эти сообщения? Я и сама знаю, что все эти люди родственники и связаны между собой. Как прекратить поток ненужных сообщений --- Тамбовская область: Молотков, Строков, Горелов,Рыбников, Самохин, Бурукин
Амурская область: Смирнов,Коваленко | | |
14 июня 2021 10:28 Irina4162 написал: [q] Как прекратить поток ненужных сообщений[/q]
К сожалению никак. Некоторое время назад разработчики Geni допустили ошибку, и все братья-сестры по неанглоязычным профилям попали в совпадения Tree-Match. Мне поддержка ответила, что ошибка устранена и новых подобных совпадений не будет. Но к сожалению уже имеющиеся ошибочные совпадения пока не удалены. Они пробуют решить эту проблему. Дословно: [q] Our engineers have released a fix, you should not see any new Tree Matches like the example you saw previously. The Tree Matches prior to the fix are still there, it appears that part of trying to remove matches is still being worked on.[/q] --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | |
|