Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Geni.com

интерактивный сервис, строящий всемирное генеалогическое древо. Регистрация с территории РФ только через VPN

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1597
Geni.com — это интерактивный сервис, позволяющий создавать генеалогическое древо в реальном времени (онлайн) и интегрировать собственное древо с родословными других участников.
Используя базовый бесплатный сервис на Geni.com, пользователи могут добавлять неограниченное число профилей на сайт и приглашать других присоединиться к своему генеалогическому древу.
Все пользователи Geni могут делиться фотографиями, видео и документами со своими семьями и обмениваться сообщениями.
См. подробное описание сервиса.
Join the world's largest family tree

i.gif Несколько советов по использованию функций сайта, доступных на платном аккаунте, без покупки PRO-аккаунта и ответы на частые вопросы:
1) Как открыть профиль из результатов поиска на geni?
2) Как объединить два профиля одного и того же человека, находящихся в разных деревьях?
3) Можно ли получить больше информации о человеке, профиль которого создал Владимир Владимирович (Володя) Моженков?
4) Не получается зарегистрироваться на сайте. Постоянно сообщает, что произошла непредвиденная ошибка. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?
5) Сильно много людей при отображении древа, есть какая-то возможность скрыть не прямых предков?
6) Можно ли на geni создать новое отдельное древо, не привязанного ни к себе, ни к кому-то еще? Если да, то как?
7) Как загрузить результаты ДНК-теста на Geni ?
8) Можно как то изменить электронную почту аккаунта ?

Так же помощью скрипта Geni Profile Helper для браузерного расширения Tampermonkey можно получить ссылки на профили в результатах поиска даже на бесплатном аккаунте без манипуляций со вторым браузером и без поиска через внешние поисковики. См. подробнее сообщение nikku
Лайк (2)
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1469

tatusja написал:
[q]
Здравствуйте! Я объединила своё дерево с другим, посредством общей персоны. Затем, выяснилось, что в других ветках, также есть одни и те же люди. Только почему то, они не объединяются, а у владельца другого дерева вдруг эти персоны стали закрытыми, хотя я их не закрывала (специально дополнительно проверила). В общем, мы теперь совсем недовольны объединением, но увы, видимо уже ничего сделать (разъединиться) нельзя?! Может кто-то даст совет?
[/q]

Это действительно совпадение персоны? Если это так, то вам просто надо исправить приватность/публичность профилей.
К сожалению, некоторое время geni создавало профили даже умерших людей с включенной приватностью по умолчанию.
Только недавно они в диалог создания профиля добавили переключатель приватный/публичный профиль, которым можно выбрать желаемую публичность профиля.

Ну и чтобы видеть приватные профили друг друга вы можете стать соавторами и/или добавить друг друга в семейную группу.

Разъединить деревья тоже можно, если есть желание. Только нужно разобраться где чьи профили и удалять связи между профилями под разным управлением. Но если это не ошибочное объединение, то так себе вариант - будете расширять дерево - будете получать сообщения о совпадениях. И самый большой плюс в ведении дерева сообща теряется.
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2491
Подскажите, пожалуйста, ещё в таком моменте: я закачала одну ветвь в формате gedcom, и она у меня вообще не во вкладке "дерево", а во вкладке "исследования". Как её можно перетащить в "дерево"?
И можно ли с одного профиля сделать два разных дерева, если например, я пока не могу найти общее звено между двумя линиями?
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.

Наташа СМ написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, ещё в таком моменте: я закачала одну ветвь в формате gedcom, и она у меня вообще не во вкладке "дерево", а во вкладке "исследования". Как её можно перетащить в "дерево"?
И можно ли с одного профиля сделать два разных дерева, если например, я пока не могу найти общее звено между двумя линиями?
[/q]

Я не совсем понимаю, что значит "во вкладке исследования".
Если вы не знаете общего звена с вашим деревом, то соединить их не получится, разве что через фиктивный профиль.
В то же время вы будете управлять этими профилями, но через навигацию по дереву открыть их не сможете - вам понадобится либо прямая ссылка, либо через списки профилей в управлении.
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
Лайк (1)
nastena1592
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Что означает графа "генеологическое древо?
Почему у меня стоит 12, а у прапрабабушки 278 (ее профиль уже был на сайте и меня присоединили), а у ее дочери 208? разве мы не в одном древе?

И еще- что означают эти цифры в деревцах?

Прикрепленный файл: Screenshot_20201014-235903_Chrome.jpg
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.

nastena1592 написал:
[q]
Что означает графа "генеологическое древо?
Почему у меня стоит 12, а у прапрабабушки 278 (ее профиль уже был на сайте и меня присоединили), а у ее дочери 208? разве мы не в одном древе?
[/q]

О какой графе речь? Если о цифре в статистике профиля, то это количество профилей находящихся в одном древе с просматриваемым профилем.
Вы в одном дереве, если видите её профиль среди своих предков.
А цифры разные, потому что не все родственники, считающиеся в древе прабабушки считаются в вашем. Ей они приходятся родственниками, а для вас это слишком дальняя степень родства. Т.к. дерево всемирное, то просто суммировать количество профилей нельзя, считают профили связанные до определенной степени родства.

[q]
И еще- что означают эти цифры в деревцах?
[/q]

Это количество профилей, которое будет отображено, если перестроить дерево от персоны, на которой нарисована данная иконка.
---
Лайк (1)
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.

tatusja написал:
[q]
Дело в том, что общая персона точно один и тот же человек. Все умершие люди- я помечаю приватность профиля- публичный. Претензии ко мне владельца совмещенного дерева,в том что, почему-то некоторые умершие давно персоны, вдруг стали у него с закрытым профилем...Я то не могу у него закрывать профили. Конфликтов данных у меня нет.
[/q]

Geni может самостоятельно в некоторых случаях менять приватность профиля. Вся история изменений профиля есть на вкладке "Изменения" - можете посмотреть кто и когда менял публичность профиля. А по поводу "я не могу закрывать у него профили" - вы ошибаетесь, можете, если это профили ваших предков, или если профиль публичный.

tatusja написал:
[q]
Ещё вопрос, в моем дереве один и тот же человек фигурирует в разных ветках. Почему 2 одинаковых профиля (в моем дереве) не объединяются?
[/q]

Вы их можете обновить самостоятельно, geni ничего самостоятельно объединять не будет, в лучшем случае предположит о наличии Tree Match, но воспользоваться этой функций можно только при наличии платного аккаунта. Вот тут описано как можно объединить профили из разных деревьев, но это применимо в том числе и к профилям из одного дерева. Либо можно в режиме дерева выбрать опцию "Еще"->"Переместить", потом пролистать дерево до второго вхождения данной персоны в дерево и соединить профиль из панели справа со вторым профилем методом перетаскивания карточки профиля.
---
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.

tatusja написал:
[q]
Спасибо, всё получилось. Теперь нужно найти другие повторяющиеся профили в своём древе- как это сделать? Ещё одна претензия владельца совмещенного дерева ко мне, что я создаю дубликаты профилей... я понятия не имею, какие профили есть в другом дереве, просто строю своё!
[/q]

Скорей всего у вас не полностью завершено слияние деревьев: при объединении деревьев часть профилей была в обоих, но видимо вы не завершили слияние.
А создавать новые профили, не завершив объединения деревьев - не лучшая идея, так вы увеличиваете количество профилей для слияния.
Если вы не хотели участвовать в совместном построении древа, то лучше было воспользоваться MyHeritage или любым другим сайтом ориентированным в первую очередь на единоличное ведение сайта. Основной плюс geni - коллективная работа над общим деревом, но это накладывает на участников дополнительные ограничения на то, что они делают в совместных участках дерева. Никто не будет рад, если вы будете добавлять дубли его предков, либо обновлять профили ошибочными данными.
Идите в "Исследования"-"Центр совпадений", смотрите там Tree Match
Или в режиме дерева смотрите на каких профилях вашего дерева есть значки, как на приведенном мною изображении в левом нижнем углу.
Подтвердить совпадение профилей должны оба администратора сливаемых профилей, либо один из администраторов и кто-то из кураторов geni.

Прикрепленный файл: незавершенноеслияние.JPG
---
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1601

tatusja написал:
[q]
Конфликтов данных у меня нет.
[/q]

Меню "Действия" - проблемы слияния профиля . Вот Конфликты данных .

Вы публикуете дерево в ГЕНи, а тут стесняетесь дать конкретную ссылку на дерево ...
Кроме apuzanoff существует HELP - https://help.geni.com/hc/en-us...-Questions
BobkovNV

BobkovNV

Г. Жуковский, МО
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 489
Подскажите возможен ли поиск на гени только по населенному пункту? Не могу разобраться. Ввел несколько персон с указанием места рождения но и они не показываются при поиске.
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.

BobkovNV написал:
[q]
Подскажите возможен ли поиск на гени только по населенному пункту? Не могу разобраться. Ввел несколько персон с указанием места рождения но и они не показываются при поиске.
[/q]

Средствами самого geni поиск только по населенному пункту не возможен, но для такого случая оно посылает в SuperSearch (MyHeritage Интегрированный с Geni) - там можно искать только по населенному пункту, только вот просмотреть результаты поиска можно будет только при наличии платного аккаунта насколько я понимаю.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈