Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Geni.com

интерактивный сервис, строящий всемирное генеалогическое древо. Регистрация с территории РФ только через VPN

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1596
Geni.com — это интерактивный сервис, позволяющий создавать генеалогическое древо в реальном времени (онлайн) и интегрировать собственное древо с родословными других участников.
Используя базовый бесплатный сервис на Geni.com, пользователи могут добавлять неограниченное число профилей на сайт и приглашать других присоединиться к своему генеалогическому древу.
Все пользователи Geni могут делиться фотографиями, видео и документами со своими семьями и обмениваться сообщениями.
См. подробное описание сервиса.
Join the world's largest family tree

i.gif Несколько советов по использованию функций сайта, доступных на платном аккаунте, без покупки PRO-аккаунта и ответы на частые вопросы:
1) Как открыть профиль из результатов поиска на geni?
2) Как объединить два профиля одного и того же человека, находящихся в разных деревьях?
3) Можно ли получить больше информации о человеке, профиль которого создал Владимир Владимирович (Володя) Моженков?
4) Не получается зарегистрироваться на сайте. Постоянно сообщает, что произошла непредвиденная ошибка. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?
5) Сильно много людей при отображении древа, есть какая-то возможность скрыть не прямых предков?
6) Можно ли на geni создать новое отдельное древо, не привязанного ни к себе, ни к кому-то еще? Если да, то как?
7) Как загрузить результаты ДНК-теста на Geni ?
8) Можно как то изменить электронную почту аккаунта ?

Так же помощью скрипта Geni Profile Helper для браузерного расширения Tampermonkey можно получить ссылки на профили в результатах поиска даже на бесплатном аккаунте без манипуляций со вторым браузером и без поиска через внешние поисковики. См. подробнее сообщение nikku
Лайк (2)
aromanova

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 169
Уважаемые форумчане! Я на Гени с 2011 года, сама лично веду свое древо, доступ к нему имеют несколько человек, но никто ничего там не вводит и не меняет. И вот 4 дня назад я увидела в своем древе 2 очень ценных фотографий конца 19 начала 20 веков. Стоит фамилия и имя человека, которые ввел эти фото. Написала ему сообщение и тишина пока. Попыталась найти в соцсетях, но там с такими данными немало людей и как вычислить своего, пока не знаю. Вопрос- это нормально, что кто то вводит изменения и этот кто то мне совершенно незнаком? И как найти этого человека? Спасибо всем
Лайк (1)
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 423
aromanova
Гени это прежде всего инструмент совместной разработки. То есть всё меняют всё (естественно публичные профили).
В этом есть преимущества и недостатки.
Кто-то разрабатывает одну часть дерева, а другой подхватывает в другой стране. Иногда получается интересные находки, особенно в других странах.
Поэтому в гени рекомендовано избегать дубликаты.
И иностранные имена лучше держать в двух вариантах латинском (английском) и русском (если это имеет смысл).
Но иногда возникают конфликты из-за разных источников информации.

Так что для гени это нормально, что кто-то вводит изменения. Тем более, что Вы считаете эту информацию очень ценной 101.gif
aromanova

На сайте с 2013 г.
Спасибо большое. И еще пару вопросов - а скидки на Гени бывают? И может ли другой человек с оплаченым входом в Гени посмотреть постороннего человека? Я сейчас реально не могу заплатить, а очень нужно посмотреть Наталью Глонти. Спасибо всем.
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 423
Оплата не решает этого вопроса. Оплата упрощает поиск, но и с бесплатным доступом должна находить - возможно для открытия надо нажать правой кнопкой и открыть в другом окне или скопировать ссылку.
Посмотреть непубличные профили с оплатой тоже нельзя.
gecube
I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 194
aromanova
я такие вопросы - с открытием профилей - решаю через гугль. У Гени есть существенная недоработка. Связана она с тем, что если знать ссылку на профиль, то ее может открыть ЛЮБОЙ человек знающий ее. Соответственно, задача преобразуется в поиск ссылки на профиль человека, который интересен Вам.
В случае с Натальей Глонти делаем так: запрос в гуголь по строке "наталья глонти geni.com". В вывод попадает некий Николай Николаевич кн. Трубецкой, который напрямую связан с семьей Глонти. А далее можно просто ходить по ссылкам или даже открыть дерево этого человека (хотя совершенно не факт, что вы родственники)
Минус этого метода, что далеко не все индексируется Гуглем (((((
Лайк (1)
aromanova

На сайте с 2013 г.
Всем спасибо! Я нашла Наталью Глонти. Спустя нескольких дней, после появления ее в моем древе появился и город, где ее надо искать и через одноклассников мы списались и оказались представителями одного рода. И сейчас вовсю общаемся. Только у меня опять вопрос. Оказывается она мое древо видела изначально и продолжает его видеть, а я нет. Почему так? У меня так и висит значок совпадений и предложение заплатить за слияние. Она только начала заниматься своим древом, а я уже почти 5 лет и ничего не вижу, кроме ее выложенных фото. Буду благодарна за ответ. Татьяна
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4560

aromanova написал:
[q]
Оказывается она мое древо видела изначально и продолжает его видеть, а я нет. Почему так?
[/q]

Вы, вероятно, подписаны на нее? А она на Вас?
Лично я могу видеть деревья тех, кто на меня подписался.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
gecube

На сайте с 2015 г.
aromanova
Предлагаю Вам попросить ее прислать ссылку на свой профиль. Тогда сможете все посмотреть.
Более того - можно слияние для анкет сделать и без ПРО доступа. Для этого надо найти оба сливаемых профиля, открыть их в браузере, обновить страницу и далее действовать через меню операций с профилем. Там есть пункт объединения. В появившемся текстовом поле начинаете набирать имя профиля и система подбирается подходящие из списка недавно просмотренных.
gecube

На сайте с 2015 г.
Еще альтернативный вариант - открыть само дерево для первого персонажа, и переместить клеточку, отвечающую за него в верхний правый угол, в буфер, путем выбора функции 'переместить'. Теперь эта персона в этом буфере будет отображаться при открытии любого дерева. Открываете вторую копию этой персоны и банально из буфера мышкой перетягивание клеточку на ее дубликат. Помимо опций установления родства, есть пункт 'объединить'. Он-то Вам и нужен
aromanova

На сайте с 2013 г.
Сложно, но буду пробовать. Всем спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈