Geni.com
интерактивный сервис, строящий всемирное генеалогическое древо. Регистрация с территории РФ только через VPN
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1597 | Наверх ##
14 марта 2008 12:54 Geni.com — это интерактивный сервис, позволяющий создавать генеалогическое древо в реальном времени (онлайн) и интегрировать собственное древо с родословными других участников. Используя базовый бесплатный сервис на Geni.com, пользователи могут добавлять неограниченное число профилей на сайт и приглашать других присоединиться к своему генеалогическому древу. Все пользователи Geni могут делиться фотографиями, видео и документами со своими семьями и обмениваться сообщениями. См. подробное описание сервиса.  Несколько советов по использованию функций сайта, доступных на платном аккаунте, без покупки PRO-аккаунта и ответы на частые вопросы: 1) Как открыть профиль из результатов поиска на geni? 2) Как объединить два профиля одного и того же человека, находящихся в разных деревьях?3) Можно ли получить больше информации о человеке, профиль которого создал Владимир Владимирович (Володя) Моженков?4) Не получается зарегистрироваться на сайте. Постоянно сообщает, что произошла непредвиденная ошибка. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?5) Сильно много людей при отображении древа, есть какая-то возможность скрыть не прямых предков?6) Можно ли на geni создать новое отдельное древо, не привязанного ни к себе, ни к кому-то еще? Если да, то как?7) Как загрузить результаты ДНК-теста на Geni ?8) Можно как то изменить электронную почту аккаунта ?Так же помощью скрипта Geni Profile Helper для браузерного расширения Tampermonkey можно получить ссылки на профили в результатах поиска даже на бесплатном аккаунте без манипуляций со вторым браузером и без поиска через внешние поисковики. См. подробнее сообщение nikku | | Лайк (2) |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2326 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1469 | Наверх ##
13 октября 2020 23:08 tatusja написал: [q] Здравствуйте! Я объединила своё дерево с другим, посредством общей персоны. Затем, выяснилось, что в других ветках, также есть одни и те же люди. Только почему то, они не объединяются, а у владельца другого дерева вдруг эти персоны стали закрытыми, хотя я их не закрывала (специально дополнительно проверила). В общем, мы теперь совсем недовольны объединением, но увы, видимо уже ничего сделать (разъединиться) нельзя?! Может кто-то даст совет?[/q]
Это действительно совпадение персоны? Если это так, то вам просто надо исправить приватность/публичность профилей. К сожалению, некоторое время geni создавало профили даже умерших людей с включенной приватностью по умолчанию. Только недавно они в диалог создания профиля добавили переключатель приватный/публичный профиль, которым можно выбрать желаемую публичность профиля. Ну и чтобы видеть приватные профили друг друга вы можете стать соавторами и/или добавить друг друга в семейную группу. Разъединить деревья тоже можно, если есть желание. Только нужно разобраться где чьи профили и удалять связи между профилями под разным управлением. Но если это не ошибочное объединение, то так себе вариант - будете расширять дерево - будете получать сообщения о совпадениях. И самый большой плюс в ведении дерева сообща теряется. --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2491 | Наверх ##
13 октября 2020 23:23 13 октября 2020 23:23 Подскажите, пожалуйста, ещё в таком моменте: я закачала одну ветвь в формате gedcom, и она у меня вообще не во вкладке "дерево", а во вкладке "исследования". Как её можно перетащить в "дерево"? И можно ли с одного профиля сделать два разных дерева, если например, я пока не могу найти общее звено между двумя линиями? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Ставропольский край Сообщений: 2326 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1469 | Наверх ##
14 октября 2020 7:51 Наташа СМ написал: [q] Подскажите, пожалуйста, ещё в таком моменте: я закачала одну ветвь в формате gedcom, и она у меня вообще не во вкладке "дерево", а во вкладке "исследования". Как её можно перетащить в "дерево"? И можно ли с одного профиля сделать два разных дерева, если например, я пока не могу найти общее звено между двумя линиями?[/q]
Я не совсем понимаю, что значит "во вкладке исследования". Если вы не знаете общего звена с вашим деревом, то соединить их не получится, разве что через фиктивный профиль. В то же время вы будете управлять этими профилями, но через навигацию по дереву открыть их не сможете - вам понадобится либо прямая ссылка, либо через списки профилей в управлении. --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | Лайк (1) |
nastena1592 Новичок
14 октября 2020 17:59 14 октября 2020 19:00 Что означает графа "генеологическое древо? Почему у меня стоит 12, а у прапрабабушки 278 (ее профиль уже был на сайте и меня присоединили), а у ее дочери 208? разве мы не в одном древе?
И еще- что означают эти цифры в деревцах?
 | | |
14 октября 2020 21:40 nastena1592 написал: [q] Что означает графа "генеологическое древо? Почему у меня стоит 12, а у прапрабабушки 278 (ее профиль уже был на сайте и меня присоединили), а у ее дочери 208? разве мы не в одном древе?
[/q]
О какой графе речь? Если о цифре в статистике профиля, то это количество профилей находящихся в одном древе с просматриваемым профилем. Вы в одном дереве, если видите её профиль среди своих предков. А цифры разные, потому что не все родственники, считающиеся в древе прабабушки считаются в вашем. Ей они приходятся родственниками, а для вас это слишком дальняя степень родства. Т.к. дерево всемирное, то просто суммировать количество профилей нельзя, считают профили связанные до определенной степени родства. [q] И еще- что означают эти цифры в деревцах?[/q]
Это количество профилей, которое будет отображено, если перестроить дерево от персоны, на которой нарисована данная иконка. --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | Лайк (1) |
15 октября 2020 9:59 tatusja написал: [q] Дело в том, что общая персона точно один и тот же человек. Все умершие люди- я помечаю приватность профиля- публичный. Претензии ко мне владельца совмещенного дерева,в том что, почему-то некоторые умершие давно персоны, вдруг стали у него с закрытым профилем...Я то не могу у него закрывать профили. Конфликтов данных у меня нет.[/q]
Geni может самостоятельно в некоторых случаях менять приватность профиля. Вся история изменений профиля есть на вкладке "Изменения" - можете посмотреть кто и когда менял публичность профиля. А по поводу "я не могу закрывать у него профили" - вы ошибаетесь, можете, если это профили ваших предков, или если профиль публичный. tatusja написал: [q] Ещё вопрос, в моем дереве один и тот же человек фигурирует в разных ветках. Почему 2 одинаковых профиля (в моем дереве) не объединяются?[/q]
Вы их можете обновить самостоятельно, geni ничего самостоятельно объединять не будет, в лучшем случае предположит о наличии Tree Match, но воспользоваться этой функций можно только при наличии платного аккаунта. Вот тут описано как можно объединить профили из разных деревьев, но это применимо в том числе и к профилям из одного дерева. Либо можно в режиме дерева выбрать опцию "Еще"->"Переместить", потом пролистать дерево до второго вхождения данной персоны в дерево и соединить профиль из панели справа со вторым профилем методом перетаскивания карточки профиля. --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | |
15 октября 2020 12:31 tatusja написал: [q] Спасибо, всё получилось. Теперь нужно найти другие повторяющиеся профили в своём древе- как это сделать? Ещё одна претензия владельца совмещенного дерева ко мне, что я создаю дубликаты профилей... я понятия не имею, какие профили есть в другом дереве, просто строю своё![/q]
Скорей всего у вас не полностью завершено слияние деревьев: при объединении деревьев часть профилей была в обоих, но видимо вы не завершили слияние. А создавать новые профили, не завершив объединения деревьев - не лучшая идея, так вы увеличиваете количество профилей для слияния. Если вы не хотели участвовать в совместном построении древа, то лучше было воспользоваться MyHeritage или любым другим сайтом ориентированным в первую очередь на единоличное ведение сайта. Основной плюс geni - коллективная работа над общим деревом, но это накладывает на участников дополнительные ограничения на то, что они делают в совместных участках дерева. Никто не будет рад, если вы будете добавлять дубли его предков, либо обновлять профили ошибочными данными. Идите в "Исследования"-"Центр совпадений", смотрите там Tree Match Или в режиме дерева смотрите на каких профилях вашего дерева есть значки, как на приведенном мною изображении в левом нижнем углу. Подтвердить совпадение профилей должны оба администратора сливаемых профилей, либо один из администраторов и кто-то из кураторов geni.
 --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | |
Эва Сообщений: 1350 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1601 | Наверх ##
15 октября 2020 13:04 15 октября 2020 13:36 | | |
BobkovNV Г. Жуковский, МО Сообщений: 604 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 489 | Наверх ##
15 октября 2020 20:01 Подскажите возможен ли поиск на гени только по населенному пункту? Не могу разобраться. Ввел несколько персон с указанием места рождения но и они не показываются при поиске. | | |
15 октября 2020 20:17 BobkovNV написал: [q] Подскажите возможен ли поиск на гени только по населенному пункту? Не могу разобраться. Ввел несколько персон с указанием места рождения но и они не показываются при поиске.[/q]
Средствами самого geni поиск только по населенному пункту не возможен, но для такого случая оно посылает в SuperSearch (MyHeritage Интегрированный с Geni) - там можно искать только по населенному пункту, только вот просмотреть результаты поиска можно будет только при наличии платного аккаунта насколько я понимаю. --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | |
|