Geni.com
интерактивный сервис, строящий всемирное генеалогическое древо. Регистрация с территории РФ только через VPN
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5795 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1594 | Наверх ##
14 марта 2008 12:54 Geni.com — это интерактивный сервис, позволяющий создавать генеалогическое древо в реальном времени (онлайн) и интегрировать собственное древо с родословными других участников. Используя базовый бесплатный сервис на Geni.com, пользователи могут добавлять неограниченное число профилей на сайт и приглашать других присоединиться к своему генеалогическому древу. Все пользователи Geni могут делиться фотографиями, видео и документами со своими семьями и обмениваться сообщениями. См. подробное описание сервиса.  Несколько советов по использованию функций сайта, доступных на платном аккаунте, без покупки PRO-аккаунта и ответы на частые вопросы: 1) Как открыть профиль из результатов поиска на geni? 2) Как объединить два профиля одного и того же человека, находящихся в разных деревьях?3) Можно ли получить больше информации о человеке, профиль которого создал Владимир Владимирович (Володя) Моженков?4) Не получается зарегистрироваться на сайте. Постоянно сообщает, что произошла непредвиденная ошибка. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?5) Сильно много людей при отображении древа, есть какая-то возможность скрыть не прямых предков?6) Можно ли на geni создать новое отдельное древо, не привязанного ни к себе, ни к кому-то еще? Если да, то как?7) Как загрузить результаты ДНК-теста на Geni ?8) Можно как то изменить электронную почту аккаунта ?Так же помощью скрипта Geni Profile Helper для браузерного расширения Tampermonkey можно получить ссылки на профили в результатах поиска даже на бесплатном аккаунте без манипуляций со вторым браузером и без поиска через внешние поисковики. См. подробнее сообщение nikku | | Лайк (2) |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4560 | Наверх ##
27 января 2018 23:57 olgamalina написал: [q] Здравствуйте всем! Может кто-то подскажет? На сайте GENI нашла своих родственников. У многих неправильно введены даты жизни. Перепутаны мужья и дети. Человек, который ввёл эту информацию мне не отвечает. Не исправляет, хотя постоянно бывает на сайте. Что делать? Можно ли как-то самой внести эти изменения? Спасибо! [/q]
Здравствуйте, чтобы Вы могли что-то изменить в дереве, Вы должны быть к нему (дереву) присоединены. Или просите помочь того, кто присоединен. Хорошо, если у Вас есть архивные записи для подтверждения вносимых изменений. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
olgamalina Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 января 2018 14:44 Большое спасибо за ответ! Я не строила там дерево, попробую построить их присоединить. Да, у меня есть данные подтверждающие изменения, которые я хочу внести. Хотя и без этого понятно . Человек, который понятия не имеет кто и кому там приходится при внимательном чтении это поймёт. Например мать ( такая-то ) 1923 г.р. ,а дочь ( такая-то), которую она родила 1900 г.р.! --- Ищу Вдовиных (Оренбургская обл. ) , Кантяевых , Мясниковых , Гвоздевых, Косаревых ( из Саратовской обл ) . | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1790 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1149 | Наверх ##
28 января 2018 17:01 olgamalina написал: [q] Да, у меня есть данные подтверждающие изменения, которые я хочу внести. Хотя и без этого понятно . Человек, который понятия не имеет кто и кому там приходится при внимательном чтении это поймёт. Например мать ( такая-то ) 1923 г.р. ,а дочь ( такая-то), которую она родила 1900 г.р.![/q]
Если при выборе какой-нибудь записи (профиля) вы можете сделать редактирование и у вас есть на это свои доводы — редактируйте. Если нет, то возможны варианты. Например, вы можете создать своё дерево с теми данными, которые считаете правильными. Люди, которые создавали профили, пересекающиеся с профилями из вашего дерева, сами решат, делать ли и им подобные исправления. Чтобы это произошло быстрее, старайтесь при создании профилей использовать те же имена если есть разночтения и они не принципиальны (например, Рита / Маргарита). --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
ArtemAndr Москва Сообщений: 172 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
6 марта 2018 14:19 У всех сайт Geni.com работает нормально? Последние несколько дней при входе у меня появляется сообщение вверху: We're experiencing very high traffic from recent publicity. We apologize for the slowness and are working to stabilize the site. - Мы испытываем очень высокий трафик от недавней рекламы. Мы приносим извинения за медлительность и работаем над стабилизацией сайта. | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1790 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1149 | Наверх ##
6 марта 2018 21:58 6 марта 2018 22:00 ArtemAndr написал: [q] У всех сайт Geni.com работает нормально? [/q]
Работает медленнее обычного.
 | | |
deman1949 Участник
Новосибирск Сообщений: 96 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
7 марта 2018 9:17 Добрый день, форумчане! Подскажите можно ли в этой программе объединять ветви из разных деревьев не по одному человеку, а целиком ветку в автоматическом или полуавтоматическом режиме. То есть задаёшь начального человека в двух ветках, а дальше программа объединяет всех потомков этого человека и получает из двух веток одну объединённую, или в полуавтоматическом режиме, например программа запрашивает надо или нет объединять потомков и только при согласии объединит. --- Ищу Эйдеман, Eideman, Eidemann, Eidemanis, Eidemane, Gosztowt, Gosztowtt,Goshtovt,Goshtovtt,Гоштовт,Гоштовтт, фон Риттер, von Ritter
| | |
7 марта 2018 14:56 deman1949 написал: [q] например программа запрашивает надо или нет объединять потомков и только при согласии объединит.[/q]
Объединение ветвей деревьев можно наблюдать в MyHeritage. Geni же просто строит одно большое дерево и никого не спрашивает про объединения. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
☦ Финны СПб ☦ | | |
Mzng Санкт-Петербург Сообщений: 773 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 423
| Наверх ##
7 марта 2018 18:58 Тампио написал: [q] Geni же просто строит одно большое дерево и никого не спрашивает про объединения.[/q]
Geni это кто в этом тезисе? Сама система или ее сотрудники ничего не объединяет. Но любой пользователь в большом дереве может провести такое объединение. Можно сказать, что в полуавтоматическом режиме, хотя это скорее ручной режим. Все равно много приходиться разрешать конфликтов данных.Программа подсказывает, кого надо бы объединить. | | |
7 марта 2018 19:46 Mzng написал: [q] Geni это кто в этом тезисе?[/q]
Я про сам проект. Mzng написал: [q] Программа подсказывает, кого надо бы объединить.[/q]
Объединяются не деревья, а профили. А вот MyHeritage предлагает объединить именно деревья. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
☦ Финны СПб ☦ | | |
gecube I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397
9 марта 2018 12:15 Тампио написал: [q] Geni же просто строит одно большое дерево и никого не спрашивает про объединения.
[/q]
Хочу внести небольшое уточнение. Дерево действительно одно большое, но никто не мешает в Geni.com построить свою отдельную песочницу. Для этого нужно сделать несвязанное с основным деревом дерево (сорри за тавтологию). И потом назначить какие-то разумные privacy settings на персон, которые вы в это отдельное дерево вносите. Т.к. иначе каждый сможет так или иначе объединить персон из этого отдельного "дерева" с ими же из основного и весь смысл тогда потеряется. Т.е. если хочется полностью обособиться, то Geni скорее не лучший выбор. Хотя в остальном эта система мне нравится сильно больше, чем Myheritage. --- если нужен - пишите в почту gb12335 на гмыле или телеграм @gecube | | |
|