Geni.com
интерактивный сервис, строящий всемирное генеалогическое древо. Регистрация с территории РФ только через VPN
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1596 | Наверх ##
14 марта 2008 12:54 Geni.com — это интерактивный сервис, позволяющий создавать генеалогическое древо в реальном времени (онлайн) и интегрировать собственное древо с родословными других участников. Используя базовый бесплатный сервис на Geni.com, пользователи могут добавлять неограниченное число профилей на сайт и приглашать других присоединиться к своему генеалогическому древу. Все пользователи Geni могут делиться фотографиями, видео и документами со своими семьями и обмениваться сообщениями. См. подробное описание сервиса.  Несколько советов по использованию функций сайта, доступных на платном аккаунте, без покупки PRO-аккаунта и ответы на частые вопросы: 1) Как открыть профиль из результатов поиска на geni? 2) Как объединить два профиля одного и того же человека, находящихся в разных деревьях?3) Можно ли получить больше информации о человеке, профиль которого создал Владимир Владимирович (Володя) Моженков?4) Не получается зарегистрироваться на сайте. Постоянно сообщает, что произошла непредвиденная ошибка. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?5) Сильно много людей при отображении древа, есть какая-то возможность скрыть не прямых предков?6) Можно ли на geni создать новое отдельное древо, не привязанного ни к себе, ни к кому-то еще? Если да, то как?7) Как загрузить результаты ДНК-теста на Geni ?8) Можно как то изменить электронную почту аккаунта ?Так же помощью скрипта Geni Profile Helper для браузерного расширения Tampermonkey можно получить ссылки на профили в результатах поиска даже на бесплатном аккаунте без манипуляций со вторым браузером и без поиска через внешние поисковики. См. подробнее сообщение nikku | | Лайк (2) |
aromanova Сообщений: 588 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
9 июня 2016 22:48 Уважаемые форумчане! Я на Гени с 2011 года, сама лично веду свое древо, доступ к нему имеют несколько человек, но никто ничего там не вводит и не меняет. И вот 4 дня назад я увидела в своем древе 2 очень ценных фотографий конца 19 начала 20 веков. Стоит фамилия и имя человека, которые ввел эти фото. Написала ему сообщение и тишина пока. Попыталась найти в соцсетях, но там с такими данными немало людей и как вычислить своего, пока не знаю. Вопрос- это нормально, что кто то вводит изменения и этот кто то мне совершенно незнаком? И как найти этого человека? Спасибо всем | | Лайк (1) |
Mzng Санкт-Петербург Сообщений: 773 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 423
| Наверх ##
11 июня 2016 0:12 11 июня 2016 0:21 aromanovaГени это прежде всего инструмент совместной разработки. То есть всё меняют всё (естественно публичные профили). В этом есть преимущества и недостатки. Кто-то разрабатывает одну часть дерева, а другой подхватывает в другой стране. Иногда получается интересные находки, особенно в других странах. Поэтому в гени рекомендовано избегать дубликаты. И иностранные имена лучше держать в двух вариантах латинском (английском) и русском (если это имеет смысл). Но иногда возникают конфликты из-за разных источников информации. Так что для гени это нормально, что кто-то вводит изменения. Тем более, что Вы считаете эту информацию очень ценной | | |
| Наверх ##
12 июня 2016 21:34 Спасибо большое. И еще пару вопросов - а скидки на Гени бывают? И может ли другой человек с оплаченым входом в Гени посмотреть постороннего человека? Я сейчас реально не могу заплатить, а очень нужно посмотреть Наталью Глонти. Спасибо всем. | | |
Mzng Санкт-Петербург Сообщений: 773 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 423
| Наверх ##
12 июня 2016 23:40 Оплата не решает этого вопроса. Оплата упрощает поиск, но и с бесплатным доступом должна находить - возможно для открытия надо нажать правой кнопкой и открыть в другом окне или скопировать ссылку. Посмотреть непубличные профили с оплатой тоже нельзя. | | |
gecube I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397
14 июня 2016 4:08 14 июня 2016 4:10 aromanovaя такие вопросы - с открытием профилей - решаю через гугль. У Гени есть существенная недоработка. Связана она с тем, что если знать ссылку на профиль, то ее может открыть ЛЮБОЙ человек знающий ее. Соответственно, задача преобразуется в поиск ссылки на профиль человека, который интересен Вам. В случае с Натальей Глонти делаем так: запрос в гуголь по строке "наталья глонти geni.com". В вывод попадает некий Николай Николаевич кн. Трубецкой, который напрямую связан с семьей Глонти. А далее можно просто ходить по ссылкам или даже открыть дерево этого человека (хотя совершенно не факт, что вы родственники) Минус этого метода, что далеко не все индексируется Гуглем ((((( | | Лайк (1) |
| Наверх ##
14 июня 2016 10:16 Всем спасибо! Я нашла Наталью Глонти. Спустя нескольких дней, после появления ее в моем древе появился и город, где ее надо искать и через одноклассников мы списались и оказались представителями одного рода. И сейчас вовсю общаемся. Только у меня опять вопрос. Оказывается она мое древо видела изначально и продолжает его видеть, а я нет. Почему так? У меня так и висит значок совпадений и предложение заплатить за слияние. Она только начала заниматься своим древом, а я уже почти 5 лет и ничего не вижу, кроме ее выложенных фото. Буду благодарна за ответ. Татьяна | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4560 | Наверх ##
14 июня 2016 10:22 aromanova написал: [q] Оказывается она мое древо видела изначально и продолжает его видеть, а я нет. Почему так?[/q]
Вы, вероятно, подписаны на нее? А она на Вас? Лично я могу видеть деревья тех, кто на меня подписался. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
14 июня 2016 10:36 aromanova Предлагаю Вам попросить ее прислать ссылку на свой профиль. Тогда сможете все посмотреть. Более того - можно слияние для анкет сделать и без ПРО доступа. Для этого надо найти оба сливаемых профиля, открыть их в браузере, обновить страницу и далее действовать через меню операций с профилем. Там есть пункт объединения. В появившемся текстовом поле начинаете набирать имя профиля и система подбирается подходящие из списка недавно просмотренных. | | |
14 июня 2016 10:39 Еще альтернативный вариант - открыть само дерево для первого персонажа, и переместить клеточку, отвечающую за него в верхний правый угол, в буфер, путем выбора функции 'переместить'. Теперь эта персона в этом буфере будет отображаться при открытии любого дерева. Открываете вторую копию этой персоны и банально из буфера мышкой перетягивание клеточку на ее дубликат. Помимо опций установления родства, есть пункт 'объединить'. Он-то Вам и нужен | | |
| Наверх ##
14 июня 2016 16:09 Сложно, но буду пробовать. Всем спасибо | | |
|