Geni.com
интерактивный сервис, строящий всемирное генеалогическое древо. Регистрация с территории РФ только через VPN
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
14 марта 2008 12:54 Geni.com — это интерактивный сервис, позволяющий создавать генеалогическое древо в реальном времени (онлайн) и интегрировать собственное древо с родословными других участников. Используя базовый бесплатный сервис на Geni.com, пользователи могут добавлять неограниченное число профилей на сайт и приглашать других присоединиться к своему генеалогическому древу. Все пользователи Geni могут делиться фотографиями, видео и документами со своими семьями и обмениваться сообщениями. См. подробное описание сервиса.  Несколько советов по использованию функций сайта, доступных на платном аккаунте, без покупки PRO-аккаунта и ответы на частые вопросы: 1) Как открыть профиль из результатов поиска на geni? 2) Как объединить два профиля одного и того же человека, находящихся в разных деревьях?3) Можно ли получить больше информации о человеке, профиль которого создал Владимир Владимирович (Володя) Моженков?4) Не получается зарегистрироваться на сайте. Постоянно сообщает, что произошла непредвиденная ошибка. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?5) Сильно много людей при отображении древа, есть какая-то возможность скрыть не прямых предков?6) Можно ли на geni создать новое отдельное древо, не привязанного ни к себе, ни к кому-то еще? Если да, то как?7) Как загрузить результаты ДНК-теста на Geni ?8) Можно как то изменить электронную почту аккаунта ?Так же помощью скрипта Geni Profile Helper для браузерного расширения Tampermonkey можно получить ссылки на профили в результатах поиска даже на бесплатном аккаунте без манипуляций со вторым браузером и без поиска через внешние поисковики. См. подробнее сообщение nikku | | Лайк (2) |
Mzng Санкт-Петербург Сообщений: 773 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 423
| Наверх ##
7 декабря 2015 19:07 7 декабря 2015 19:29 если Вы в большом дереве, то и так Вы можете редактировать публичные профили, но не все поля - дату рождения и сметри поменять можете, а дату брака нет. Это такое системное наследство. Если примите запрос на сотрудничество эти поля тоже сможете редактировать - соглашайтесь  Приватные профили (обычно ныне живущие члены семьи) редактировать могут только менеджеры. Важное добавление: гени это прежде всего ОБЩЕЕ Деерво, поэтому надо присоединится к существующим профилям. | | |
Эва Сообщений: 1350 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1605 | Наверх ##
7 декабря 2015 19:17 Mzng написал: [q] соглашайтесь[/q]
я вот не во всеми соглашаюсь... С Андреем, да. Ему доверяю. А некоторых других игнорирую. Когда происходит совместная работа с деревом люди ж видны | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
7 декабря 2015 19:19 7 декабря 2015 19:24 Mzng написал: [q] [/q]
Хм... А если мнения разделились, допустим? Я, например, очень много вижу там ошибок, но без спроса ни у кого ничего менять не собираюсь. А если кто-то сочтет, что ошибка у меня? (хотя у меня все даты подтверждены документально, но тем не менее...) Получается, каждый сможет ставить ту дату, которую сочтет правильной? Сегодня одна дата, завтра другая... И что будет с несовпадающими датами у одной и той же персоны при слиянии деревьев? Какие даты будут приняты как правильные? --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
| Наверх ##
7 декабря 2015 19:47 7 декабря 2015 19:55 правим смело  профили заведены в 2009 году - много нового открылось. ставим в профиль ссылки на документы - вопросов не будет. да, совместная работа имеет смои проблемы. сегодня одна дата, завтра другая - бывает, называется война правок - зовем куратора. Но не разу не встречался с этим  после слияния надо зайти в меню Research -> Merge Center -> Data Conflicts -> Viewing: Followed by me там показываются все конфликты данных - нажимаем View Profile и выбираем правильное значение имен, дат В поле Also known as можно добавлять варианты имен и фамилий - тогда их поиск находит. гени предназначена именно для редактирования общего дерева. | | |
| Наверх ##
7 декабря 2015 19:59 да, на главной странице пишутся изменения: 1) которые были сделаны пользователями на которых Вы подписаны. 2) профилей на которые Вы подписаны. Менеджер профиля всегда подписан (following) на профиль. Я обычно проверяю, кто чего меняет, обычно люди знакомые и страшного не делают  изредка приходится проводить инструктаж. | | |
7 декабря 2015 20:12 7 декабря 2015 20:17 Андрей, ну просто мой пра(6)дед есть в чужом дереве и там ошибка в дате рождения на 24 года Причем, до абсурда доходит. По таким датам получается, что он в 4 года женился, а в 5 -- сына завел. Я пыталась до менеджера донести, что это ошибка, но меня не услышали. Вот поэтому я так подробно все и спрашиваю. На принскрине -- второй сын, а первый -- в 1722 родился.
 --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
| Наверх ##
7 декабря 2015 20:18 7 декабря 2015 20:24 да, я видел. профиль заведен в 2009 году, просто человек может уже не заходить в систему... а может и в живых нет, всякое бывает. Попросите Jukka R Blomqvist он может поможет. | | |
Zorkiy_Sokol Начинающий
Крыжополь, Винницкой, Украина. Сообщений: 45 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
1 января 2016 19:46 С Новым Годом! Подскажите, пожалуйста, на счет Geni PRO. Там пишет что нужно уплатить 120$ (сейчас до 11 января около 84$). Это одноразовый платеж или нужно будет платить каждый год? Спасибо. | | |
1 января 2016 20:52 Zorkiy_Sokol написал: [q] [/q]
Там написано: 1 год Geni Pro То есть, платеж ежегодный. | | |
gecube I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397
19 февраля 2016 12:42 подскажите, пожалуйста, такую штуку.
Необходимо создать порядка 3000 несвязанных с собой (на первый взгляд) персон в geni.com Аккаунт не премиум. Каков алгоритм, чтобы это сделать? По-простому на не премиум аккаунте не получается редактировать несколько деревьев. Можно редактировать чужие записи (при определенной сноровке) и добавлять к ним новых персон... А вот чтобы добавить вообще отдельных людей - пока не понял как.
Пока был пробный период делал так: есть персона 'tree builder' (на самом деле название не важно). От нее создаем веточку, растим, а потом 'tree builder' отрезаем. Но в бесплатной нет функции разделения деревьев и пишет ошибку... | | |
|