Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familio.org

Российский генеалогический сервис http://familio.ru/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1891
В этой теме обсуждаем генеалогический сервис Familio.org(ссылка через сервис clck.ru), делимся опытом его использования.
Новость об этом сервисе и его краткое описание здесь.
Более полное описание здесь.
Официальный телеграм-канал сервиса: https://t.me/familio_official
Официальный телегам-чат, посвященный работе сервиса: https://t.me/familio_chat
Лайк (10)
Наташа СМ
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2573

severinn написал:
[q]
зачем тогда регистрация * и пароль
[/q]

для того, чтобы вам уведомления присылать
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
DonSerg

DonSerg

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 76
Всем привет. Наткнулся на данный ресурс. Не знаю есть ли тут представители разработчика, но есть несколько вопросов.

1. Самое главное - безопасность. Уже неоднократно наступая на одни и те же грабли: загружаешь людей и они навсегда остаются на сайте. Действительно ли по требованию автора страницы, можно удалить данные о персоне? Т.е. навсегда? Или по закону вы будете хранить эти данные 3 года (или сколько там), а только потом удалите совсем?
2. Планируете ли вы подписку для расширенных функций? (все мы понимаем, что бесплатно в наше время нельзя существовать).
3. В случае спорных вопросов о персданных. как я смогу доказать родство с человеком в древе по женской линии 1798 года рождения?
3.1 В случае обращения к вам прямого потомка такого человека и его просьбой удалить данные о его предке, как будет решаться вопрос?

Я просто очень так чутко отношусь ко всему что касается персданных в наше время. И понимаю, о чем тут уже шла речь, что обмен данными все равно нужен.
Создал ради теста несколько человек, буду пробовать, как это все работает. Сервис очень нравится. Но опасения все равно вызывает 101.gif

апд: Вот на скрине, то что бросилось сразу в глаза. подобное "размножение" одной фамилии в явно ошибочных вариантах потом приведет к хаосу и неразберихе. Мне кажется такое нужно подчищать.

Прикрепленный файл: Скриншот 15-03-2023 123322.jpg
---
Новосемейкино, Старосемейкино, Б.Кандарать, Тагай.
Вдовины, Селянкины, Тонеевы.
Лайк (2)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5320

DonSerg написал:
[q]
3. В случае спорных вопросов о персданных. как я смогу доказать родство с человеком в древе по женской линии 1798 года рождения?
3.1 В случае обращения к вам прямого потомка такого человека и его просьбой удалить данные о его предке, как будет решаться вопрос?
[/q]

Хороший вопрос. Поэтому у меня будет встречный вопрос. Как будет защищена информация о моих предках от удаления другими потомками?

На каком основании можно просить удалить профиль, созданный другим человеком? Предок родился и умер 200 лет назад. Разве нарушается здесь закон о персональных данных (генеалогическая информация)? Мы стараемся наоборот, открыть эту информацию, а не замуровать предков в забвении...
Лайк (2)
DonSerg

DonSerg

На сайте с 2013 г.

Alexander G написал:
[q]
Разве нарушается здесь закон о персональных данных (генеалогическая информация)?
[/q]

А это вопрос к тем, кто хорошо знаком со 152ФЗ, я не знаю, если честно. Тут уже вопрос не к данному сервису, а в целом. Возможно там есть какой то срок давности.

Мой вопрос, больше был адресован с таким посылом: я создаю Иванова Петра Семёныча (1750 - 1800). Потом решаю уйти с сервиса, прошу удалить все, что добавил, а сервис говорит "а ты докажи, что это твои" и все. Получается он и все древо остается на ресурсе навсегда. Я же правильно уловил?

пс: я не к тому, что я злобный негодяй никому ничего не дам, просто сам механизм непонятен.

ппс: и кстати, тот самый GDPR на который ссылается ресурсе, насколько я знаю в России не работает, от слова совсем.

пппс: а сам ресурс, конечно, мне прям очень нравится.

[q]
Как будет защищена информация о моих предках от удаления другими потомками?
[/q]

думаю никак )
---
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
DonSerg, я к Вам лично ничего не имею.

Но раз встал такой вопрос, то надо рассмотреть его со всех сторон. Чтобы соблюсти баланс интересов всех потомков.

Поэтому мой вопрос задан знатокам законов и владельцам сайта.
DonSerg

DonSerg

На сайте с 2013 г.

Alexander G написал:
[q]
рассмотреть его со всех сторон
[/q]

Лично по мне, то логичнее действовать по принципу "кто добавил, тот и удаляет", но тут вопрос встанет о "мертвых аккаунтах". Вопрос интересный и непростой. Но меня пока это все останавливает от любых "сливов" древа в сеть, к моему сожалению.
---
Лайк (1)
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1553

DonSerg написал:
[q]
Лично по мне, то логичнее действовать по принципу "кто добавил, тот и удаляет", но тут вопрос встанет о "мертвых аккаунтах". Вопрос интересный и непростой. Но меня пока это все останавливает от любых "сливов" древа в сеть, к моему сожалению.
[/q]
В данный момент это всё именно так и работает. Кто добавил, тот и удаляет. Возможность вручную удалить ранее созданные профили есть.
Возможности удалить собственный профиль на сайте лично я не видел, возможно плохо искал, или такой функционал не реализован и при требовании пользователя об удалении он будет удалён в ручном режиме.
[q]
Но меня пока это все останавливает от любых "сливов" древа в сеть, к моему сожалению.
[/q]
Тут уж вы для себя определите, хотите вы поделиться своим древом с миллионами других пользователей интернет или нет.
Вам никто не даст гарантии, что если вы решите удалить древо выложенное на каком-либо сайте, то вы сможете удалить и все его копии. Например замечательный сайт(по моему мнению он действительно делает важную работу, это не сарказм) https://web.archive.org/ делает "снимки" страниц в интернет и если ваше древо будет им сфотографировано, то удалить этот снимок страницы будет крайне проблемно.
DonSerg

DonSerg

На сайте с 2013 г.

apuzanoff написал:
[q]
В данный момент это всё именно так и работает. Кто добавил, тот и удаляет.
[/q]
ну если следовать тексту на сайте, то, чтобы удалить данные о персоне нужно подтердить:
[q]
родство с человеком, страницу которого вы хотите удалить.
[/q]
Кстати о будущей монетизации сам спросил, сам попробую ответить из правил сайта:
[q]
- в целях последующего взаимодействия при использовании Сайта: история посещений, баланс счета, сведения о способах и времени оплаты, идентификаторы транзакций по платежам, сведения об оказанных Платных услугах, статистические данные по изменению информации, содержащейся в Профиле, идентификаторы сервисов Facebook, Вконтакте, Одноклассники, YouTube.
[/q]

[q]
4.1.5. оказывать Платные Услуги, стоимость, порядок и сроки оказания которых описываются в соответствующих разделах Сайта;
[/q]

Думаю, вопрос времени. как и многие современные сервисы это будет монетизация каких то вещей или подписка. Знать бы сколько?

apuzanoff написал:
[q]
Тут уж вы для себя определите, хотите вы поделиться своим древом с миллионами других пользователей интернет или нет.
[/q]
согласен. просто срабатывает где то в недрах головы правило про бесплатный сыр. а тут все больше похоже на "всех впускать - никого не выпускать". ну и логичный вопрос от этого, а зачем это создателям?
---
Лайк (1)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.

DonSerg написал:
[q]
если следовать тексту на сайте, то, чтобы удалить данные о персоне нужно подтвердить родство
[/q]
Интересно, а о каком родстве идет речь? Только о прямом или любом кровном родственнике? Можно удалить, например, прадеда, или еще его брата или племянника, т.е. фактически любой профиль кровного родственника? Тогда это просто какой-то нонсенс: есть право на удаление любого родственника, если доказал с ним родство. Ок, наверное, речь идет всё-таки о прямых предках. И как доказывается родство? Это не просто показать свое древо или показать сканы архивных документов.

Подтверждение родства - это сложная процедура. На каждое событие (рождение, смена фамилии) должен быть документ, выданный государственным учреждением (ЗАГСом или госархивом). ЗАГС выдает справки и свидетельства, а госархив справки, заверенные печатью (ваш запрос в архив будет обрабатываться месяцами). Это всё придется собирать. Есть риск, что родственная связь на каком-то этапе не подтверждается документально (архив сгорел, например). Тогда нужны косвенные подтверждения, возможно, с привлечением экспертов, или показаниями свидетелей, нотариально заверенных (но в этом случае только решение суда сможет подтвердить родство, а он в этом случае не будет подтверждать за недостатком прямых доказательств, и будет прав).

И если владелец сайта будет подходить формально к этому вопросу, а именно так и надо, то он потребует этот пакет документов. Заниматься сбором документов, чтобы удалить профиль - на это нужны ну ооочень сильные причины. А оно нам надо?
Лайк (2)
DonSerg

DonSerg

На сайте с 2013 г.
Alexander G
Да. И это грустно. Ведь задумка хорошая. Но вот эти моменты все убивают.
Я прям вижу как пользователь собирает сотни бумаг с синими печатями, чтоб доказать что-то администрации сайта в сети и отправляет сканы этих документов какой то абстрактной «администрации сайта».
Вопрос банальной «цифровой гигиены»: не суйте свои данные куда только можно и не будет проблем. Хождение в сеть как хождение по зеркалу в грязных сапогах. Следы останутся на всю жизнь и кто знает, когда, как и кому это может понадобится.
Но все равно скажу: портал хороший. Уже нашел кое что полезное для себя, но делиться пока не готов, опять - к сожалению.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈